Редкий дождливый день в августе

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Это лето выдалось очень сухим. Поэтому каждый дождь был просто невероятным благом. Газон сразу зеленел, растения оживали, краски в саду становились ярче. Так было и в этот дождливый августовский день.

...

...

...

...

...

...

...

...
Гортензия метельчатая Пастель Грин

...
Лепестки соцветий постепенно меняют цвет от сливочно-белых до фисташковых и розовых, малиновых

...

...

...

...
Циннии-лилипуты в сочетании с карликовым тимьяном

...
Гортензия Ванилла фрайз. Зимой была объедена мышами, но все же восстановилась и порадовала цветением, хотя и не таким обильным, как обычно

...
Бересклет европейский

...

...

...

...
Ветер

...
Гортензия метельчатая Фантом

...

...

...

...
На нашей «грибной поляне» опять маслята

...
Еще маслята

...
Урожай маслят, уже не первый в этом году. Удивительно, что грибам хватает даже редких поливов

...

...
Еще одна цинния-лилипут

...
За елью Какалия копьевидная. Цветение у неё невзрачное, но листья необычные, красивые

...
Иногда через облака проглядывало солнце, и сразу все в саду преображалось

...

...

...
Гортензия метельчатая Мэджикал Мунлайт. Ей второй год

...
Тихий вечер

Коты со всей округи любят у нас гостить. 🙂

...
Соседская кошечка. Кстати, очень боевая. Постоянно слышим её разборки с котами-чужаками

...
Кот породы Мейн-кун. Серьёзный товарищ. К себе не подпускает

...

Ну и немного овощного — поспевает, едим, заготавливаю.

...

Томат Хурма
Томат Хурма

Пирог с луком пореем
Пироги с луком-пореем

Грядка с баклажанами
Грядка с баклажанами

...
Томат Грушка Медовая, очень урожайный

...

Готовила с ними томатное конфи. Маленькие томаты-черри — это то, что надо для приготовления этой закуски. Конечно, тут лучше бы подошли более мясистые томаты черри (хорошо держат форму), но и с этими получилось вкусно. В этом сезоне томаты конфи очень популярны у многих моих знакомых. Это не консервация на зиму, но какое-то время может храниться в холодильнике.

...

...
Готово!

...
На хлебе, с творожным сыром. Очень вкусно!

Запись размещена в разделах: , , , ,
13 комментариев 16 спасибо за запись 1 в избранном 1781 просмотр
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
YogikNadyusha Надюша А.


Комментарии (13)
И опять получила море удовольствия! Лариса, подскажите, пожалуйста, сорт Ваших красных пузыреплодников и когда Вы их стрижете — весной или осенью?
Светлана! Спасибо за отзыв! 🌷 Про пузыреплодники. Первый раз стригу весной — санитарная обрезка, вырезка старых побегов и придаю нужную форму. Те, что растут вдоль границы, формирую фонтаном, перед ними второй ряд более низких кустарников. Одиночные и те, что в миксбордерах — придаю форму шара. Вторая стрижка в середине лета по молодым побегам для густоты и поддержания формы. Но могу и просто, проходя мимо, отрезать секатором особо шустрые побеги, нарушающие контур. Так что, можно сказать, что стригу постоянно. 🙂 Шучу, конечно, но два раза за сезон точно стригу. Пузыреплодник хорошо переносит стрижку.
Про сорта. У меня растут Леди ин Ред, Андре, Литтл Энджел. Это те, что наиболее красные.
Как все-таки красиво! Лариса, спасибо большое за очередную экскурсию — мой день начался с прекрасного. Маслята как игрушечки на газоне… Заинтересовалась томатиками конфи — это что такое, можно рецептик? Грушки Медовые тоже как игрушки — вот, стихами уже заговорила, твой сад сподвиг 😀.
Наташа, спасибо большое! Мне очень приятно.🌷
Томаты-конфи, ссылка на рецепт была выложена в нашем местном садоводческом чате, очень многие по ней делали, всем понравилось.
Конечно, рецепт рассчитан, как я уже написала, на более мясистые томаты черри. Грушовка медовая более сочная, поэтому я рецепт подкорректировала под себя — лила меньше масла. Но даже если получится много жидкого соуса, он отлично подходит для использования, например, для заправки салатов, можно пасту полить. Очень вкусный.
И второй момент — в рецепте используют оливковое масло. У меня в наличии было только оливковое холодного отжима, а я читала, что его не следует подвергать сильному нагреванию. Поэтому использовала подсолнечное рафинированное. Нормально, вкусно. Видео
Лариса, спасибо большое! Отличный рецепт — сохранила в избранное вместе с твоими комментариями, конечно 🤗.
А у меня созрела очередная порция Малиновое пламя от Партнера. Предыдущие такие ушли в консервацию. А эти, думаю, как раз будут хороши для этого рецепта. Хватит на пару баночек, а то быстро съедаются.🙂
Кстати, вспомнила, что у меня было ещё одно отклонение от рецепта. Не оказалось свежего базилика, я посыпала сушеным. Прованские травки тоже хорошо.

Хорошенькие помидорки! Конечно, все сухие травы подойдут.
Лариса, от маслят, Фантома и конфи тихонько попищала от восторга
Красиво у вас, уютно.

А помидорки что Малиновое пламя, что Грушка медовая — просто кладезь для фантазии. Словом, красиво когда красиво)))))
Татьяна, спасибо! Мне не просто очень приятно — читаю и улыбаюсь! С утра порция хорошего настроения. 🌷
Опять получила большое удовольствие, погуляв по саду. На него можно смотреть бесконечно!
Я просто в шоке! Как такая красота возможна...🌷
Альбина, спасибо! Очень приятно, что Вам понравилось.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: