Какие многолетние цветы можно сеять в зиму с последующей пересадкой на постоянное место весной?

Семена

Дорогие семидачники, подскажите, пожалуйста, какие многолетние семена можно посеять в зиму в теплицу с последующей пересадкой в ОГ весной?

Все предложения (Многолетние)
Предложения магазинов:


Вопрос размещен в разделах: вопросы, многолетние цветы, , , , выбор, ,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (46)
Тебя интересуют из тех, что на фото? Тогда я, к сожалению, их не вижу(((. Меня заинтересовали красные шарики вверху. Овсяницу опознала — ее может точно посадить.
Нет, Света, меня интересует «вообще»..., чего нет, то куплю…
Красные шарики — это маргаритки
Натусь, а почему в теплицу, а не в ОГ?.. Я сажала в зиму маргаритку, в отличие от гвоздики и анютиных глазок, она у меня не появилась весной.
Нат, потому что в ОГ они у меня куда-то исчезают...(( Третий год подряд из семян не вырастает ничего...(( Вот и подумала, что в теплице больше шансов за ними проследить…
 
Гвоздика и виолы как переносят пересадку?!
Сразу в ОГ они у меня так и не появились весной., я снова их купила…
 
Нормально… только вот ведут у нас они себя, как однолетки… девчонки на работе гвоздики выращивали рассадой, сеяли в феврале… Анютки, думаю, лучше получаются в ОГ сразу — у меня, когда рассадой выращивала, падеж начался и торможение в апреле — высаживать рано, а расти не хотят…
 
Гвоздику я многолетнюю пытаюсь сажать.., Перистая у меня есть, а я несколько пачек Шабо купила…
Нормально переносят. Они у меня сейчас сидят на грядке после чеснока. Такие пышненькие. А весной я их пересаживаю куда надо… в общем, в другие места
Нат, посеяла сейчас виолу рогатую(?!), она более дикая… Посеяла с расчетом, что если взойдет сейчас, то благополучно успеет прижиться… В моем климате она даже цвести не перестает всю зиму…
А я никогда такую не сажала
Вот такая… Она полудикая… и что главное, многолетняя…
Фотка из интернета
Фотка из интернета
И вот тоже она



Фотки из интернета
Фотки из интернета
 
Интересно, почему рогатая? На вид вроде обыкновенная. У меня растут многолетние глазки, но они такие маленькие, правда, когда их много в одном месте, то красиво. Вернее они не многолетние, а самосевом по всему огороду сеятся.
Вот такие как раз у меня расти и не захотели… (как на трех последних фотках)
Присоединюсь) А у меня вот такая, на картинке красивая. Тоже купила немного на пробу. Хочу посадить.

Отлично переносят, я пересаживала и то, и другое. Я бы маргаритку посеяла. Все, что я пробовала сажать под зиму в ОГ у меня тоже бесследно исчезает.
Ну, и добавлю: аквилегия, дельфиниум, овсяница, все, что в природе размножается самосевом.
Дельфиниум попробую… И твой дикий, и культурный купила… Надеюсь, твои дикари, Свет, выживут,,,
Шалфей, по крайней мере, живет и здравствует)), значит рука у тебя легкая.., все остальное тоже должно прижиться)
Выживут, у меня рука еще и бесхитростная))), если отдаю, значит с радостью! Обязаны выжить!
Веронику сеяла по-всякому — не всходит никак… Гравилат периодически теряю, нахожу — сеять поздно, остаётся на следующий год, и… все сначала: потеряла…
Маргаритки двухлетки вообще… может, у тебя получатся самосевом — тепло у тебя… У меня только один раз перезимовали, тогда тоже садила рассадой — на первый год — ботва, на второй год — цветки и семена… но, из семян ничего не взошло — то ли не вызрели, то ли замерзли…
 
А маргаритки перед самой зимой сеять или сейчас можно?!
Если у тебя виолы растут и цветут, то и маргаритки так же вести себя будут, думаю… в любом случае, в первый год получишь ботву… некотрые пишут, что маргаритка — сорняк для газона… вроде должна быть неприхотливая… попробуй, посади, вместе с виолами…
С маргаритками: та, что шариками, не зимостойкая (по крайней мере у меня зиму не выживала), а вот та, что на газоне (маленькие ромашки) — цветeт даже зимой, при чуть-чуть выше нуля, и ничем ee не выведешь.
Да, такие шариками. У нас даже пишут, что однолетка…Ей, по-моему, даже название свое придумали, вот только не помню, какое… я белые покупала… да, красиво, но летом только… а вот как у Наташи на пакетике на фото — такая у меня была двухлетняя
 
А примулы можно сажать? На пакете написано можно. Кто сажал, поделитесь опытом.
Настя, я сажала примулы, не взошли. У них такие малюсенькие всходы, что весной и потерять их можно среди сорняков))
Спасибо! Видимо без коробочек рассады не обойтись.
Настя, примулы достаточно капризные, их только через рассаду надо. У них такие тоненькие росточки, такие нежные. Терпения надо много, я перестала связываться
Ира, спасибо за ценный совет. Ну, я один раз попробую, если не получится, то буду на рынке искать. )
Настя, мне примулу цветущую дарили на работе. Был цветок в горшке, весной высадила в сад… она прожила три года и благополучно то ли замерзла, то ли срок ее жизни такой короткий…
Я ее укрывала сначала сухой листвой, а потом акрилом сверху… и, да… она коротенькая потом была, цветоносики всего по 2 см были… хотя, когда мне ее подарили — цветоносы были раза в три больше… правда, цвела первая — под яблоней сидели — она и фиалки
Да, и еще, примула — довольно сильный аллерген все об этом пишут, даже на пакетиках с семенами, так что осторожней с ней
 
Вот она какая!!! ))) А с виду не скажешь! Капризная, да еще и аллергенная. Но мне нравится.
У меня вообще не всходят посевы зимние. Иногда забываю, где посадила, иногда сорняками забьет, но обычно ничего не всходит. Это то, что я посадила, а вот самосевом прекрасно выживают в любых условиях и даже сквозь заросли сныти пробиваются))
Единственное растение, которое у меня удачно взошло, это лен, посеянный весной и шалфей летом… И фсё)
Инна, у меня та же фигня))). Основная проблема — я напрочь забываю, что что-то куда-то посеяла. Так что, даже если ОНО и сподобилось взойти, не факт что я это не выполю весной или не посажу что-то сверху)))).
Света, посадить что-то сверху — это моя прямая обязанность))) Ладно еще с осени до весны долго ждать, а я же могу еще и через неделю после первого посева посадить))) Выйду так в огород, увижу пустое место, непорядок, надо что-то воткнуть и нигде не ёкнет, а, что это у меня тут палочки по кругу натыканы, а то еще и палочки выкину, мешают мне. Потом ё-моё, я же здесь что-то сажала и даже помечено место было)))
Молодые склеротички… и я, и я с вами, в компанию… В прошлом году выполола благополучно все посадки арабиса Причем мне даже «палочки-подписалочки» не помогают. Не далее как сегодня чуть не выдернула актинидию Она пожелтела, веревочка привязана… Я — дерг, а там ножичек с надписью… Вовремя хватилась
Ирина, я так пионы с одним стеблем посадила осенью, а весной смотрю, что за палки сухие стоят, не порядок, выдернула, а они с корнями. Вспомнила, посадила обратно)))
Записываю в тетрадь, где и что посадила, рисую схему.
И я под осень посеяла несколько пачек разных. Хоть бы что-нибудь где-нибудь на смех взошло! Решила больше не экспирементировать
Ой, Оль.., я и осенью сеяла, и весной… Вообще ноль… Не дружу с семенами цветов (( А любые овощи нормально всходят… Обидно
Сегодня посеяла эшшольцию и виолу… Правда не в теплицу, а в приствольные круги, чтоб не потерять ..., если взойдут, конечно…
Но хочется еще много чего посеять… А то этим летом много чего засохло…
Наташ, а к обриетте ты как относишься? Она вроде тоже устойчивая должна быть… У меня не получилась — не взошло ничего из трех пакетов … Правда, я под зиму садила, могла вымокнуть…
Но, думаю, попытаюсь еще раз, просто куплю семена другой фирмы…
Наташ, я эшшольцию весной сеяла, да погуще)) Взошла и цвела, но я знаю, как выглядят всходы эшшольции, это ее и спасло от прополки)))
Хм… а разве эшшольция не однолетка? у нас растет как однолетка, да еще и вытягивается… при заявленных 15 см, бывает, доходит до 40 и выше и самосевом потом у нас не получается…
Ирина, эшшольция — однолетка. Вытягивается сильно, а потом на бок заваливается. Самосевом хорошо всходит. Может Вы ее обрезали и убрали до того, как семеня созрели?
Инна, я несколько лет пыталась ее самосевом возродить… похоже, не вызревают семена, т.к. я ее не обрезала, а ботву, сухую уже, оставляла на зиму… ну, не хочет, и не надо… так подсадим
Еще есть календула и космея, которые самосевками растут.
Высевала по рекомендациям Седум, тысячелистник Паркерс, Душицу Фею, аквилегию Фокстрот, розовую, смесь и много чего и без результата. Или через рассаду, или проще покупать у цветоводов или в питомнике. По-другому, сеять осенью — выкидывать деньги на ветер. Растут самосевом портулак, календула, настурция. Для памяти веду журнал с момента покупки дачи.

Зарисовки осенних посадок

Зарисовки осенних посадок

Мой резервный накопитель памяти и планировщик.
Мой резервный накопитель памяти и планировщик.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:




Другие записи про многолетние цветы
Знакомая многим проблема: заказанные в интернет-магазине саженцы прибыли к месту будущей «прописки» значительно позже, чем планировалось. Или по каким-то иным причинам не удалось сделать все вовремя. И мы терзаемся вопросами… Сажать или не сажать?...
В этом году впервые хочу посеять под зиму семена многолетников: дельфиниума, люпина, нивяника и рудбекии. Однако прочитала во многих источниках, что при подзимнем посеве многолетников не стоит ждать их цветения будущим летом, зацветут года через...
На этот год у меня было запланировано запомнить мой сад многолетниками. Мне нужна была одна большая клумба, розарий, о котором я уже писала, альпийская горка и еще несколько локальных посадок. Чтобы сэкономить да и — чего греха таить —...
Уважаемые цветоводы! Я очень люблю пионы. И растет их у меня на клумбе 10 штук. Так сложилось, что все они разных сортов, но в основном все розовые разных оттенков. На этой же клумбе растут лилии, лилейники, розы и лаванда, но все равно...
Лето — пора пышного цветения большинства садовых растений. Некоторые из них зацветают еще весной, и продолжают радовать нас летом — декоративный лук, иберис, мак восточный, маргаритки, пионы, тимьян, барвинок малый, вечерница (гесперис)....
dnevnicCazachki в личный журнал
Цветы любят все без исключения дачники. Положа руку на сердце, правильнее сказать, за редким исключением. Каждый раз, любуясь их многоцветьем и формой, благодарю Создателя за такую красоту. Раньше мне доставляло...
Смотрите все материалы про многолетние цветы: Смотреть все