Что у вас еще живо из запасов?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
В декабре мы обсуждали, что из урожая сохранено живым.
А сегодня, в начале апреля, что у вас еще живо из запасов?
У меня одна тыква и мороженые ягоды-томаты-порей. Еще немного живого лука. Соленого нет, потому что не ем.
Что у вас?


Вопрос размещен в разделах: вопросы, , урожай,
56 комментариев 2 спасибо за вопрос   в избранное 1643 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (56)
Ягод в морозилке много. Вишня, слива, черноплодка, клубника. Картошка-морковка-свекла в погребе. Закрутки-салаты-компоты. Сушеные яблоки))
Легче сказать, что закончилось. Закончилась мороженая фасоль (стручки), мороженые кабачки и перец, а также сушёный базилик (нынче он у меня плохо вырос). Всё остальное ещё есть, закатки, мороженые ягоды, свежая морковь, свёкла, картошка, сушёный укроп и петрушка. Больше всего мне понравилось из заготовок замороженный укроп, фасоль, соки разные и соус из томатов. Ещё много всего. Но ведь ещё не осень. Потихоньку всё уйдёт. К осени всё съедим-раздадим.
Александра, я не поняла, соки тоже замороженные?
Репчатый лук и порей съели. Порей еще в октябре, а репка закончилась недели две назад. Все остальное в ассортименте присутствует в погребе, морозильных камерах и на полках кладовки.
В морозильнике несколько бутылок замороженных ягод, малина, вишня. Смородину всю съели. В подвале салаты с перцем и баклажанами, до июля, надеюсь хватит. Недавно кончился замороженный лук и чеснок (перья), тыква. Солений хватит до июля, может немного еще останется. (У моей родни дни рождения летом, так что оставляем по баночке всегда, на стол)
Людмила, соки, конечно обычные, в банках, закатанные крышками, соус тоже обычный в банках под крышками. Неудачно составила предложение — получилось непонятно.
Остались зимние яблоки, лук и чеснок, замороженная фасоль, брокколи и цветная капуста, замороженный шпинат, грибы, смородина и терн. Различная консервация: компоты, соки, маринованные овощи, грибы варенье, ну и тыквы.
Какие хорошие яблоки лежат до апреля? Какой сорт?
Всего много: картофель, морковь, свёкла, варенье, компоты, соленья и маринованные огурчике, помидоры, салаты. И в морозилке: вишни, черника, грибы. Из свежих ягод — клюква. Лук плохо в этом году хранился, много выкинула.
Свежей лежит только картошка и свекла, недавно закончились тыквы, кабачки и капуста. В заморозке болгарский перец и ягоды (смородина, малина). В общем-то к весне почти все подъели)))
А у нас еще 2 килограммовые тыковки есть. Вот они, красавицы.

Если не считать соленья и варенье, то: картошка, свекла, моркови было мало -кончилась, лук красный, чеснок, лук-семейка килограмма два, теперь уже на посадку пойдет, кабачков 4, тыква одна (соседка осенью одарила, так и лежит), кочан капусты. В заморозке ягоды кое-какие, капуста брокколи и цветная (очень они помогли, когда внуче прикорм вводили), зелень (особенно много кинзы морозим — очень любим, а вот про щавель даже и не думала, надо будет попробовать, летом не очень-то он идет, растет да и растет себе), помидоры, грибы, бутылочка перетертой виктории (сохранилась, потому что на работе лежит в морозилке). Вообще хотим в этом году морозильную камеру отдельную купить, чтобы побольше всего можно было втиснуть в нее. Есть еще немного икры, грибной, баклажанной и кабачковой. Много сушеного укропа, чайного сбора (кипрей, зверобой, душица, белоголовник), а чабреца из Азербайджана много-много как-то привозили, так что свой почти не рвем, больше пока для красоты растет.
Перестарались мы, наверно, в прошлый сезон заготовок: ещё полный ящик в морозильной камере цветной капусты, есть ещё брокколи три пакета, зелёный лук и кинза, чёрная смородина, облепиха, вишня (надо срочно варить компоты!). Одна тыква ещё есть и, конечно, картошка! Белокочанная капуста только квашеная осталась для борща, но зато свёкла и морковь — свежие! Жить вполне можно!
БП пережить спокойно можно
Не знаю, что такое БП, но, думаю, что можно!
Не дай бог узнать.
Так, расшифруйте, хотя бы, чтобы знать, чего бояться!
Ну это такой русский язык большой… катаклизм
аааааа, понятно теперь!
А я еще клад нашла на даче под кроватью. Кабачки! Один, самый большой, приготовили соседям. А остальные вынесли пока в сарай.



Правда клад! Они живые, дача отапливаемая? Или перемерзли?
Люся, живые и прекрасно себя чувствуют! Дом зимой в наше отсутствие отапливается электрообогревателями Nobo, я об этом писала. Оставляем на 12-15 градусов, а в реале на уровне роста человека примерно на 3*градуса выше. Под кроватью как раз отлично!
Сейчас выключены, топим печь часа в 4-5.

ЗдОрово!
Пара луковиц… чуть жимолости в морозилке — берегу этот десерт… картошка-моркошка-свекла в гараже… еще есть пока, до июня должно хватить яблоки сушеные — на два года хватит, вишня мороженая — килограммчик остался, как раз на 4-5 компотов да… еще лоточек земляники мороженой остался, маленький…
Так и хочется пошутить, у Вас еще что-то осталось? Тогда мы идем к Вам!)))))

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: