Чем накрыть патио?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Чем накрыть патио? У нас покрыто поликарбонатом, но парниковый эффект не позволяет там отдохнуть, очень жарко и душно (стены тоже частично из поликарбоната).


Вопрос размещен в разделах: вопросы, , , , , , ,
4 комментария   спасибо за вопрос   в избранное 1304 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (4)
Добрый день, уважаемый читатель! У моих соседей по даче была такая же проблема. Они натянули плотную парусину и этот вопрос «закрыли». Вечером постараюсь прислать фотографию, так как на том компьютере, с которого я вам сейчас отвечаю, этой фотографии нет. До вечера!
Вот и вечер, но абсолютно не добрый (Кемеровский пожар)! Так как я обещал вам привести в пример соседское патио, то отыскал его у себя в архиве, но в момент, когда тентовая парусина снята. Может быть покажете свое патио?
Вы в каких краях живете?

Патио
Патио

Патио
Патио
вот такое патио. двери на салазках, они раздвигаются, но все равно жарко
вот такое патио. двери на салазках, они раздвигаются, но все равно жарко

внутри патио. всего площадь 60 кв.м.
внутри патио. всего площадь 60 кв.м.

вид сверху
вид сверху

За патио крыша соседского дома. Наше патио накрыто синим карбонатом
За патио крыша соседского дома. Наше патио накрыто синим карбонатом
Здравствуйте, читатель!
Отсутствие естественной или принудительной вентиляции помещения неизбежно приводит к снижению качества воздуха и дискомфорту. Можно сделать принудительную вентиляцию при помощи двух уличных вентиляторов, встроенных в противоположные стены беседки. Один из них будет работать на приток воздуха, а второй не включенный, будет выходным отверстием для избыточного воздуха. Включать их можно в зависимости от того, какая стенка беседки сильнее освещена. Вентиляторы вряд ли, не приведут к сильному охлаждению помещения. Вентилятор можно установить под крышей помещения, что не уменьшит комфортности нахождения в нем, а также воздухообмена и освещенности.

Как вариант можно посоветовать сделать подъемные окна по принципу «бабочки». См. рис.Поликарбонат надрезается изнутри, и окна поднимаются, опираясь на телескопическую конструкцию. Достаточно алюминиевых трубок большего и меньшего диаметра. Но этот вариант сложен в исполнении, хотя имеет право на существование.
Возможно, установить боковые стенки вашей беседки на старт-финишных профилях, что позволит поднять их от основания беседки и, в свою очередь, обеспечить вентиляцию беседки. Старт-финишный профиль представляет собой рельсовую конструкцию, в которой может перемещаться поликарбонат.

Можно поменять поликарбонат на бронзовый, но это уже полная перестройка беседки и дорогое удовольствие. Трудно судить, не зная формы крыши.

А еще можно сделать систему затенения (см. рис.) с помощью рулонных штор или жалюзи. Воздуха это, конечно, не прибавит, но температуру снизит. Такой вариант я видел в Греции, впрочем, этот принцип используется активно и у нас в теплицах для притенения растений. Удачи Вам!

Поднимающиеся окна
поднимающиеся окна

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: