Высота чуть больше метра. Листики похожи на укропчик.
Подскажите, что это за растения?
Помогите определить растение.
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, что за цветок. Был куплен рассадой — без названия. Цветет с июля. Заранее спасибо.
Оранжевый цветок
Растут в городе в виде живой изгороди перед домом, но что за хвойные — не могу определить. Думала, что, возможно, кипарисовник? Зимой не опадает, вечнозеленое. Высота ну где-то с третий (+1-2) этаж. Посадка довольно плотная.
Деревца
Смотрите все материалы
про неизвестные растения:
Смотреть все
flower.onego.ru/lukov/arum.html
Вот оно )), как сейчас выглядит…
Маленьких детей у меня нет, так что риска, что кто-нибудь отравится, сорвав «красну ягодку», нет…
Теперь остается сообразить, куда его засунуть.., либо, кого ему подселить…
Хотя, может ему соседство и не понравится… Рядом с ним никто не растет))
В общем, сейчас уже лучше )
25-30 лет назад вовсю функционировали все четыре цементных завода… Сейчас.., кажется один остался… Остальные, то ли законсервировали .., то ли… не нужен цемент в России...)
Город стал чище и зеленее, это однозначно… Последние годы был мэр- хозяйственник.., у которого был пунктик, все озеленить, разбить клумбы, посадить платаны и розовые каштаны( его любимые деревья), построить фонтаны…
А где все это сделать невозможно- заложить тротуарной брусчаткой…
В этом смысле- здорово…
А в остальном… Ну куда же денешься от цементной пыли, если горы состоят из мергеля?!)))
После каждого дождя нужно мыть окна и машины( особенно черные).., земля- смесь глины и… опять же, мергеля, то есть- цемента Из нашей земли можно дома строить И строили… После ВОВ..., когда город был стерт с лица земли.., турлучные дома.., Из веток плетется каркас- заливается смесью глины… с чем-то там еще.., обмазывается навозом…
Но это лирика )
Реальность удручает))
Из-за сильнейших ветров- деревья высокими не растут…
Но… Я-то уже 1,5 года, как-станичница)
Живу посерединке между Новороссийском и Анапой…
Здесь пыли нет Воздух чистейший
А деревья… Деревьев, к сожалению, тоже, не особо много...
Думаю, потому-что живу ровно на границе между степью( Анапа и дальше) и горами( Новоросс и дальше)… Вдобавок, влияние морского климата…
Вот отсюда и смешение представителей флоры..)
P.S. А пыли я давно не видела НАСТОЯЩЕЙ), а не цементной…
Потому что, у нас нет пыли, у нас, либо грязь, либо… цементная корка…
А там, где я живу сейчас- почва щебенчатая..., так что.., той самой, мягчайшей и ласковой пыли, о которой писала Света, нету
Особенно любимы ароидные растения в Англии, где несмотря на присущую большинству растений ядовитость, считают, что для детей они необходимы с познавательной точки зрения, т.к. связаны с джунглями и такими детскими героями как маленький Маугли.
Название семейство ароидные, аронниковые получило благодаря своим цветкам, собранным в соцветие початок в виде жезла или булавы. Согласно древнееврейской легенде о чудесном жезле Аарона он в одну ночь покрылся почками, миндальными цветками и орехами.
У всех ароидных значительное прошлое. Во второй половине XIX в. в Европу были интродуцированы многие виды из Индонезии, Филиппин. В России ароидные как оранжерейная культура впервые упоминаются в 1848 г., когда в типографии Московского университета был напечатан «Каталог оранжерейным и тепличным растениям, находящимся в заведении Российского Общества любителей садоводства». Большинство из них находились в частных садах. Предпочтение тропическим растениям поддерживалось в то время новыми открытиями в тропических областях и соответствующим ввозом в Европу.
До сих пор наиболее полно представлены ароидные в ботаническом саду Кью в окрестностях Лондона. Там собраны в одном помещении, именуемом Домом ароидных (The Aroids House), 450 видов, относящихся к 70 родам.
Среди арумов заслуженной популярностью декоративнолистного и красивоплодного растения пользуется не арум пятнистый, а его родственник — арум итальянский и его пестролистная форма.
На Черноморском побережье Краснодарского края это зимнезеленое растение с белесыми разводами на листьях одичало, размножается семенами. Оно не требовательно к почвам, свету, прекрасно растет в полутенистых местах на рыхлых плодородных почвах. Хорош в посадках пятнами.
Вчера думала о Вас), как раз в связи с аронником…
Людмила, он выбрал место под кустами шиповника-монстра..., если я вырублю кусты, будет ли он там расти( сейчас там полутень, а будет- солнце..) или лучше подселить к нему кустик? Или собрать семена на всякий случай, если вдруг он решит, что ему без шиповника некомфортно?!
Спасибо
P.S. А ароидные- мои давние друзья, одних антуриумов дома-шесть сортов+ сингониум+монстера...)
Оказывается он у меня не в одном месте растет..., еще несколько «початков» под дереном обнаружила… Пока цвел и были зелеными плоды- неприметный.., а сейчас во всей красе, вот я и обнаружила…
Так что… Буду придумывать ему соседей)
Не люблю я жару… А снег люблю)
И осень очень люблю. Настоящую.
Но..., может быть, хорошо там, где нас нет…
Вы вот писали, что лыжами увлекаетесь..,, а я их в глаза не видела никогда)