Можно ли использовать козьи экскременты в соломе 10-летней давности в качестве удобрения?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Здравствуйте, уважаемые дачники. Год назад наша семья стала обладательницей домика в северной части Кубани. От старых хозяев в «наследство» достались навесы с кучами соломы вперемешку с козьими «каками». Все это добро лежало не меньше 10 лет. Муж агитирует спалить. А я поглядываю на это как на удобрение. Подскажите, возможно ли использовать его в этом качестве? И как? Огородник я никакой. Буду очень признательна за советы.

Вопрос размещен в разделах: вопросы,
6 комментариев 1 спасибо за вопрос   в избранное 578 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Лучший ответ от Halil (Халил Сакаев., Старый Оскол):
Ни в коем случае сжигать нельзя. Вы такое добро для огорода хотите сжечь. А потом навоз покупать для огорода.

Вот так храню навоз, чтобы хорошо перегнил, а потом в огороде мульчирую растительность.
Вот так храню навоз,чтобы хорошо перегнил,а потом в огороде мульчирую растительность.


обсудить
Все ответы и комментарии (6)
Здравствуйте. В детстве держали коз. И у нас подстилочный навоз лежал не менее 3 — 4 лет, что бы сгорели семена сорняков. Вам досталось отличное органическое удобрение. Не сжигайте, кормите растения. Внесите под перекопку — перепашку. Хотя на Кубани и плодородная земля, но питание лишним не бывает. Тем более перегной с гумусом. Удачи.
Спасибо большое! «Спасая его от мужа» я по возможности пока просто раскидала его в одной части огорода. Весной значит можно просто перекопать?
Спасибо
А я бы не стала перекапывать. Я бы этой соломой мульчировала огородные посадки (помидоры, перцы, огурцы и другое). Получится два в одном: и подкормка и мульча.
Я думаю и на это хватит. Хозяева всю жизнь ничего не выкидывали. Мы только 2 сарайчик с этим добром раскидали. Ещё много осталось. Спасибо.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: