Какие органические удобрения нужно внести в почву (чем полить) в теплице перед посадкой овощей?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
И снова здравствуйте, дорогие 7-дачники! На данный момент в теплице посажена горчица (я бы не сказала, что она колосится), но я хотела бы спросить у Вас, умудренных опытом, как правильно поступить с сидератом и чем полить почву перед посадкой овощей?  Всем спасибо.

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , , удобрения, , ,
5 комментариев   спасибо за вопрос 1 в избранном 2064 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Добавили вопрос в избранное
yandex_21534272 Юлия
Все ответы и комментарии (5)
Тамара, перед тем как перекопать горчицу, можно внести перепревший навоз, исходя из наличия в дозе 3-12 кг на 1 квадратный метр, чем больше, тем лучше. В навозе много азота. Поэтому, чтобы привести в соответствие соотношение питательных веществ, одновременно желательно внести двойной суперфосфат и сульфат калия в дозе по 5-7 грамм, тоже в расчёте на 1 квадратный метр. Потом перекопать и посадить что запланировано Вами.
Франс Хасанович, спасибо за ответ. Только вот навоза нет и как-то он не был предусмотрен в моем садово-огородном деле.
Тамара, тогда вопрос разделяется на два самостоятельных вопроса.1) чем полить? Самое не затратное и полезное, это полить водой. В современных жидких удобрениях % содержания питательных веществ ничтожно мал, а они дорогие и пользы мало. 2) Раз нет и не предусмотрен навоз, то лучше вносить минеральные удобрения (имеется в виду весной): по 15-20 грамм на один квадратный метр аммиачной селитры (или мочевины), сульфата калия (он же еще называется сернокислый калий), и двойного суперфосфата. Это хорошие дозы способные повысить урожай, в то же время сбалансированные по питательным веществам. Я это рекомендую для почв в районе Малоярославца.
Премного благодарна, Франс Хасанович!
Я тоже использую Сидерат Горчица, поливаю обычной водой, с дополнительно применением минеральных удобрений, беру сидерат бренда Фаско так как я уже лет 10 использую и никогда он меня еще не подводил и, надеюсь, не подведет

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: