Стоит ли покупать в интернет-магазинах удобрения из Китая?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Мой вопрос – ни в коем случае не реклама. Сейчас модно заказывать из Китая всякие безделушки. Случайно на просторах Интернета наткнулась на удобрение для цветов и деревьев (да и вообще для огорода) китайского производства. Поразили больше всего отзывы. Их много, в основном русские пишут, и главное – все отзывы положительные. А как вы относитесь к таким покупкам, тем более – для своих любимых зеленых друзей? (Ниже – фото с сайта одного интернет-магазина).


Вопрос размещен в разделах: вопросы, удобрения, , ,
18 комментариев   спасибо за вопрос   в избранное 3496 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Ответ преподавателя:
Agrofirma_POISK Agrofirma_POISK
Агрохолдинг ПОИСК
Чудеса заморские всегда привлекали неивестностью. Даже на фото и то видно, что никаких текстов на русском нет. Что можно сказать? Это обычный кот в мешке. Я бы поостерегся даже испытывать. А отзывы могут и правду говорить и лгать изысканно, интернет все позволяет.

С уважением, Огнев Валерий Владимирович
к.с-х.н, доцент, селекционер по пасленовым культурам, директор селекционного центра «Ростовский» Агрофирмы Поиск
обсудить
Все ответы и комментарии (18)
пишут, что это «чудо» средство. Прямо как то и не верится)
а вот характеристики этого удобрения: цвет желтый: цветы и деревья: бугенвиллия, гибискус, гортензия, гардения, азалия, фикусы, роза, мирт, агавовые (драцена, юкка, кордилина). цветочная рассада: анютины глазки, маргаритка, примула, петуния, мудрец; луковица: анемон, гладиолус, георгин, амариллис, тюльпан, крокус; Основные ингредиенты: азот, фосфор, калий, магний, биоактивные ферменты, витамины B и C.
Я бы побоялась покупать. Азот, фосфор и калий, они и в Африке азот, фосфор и калий, чудо почти гарантировано, если не переборщить! Смущают биоактивные ферменты без точного перечисления и витамины В без цифр. Что хорошо китайцу, не всегда хорошо русскому.
Комментариям не верю! Особенно положительным и русскоязычным на китайском сайте. Есть специальные ресурсы, где за «долю малую» любой желающий может заключить договор и писать весьма положительные отзывы.
Про китайское «огородничество» столько рассказов, пусть на уровне слухов, но в подкорке остается… Нет, не воспринимаю положительных отзывов в этом случае.
Вот и я также. Вроде головой понимаю, что Китай он и в Африке Китай. А в подкорке вся информация остается… Ходишь и думаешь, А может попробовать? и тут же в голове: и прощай все мои растюхи нового сезона.
Если на Алиэкспресс и отзывов много, то можно верить.
Ни за что не стала бы я покупать у китайцев удобрения! Сколько говорят, что после их «земледелия» потом вообще земля мертвая, ничего не растет. А уж отзывы на китайских сайтах, отдельная тема, куча заказных (на Али, кстати тоже, если их повнимательней посмотреть)
Семена на Али точно не стоит покупать, даже если хорошие отзывы. Отзывы в основном касаются того, что какие-то семена пришли — и сразу 5 баллов продавцу. А семена чаще всего сорняков. А касаемо удобрений — как проверить состав, и что он безвреден? Я бы покупать тоже не стала.
Чудеса заморские всегда привлекали неивестностью. Даже на фото и то видно, что никаких текстов на русском нет. Что можно сказать? Это обычный кот в мешке. Я бы поостерегся даже испытывать. А отзывы могут и правду говорить и лгать изысканно, интернет все позволяет.

С уважением, Огнев Валерий Владимирович
к.с-х.н, доцент, селекционер по пасленовым культурам, директор селекционного центра «Ростовский» Агрофирмы Поиск
Как о наших удобрениях, так «Химия!», а если Китайское — так сразу «Чудо-средство»?))))
Во-во!
Думаю, не стоит! Мой друг как-то семена квадратных арбузов там заказал, смеялись всем отделом. Вот теперь ждем, когда он эти семена посеет и урожай соберет треугольных арбузов!
Максим, квадратные ли, треугольные ли арбузы вырастить совсем не сложно и доступно каждому огороднику.
Когда арбуз (тыква, дыня) достиг размера с кулак, берете крепкие, широкие доски тридцатки длиной 35-40 см. Сколачиваете короб, типа скворечника, но без дна и крыши и в середину помещаете плод, не отрывая от плети. Он увеличивается в размерах, касается стенок, а потом, естественно разрастаясь, он вынужден принимать квадратную форму — рамка не дает стать круглым. Мы со внуком, например, огромный огурец «засунули» в бутылку полторашку. Когда завязалась завязь у огурца, но еще можно было просунуть в горлышко завязь, не отрывая от растения засунули в бутылку. Бутылка прозрачная огурец там спокойно растет. Потом он этот огурец понес в школу, показывать одноклассникам.
Франс Хасанович, спасибо! Очень понравился Ваш рассказ про огурец! В этом году обязательно попробую!
А по заверению Китайцев, из их семян вырастают именно квадратные арбузы, без всяких приспособлений. Поэтому мы и смеялись, что подобного не может быть!!!
А вообще семена разрешили через границу пересылать? Просто при самовывозе из Китая на семена проверяют — вывоз запрещен. Но естественно женщины ухитряются что-нибудь провезти оттуда. Кто на ДВ живет и в Китай ездит, всегда пытаются из семян или цветов провезти и потом очень довольны растюхами.
Светлана, не разрешили! Но Вы наверно знаете предприимчивость Китайцев. К семенам они могут положить болтики и гаечки, что ни одна собака и ни один Рентгеновский прибор не различит, что в посылке!!!
Коллега на али заказывала то ли кабачки, то ли тыкву (не помню) в виде женской груди… Фото овоща просто шокировало! В итоге прислали в пакете пыль. Обычную пыль, без единого семечка.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: