Комментарии (7)
Большие тыквы для Золушки, а маленькие порционные — для Дюймовочки!
У Вас тыквы даже портятся художественно :-)
А куда им деваться — с кем поведёшься, от того и наберёшься!
Н.А., замечательные тыковки, я все никак с ними не подружусь, не растут, но я не сдаюсь, в этом году опять посажу))) Пара рецептиков ваших не помешала бы)))
Вот здесь Тыква с мясом
и потом перейдите по тегу «блюда в микроволновке».
Очень понравился Ваш рассказ про оранжевых малышек, а блюда какие аппетитные! А в феврале и большие начинают портиться. Я их режу и замораживаю. Для запеканок и других блюд годится. Спасибо! +
Вот интересно, чем руководствуются, давая названия новым сортам? К Золотой грушке, у меня, допустим, нет вопросов. А как насчёт Лесного ореха? Хоть как-то должен напоминать фундук, цветом или формой, или типом роста (из одной веточки — три продукта). Про мелких кучкующихся Амазонок вообще молчу

Ваши тыквы, разумеется, мне все нравятся. Хотя я далека пока от сортов. Для меня существует два вида тыкв: мелкие и крупные. Крупные, это как на первом фото, а мелкие, как на фото «южное окно», в серединке. Был год, когда выращивала и порционные микроэкземпляры. До сих пор не знаю, декоративные были или просто недоростки. Мы их съели благополучно, с тех пор не выращиваем. Крупные сорта, твердокорые, дольше хранятся. У меня до сих пор есть. Разрезаем по мере необходимости себе и курочкам. Они, кстати, большие любители этой культуры. Мы тогда, в марте, начавшуюся портиться тыкву сколько не смогли съесть, вынесли на двор, в ямку в конце огорода. Пернатые так и пасутся там, выклёвывая сладкие остаточки.
У Лесного ореха действительно ореховый привкус, в сыром виде. Я его как морковку грызла.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: