Что это за кустарник?

Что это за кустарник?
Сначала решила, что это чубушник, но листья смутили…




Вопрос размещен в разделах: вопросы, , ,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (14)
Наташ, миндаль трехлопастный?
Думаешь?! Натусь, вот честно, зависла… И хозяйка этого кустика называет его «кубанской сакурой» )
Но это бред, конечно… Может и миндаль…
Здесь листья лучше видно...
Здесь листья лучше видно...
Ага) Его многие сакурой называют))) Конечно я го только на картинках видела и облизывалась, хотя вроде как в Подмосковье, где потеплее, он может и выжить. Может и еще как называется, не знаю… Спецы придут — ответят)
Высота около 1,70


Ой какая все-таки красотища!
У нас только такой миндаль
У нас только такой миндаль
Не, это трехлопастный, луизеания) Он несъедобный (или вообще орешков не дает), не помню…
Точно, он
Трехлопастный миндаль Луизеания)
Я погуглила)
Спасибо!
Огромная просьба — а нельзя его потом летом сфоткать? Когда он будет некрасивый? А то везде только фото цветения, а ведь ужас как интересно, какой он летом, без цветов? Может совсем и неинтересный?
Хорошо, Нат, фоткну)))
Точно такой же, просто с зелёными листиками.
У нас его почему-то тоже сакурой называют
Необыкновенно красиво!
У луизеании (миндаль трёхлопастной) цветочки одиночные и буквально прилеплены на веточки (очень маленькие черешки), а сакура — всё ж таки вишня. У неё цветочки на длинных черешках и расположены зонтиками по нескольку штук (совсем как у нашей обычной вишни). Это не научное объяснение
Я покупала этот куст под названием «Луизеания или Прунус трилоба» лет 5 назад. Он, конечно, очень красивый. Но я изрядно подпортила его декоративность — дважды неудачно пересадила и делала обрезку (формировала, так сказать). В этом году попала на дачу к знакомой. У нее этот куст, нет — кустище!!! цветет и радуется. Высотой более 2м. И главная его красота — у него все ветки ровные. Ей объяснили (когда давали хвостик), что так он будет наиболее декоративно смотреться… Теперь буду снова пересаживать… весной или осенью (хорошо почитаю про него). Но сначала надо придумать КУДА, чтобы он показал себя во всей красе и никого не закрыл. На 5,1 это не такая уж и легкая задачка (((. Наверное, потом вырежу все усеченные ветки и буду ждать новую поросль, чтобы сформировать куст-веник.
А миндаль посадила только этой осенью. Три маленьких хвостика. Сказали, что желательно не один выращивать. Теперь жду красоту неоПИСАТЕЛЬНУЮ.
И да, попала на страницу Verbena через десятую ссылку. А начинала со страницы о не посаженных луковичных. У меня тоже руки не дошли. Не только тюльпаны и нарциссы, но и камассия, и море мелочевки типа пушкиний и крокусов. Стоят при t+4 (температура конвекторным отоплением поддерживается. Думаю посадить в горшки и попытаться воткнуть в землю по ходу жизни. Благо, под навесом стоит земля с песком 1:1 в ведрах.
Всем успехов! И побольше сил, здоровья и времени на любимое хобби.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:


Другие записи про неизвестные растения
Подскажите, как называется этот цветок?
Добрый день! Может ли кто-то сказать, как называется это комнатное растение?
Растение заболело, не знаю как спасти, может подкормить чем-нибудь. Уже все детки высохли, на фото все, что осталось. Что это за цветок?
Как называется этот цветок? Высота около 1м Сами цветочки мелкие.
Подскажите, что за цветок? Достался в таком виде. Как спасти?
Здравствуйте! Очень хотелось бы узнать, что за растение растет в саду, но, к сожалению, только по листьям, т.к. оно уже отцвело. Цветы были желтого цвета. Цветение обильное, шапкой. Высота растения 30 — 40 см.
Смотрите все материалы про неизвестные растения: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать