







Гортензия метельчатая Пастель Грин

Лепестки соцветий постепенно меняют цвет от сливочно-белых до фисташковых и розовых, малиновых




Циннии-лилипуты в сочетании с карликовым тимьяном

Гортензия Ванилла фрайз. Зимой была объедена мышами, но все же восстановилась и порадовала цветением, хотя и не таким обильным, как обычно

Бересклет европейский




Ветер

Гортензия метельчатая Фантом




На нашей «грибной поляне» опять маслята

Еще маслята

Урожай маслят, уже не первый в этом году. Удивительно, что грибам хватает даже редких поливов


Еще одна цинния-лилипут

За елью Какалия копьевидная. Цветение у неё невзрачное, но листья необычные, красивые

Иногда через облака проглядывало солнце, и сразу все в саду преображалось



Гортензия метельчатая Мэджикал Мунлайт. Ей второй год

Тихий вечер
Коты со всей округи любят у нас гостить. 🙂

Соседская кошечка. Кстати, очень боевая. Постоянно слышим её разборки с котами-чужаками

Кот породы Мейн-кун. Серьёзный товарищ. К себе не подпускает

Ну и немного овощного — поспевает, едим, заготавливаю.


Томат Хурма

Пироги с луком-пореем

Грядка с баклажанами

Томат Грушка Медовая, очень урожайный

Готовила с ними томатное конфи. Маленькие томаты-черри — это то, что надо для приготовления этой закуски. Конечно, тут лучше бы подошли более мясистые томаты черри (хорошо держат форму), но и с этими получилось вкусно. В этом сезоне томаты конфи очень популярны у многих моих знакомых. Это не консервация на зиму, но какое-то время может храниться в холодильнике.


Готово!

На хлебе, с творожным сыром. Очень вкусно!
Томаты-конфи, ссылка на рецепт была выложена в нашем местном садоводческом чате, очень многие по ней делали, всем понравилось.
Конечно, рецепт рассчитан, как я уже написала, на более мясистые томаты черри. Грушовка медовая более сочная, поэтому я рецепт подкорректировала под себя — лила меньше масла. Но даже если получится много жидкого соуса, он отлично подходит для использования, например, для заправки салатов, можно пасту полить. Очень вкусный.
И второй момент — в рецепте используют оливковое масло. У меня в наличии было только оливковое холодного отжима, а я читала, что его не следует подвергать сильному нагреванию. Поэтому использовала подсолнечное рафинированное. Нормально, вкусно. Видео
Кстати, вспомнила, что у меня было ещё одно отклонение от рецепта. Не оказалось свежего базилика, я посыпала сушеным. Прованские травки тоже хорошо.
Красиво у вас, уютно.
А помидорки что Малиновое пламя, что Грушка медовая — просто кладезь для фантазии. Словом, красиво когда красиво)))))