Где можно приобрести картофель сорта Сынок?

В одном из садоводческих журналов читатели часто пишут о картофеле «Сынок». Но сорт этот ни в одном питомнике и семеноводческом хозяйстве не описан, как будто и нет его. Странно как-то. Хотелось бы его приобрести…

Все предложения (Картофель)
Предложения магазинов:


Вопрос размещен в разделах: вопросы, картофель, сорта, , ,
Автор вопроса:
Добавили вопрос в избранное
PetrTimoschenko Petr Timoschenko
Все ответы и комментарии (5)
А его на самом деле нет. Это вообще сорт-загадка. Попадалась мне информация, что это знакомый сорт, но название было дано кем-то из дачников (огородников), когда настоящее было забыто, а картофель понравился. А Сынок, похоже, становится таким же многоликим, как Сорокодневка.
Картофель Сынок считают сортом народной селекции, причем вполне удачным. По мне, так даже описание неинтересное. Судите сами — всего 85 граммов весят самые крупные картофелины, но в гнезде их много, порой четырех десятков. Сорт относят к позднеспелым. В моем регионе он вряд ли сможет быть удачным, ведь нет у меня 140 дней для его выращивания. Потому рекомендуют сажать, как можно раньше. Высокая урожайность при повышенном агрофоне, то есть на хорошей почве и уходе.
А в питомниках он описан, и даже продается семенной картофель, например, вот здесь: rusfermer.net/ogorod/korneplody/kartofel/sorta/srednepozdnie/synok.html
В серьезных источниках, например, в Государственном реестре его на самом деле нет. Ведь официально нигде не испытывался, нет данных о районировании. Информация о сорте, как и посадочный материал, передается дачниками из рук в руки, а способствуют этому журналы дачно-огородной тематики.
Спасибо, Вера, за ответ))) По словам огородников, выращивающих его, картофелины очень больших размеров и его очень много на кусту. Не требует окучивания, т.к. картофелины расположены на большом расстоянии от маточной. Я всё-таки попытаюсь его приобрести, потом расскажу, что из этого вышло.
Конечно, на большом расстоянии. Ведь клубней очень много, им просто нет места расти рядом. Это хорошо, ведь растущий в глубину грядки копать трудно.
Вы пробуйте, но обязательно расскажите, как будет расти. И обязательно подробно про погоду вашего региона и почвы. Чтобы можно было каждому интересующемуся прикинуть возможность выращивать в своих огородах.
Можно приобрести в Москве картофель Сынок, отправляется почтой. ver201041@yandex.ru, 8-916-246-33-25
Я посадила 3 мая присланный Вами, ver201041, картофель Сынок. Но семенной материал, вопреки моим ожиданиям, достаточно мелкий. Буду с нетерпением ждать результатов.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:




Другие записи про картофель
Вопрос от нашего подписчика Вячеслава: Меня интересует, почему картошка внутри черная и непригодная для еды? Ведь я ее полол, поливал, с жуком боролся — а она ко мне вот так!  
Полезный, крупный и неприхотливый ?  
Вот и август близится к концу — пора копать картошку. Вроде бы, дело это нехитрое, хоть и трудоемкое. Но в нем, оказывается, тоже есть свои важные «мелочи» и хитрости, которые могут повлиять на качество нашего урожая и на его хранение. Предлагаю...
После сезона 2016 года картофель Адретта сильно поражен паршой. Можно ли семена как-то обработать от парши? И можно ли сажать семена, пораженные паршой?
Добрый день! Ищу семенной картофель сорт «Луговской». Подскажите, пожалуйста, где и как можно его купить? (Можно из урожая текущего года, осенью)
VeraTyukaeva в личный журнал
Прочитала рассказ Натальи Алексеевны и захотелось поведать о моем опыте выбора сортов картофеля. Рассажу на примере трех — Импалы, Бриза и Никиты. Принцип выбора сортов  Они все раннеспелые. В описании Импалы даже число 40 упомянуто, что...
Смотрите все материалы про картофель: Смотреть все