Где можно приобрести картофель сорта Сынок?

В одном из садоводческих журналов читатели часто пишут о картофеле «Сынок». Но сорт этот ни в одном питомнике и семеноводческом хозяйстве не описан, как будто и нет его. Странно как-то. Хотелось бы его приобрести…



Вопрос размещен в разделах: вопросы, картофель, сорта, , ,
Автор вопроса:
Добавили вопрос в избранное
PetrTimoschenko Petr Timoschenko
Все ответы и комментарии (13)
А его на самом деле нет. Это вообще сорт-загадка. Попадалась мне информация, что это знакомый сорт, но название было дано кем-то из дачников (огородников), когда настоящее было забыто, а картофель понравился. А Сынок, похоже, становится таким же многоликим, как Сорокодневка.
Картофель Сынок считают сортом народной селекции, причем вполне удачным. По мне, так даже описание неинтересное. Судите сами — всего 85 граммов весят самые крупные картофелины, но в гнезде их много, порой четырех десятков. Сорт относят к позднеспелым. В моем регионе он вряд ли сможет быть удачным, ведь нет у меня 140 дней для его выращивания. Потому рекомендуют сажать, как можно раньше. Высокая урожайность при повышенном агрофоне, то есть на хорошей почве и уходе.
А в питомниках он описан, и даже продается семенной картофель, например, вот здесь: rusfermer.net/ogorod/korneplody/kartofel/sorta/srednepozdnie/synok.html
В серьезных источниках, например, в Государственном реестре его на самом деле нет. Ведь официально нигде не испытывался, нет данных о районировании. Информация о сорте, как и посадочный материал, передается дачниками из рук в руки, а способствуют этому журналы дачно-огородной тематики.
Спасибо, Вера, за ответ))) По словам огородников, выращивающих его, картофелины очень больших размеров и его очень много на кусту. Не требует окучивания, т.к. картофелины расположены на большом расстоянии от маточной. Я всё-таки попытаюсь его приобрести, потом расскажу, что из этого вышло.
Конечно, на большом расстоянии. Ведь клубней очень много, им просто нет места расти рядом. Это хорошо, ведь растущий в глубину грядки копать трудно.
Вы пробуйте, но обязательно расскажите, как будет расти. И обязательно подробно про погоду вашего региона и почвы. Чтобы можно было каждому интересующемуся прикинуть возможность выращивать в своих огородах.
Можно приобрести в Москве картофель Сынок, отправляется почтой. ver201041@yandex.ru, 8-916-246-33-25
Я посадила 3 мая присланный Вами, ver201041, картофель Сынок. Но семенной материал, вопреки моим ожиданиям, достаточно мелкий. Буду с нетерпением ждать результатов.
Я выращиваю картофель Сынок уже пять лет. Не могу согласиться, что картофель мелкий. Клубни легко вырастают до 500 г. И это не самые рекордсмены. Вот мелких клубней мало. А сажать лучше всего средними, хотя их все равно режут перед посадкой, обязательно. Но именно средние дают самый богатый урожай. В среднем с куста выкапываю пять кг. Не удобряю химией, не окучиваю, и прополка практически не нужна, когда Сынок вырос и затеняет все, что растет под кустом. Кому нужен посадочный материал, пишите на почту lisss.ru@list.ru
Добрый день, Татьяна. Прочитала Ваш отзыв и захотелось попробовать вырастить самой этот сорт.
Как Сынок на вкус? Какой цвет мякоти? Какая стоимость Вашего посадочного материала?
Здравствуйте! Мякоть у Сынка нежно желтого цвета. Вкусная для жарки, отличная в пюре. По вопросам приобретения клубней пишите на почту, она указана сообщением выше.
Очень хотелось бы приобрести. Кто продает, напишите.
Я заказала по этому адресу, данному на этом форуме: «Кому нужен посадочный материал, пишите на почту lisss.ru@list.ru»
Заплатила предоплату, обещали выслать в апреле.
Добрый день. Вам прислали картофель «Сынок»?
Да, Наталья, прислали. Клубни мне показались мелковатыми, я спросила по этому поводу у отправителя, меня уверили, что это действительно СЫНОК, мелкие клубни даже лучше, больше посадочного материала получится. Знаете, отправитель вела со мной переписку уже после получения клубней, всё рассказала, что меня интересует. Я ей верю. Надеюсь, что в этот раз я получила именно данный сорт.
Хочу приобрести картофель Сынок, Тулеевский, Лапоть, Берлинка, Уникум, Богатырский, Жуковский ранний, Метеор. Как это сделать?

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:




Другие записи про картофель
Помимо обычной предпосадочной подготовки клубней у меня есть еще небольшие секретики. Один из них это то, что я сажаю картофель вместе с бобами. Первая картошечка-2017 В одну лунку вместе с клубнем кладется один или несколько бобов....
Как омолодить, обновить картофель самому?
Вопрос такой: на некоторых клубнях картофеля образовались глубокие трещины, иногда до сквозных. Стенки трещин заплыли и опробковели. На средних и малых по размеру клубнях трещин нет, или — поверхностные. Вчера узнал от двух наших огородников о той...
Как спасти от мышей картошку, посаженную под сено?
Подскажите, чем заболел картофель и что с ним теперь делать?
Вопрос от нашей подписчицы Анны: На данный момент я замучилась с паршой картофеля. Соблюдаю севооборот, меняю сорта, читаю литературу ( очень нравятся советы Г.А.Кизимы ), обращалась за советом к учёным сельхозакадемии, посоветовали не класть в...
Смотрите все материалы про картофель: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать