Сколько будет стоить переделка террасы?

Мы с женой хотим переделать терраску, сделать там кухню, поставить душевую кабину, утеплить, поменять полы  и т.д. 
Сколько это будет стоить?
Спасибо!
С уважением, ваши зрители.
Следующий вопрос: Терраса - мечта моя

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , , ,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (7)
Надеюсь, вы, Михаил, не ожидаете услышать от читателей точной цифры. Разумеется, я даже не догадываюсь о требуемом Вами  уровне комфорта и сегменте (бюджетном, среднем, премиум) используемого оборудования и материалов. Однако, до последних курсовых скачков национальной валюты, я бы ориентировался на цену 30 000 рублей за один квадратный метр площади. И еще одну пропорцию стоит «держать в голове» — стоимость работ примерно равна цене применяемых материалов. Хотя в этом году, по мнению «рынка труда», стоимость работ заметно уменьшилась. Когда завершите строительство и переоборудование терраски, если будет возможность, сообщите итоговую сумму расходов. Нашим читателям, надеюсь, это будет интересно. Рад буду прочесть иные взгляды на эту проблему.
По ценам текущего момента, я боюсь, меньше 100000 руб стоить не будет. К примеру, сделать приличный уличный туалет (правда, обшитый сайдингом, красивый) — это примерно 50000руб, плюс-минус.
Год назад строили террасу получилось 110 тысяч.
Михаил, даже эксперты не могут дать ответ, на поставленный Вами вопрос. Вы не предоставили никаких исходных данных: размеры, материалы, площадь, наличие фундамента, коммуникаций, будут ли привлекаться наёмные рабочие или будете осуществлять строительство своими силами, в какое время года будет использоваться строение, необходимый вид утепления. Исходя из этих данных можно будет составить приблизительную стоимость.
Берете листочек в клеточку и рисуете план. Считаете площади и объемы.  Заходите на сайт любого стройматериального магазина и считаете стоимость материалов. Если все делать самим — получаете стоимость ремонта. Заодно и списочек будет готов, что нужно купить.
 
комментарий ожидает подтверждения или был удален
комментарий ожидает подтверждения или был удален

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:




Другие записи про террасы
Оформить место для отдыха так, чтобы оно выглядело достойным обложки глянцевого журнала — такая задача кажется обычному дачнику почти невыполнимой. Но на самом деле все гораздо проще, чем мы думаем. В этой статье мы поэлементно раскроем все...
Всё началось с покупки самовара, когда мы с мужем и котом Витасом возвращались с хутора Вишневецкий Ростовской области. Прямо по пути нашего следования, на дороге, мы встретили выставку- продажу самоваров. Их было много и все были замечательные, а...
Стул Högsten от IKEA стал буквально за несколько месяцев иконой скандинавского стиля. И он прекрасно подойдет и для нас, дачников, которые нуждаются в маленьком уголке отдыха на террасе. Кресло Högsten выполнено из ротанга, и это — главное...
Здравствуйте! Помогите с идеями. Закончилось строительство террасы, как облагородить ее весной? Размер террасы 3*15 м.
Как самому соорудить простую и недорогую террасу к стене дома с окном? Хорошо если это будет красиво и с минимальным количеством стройматериалов, если в этом будут участвовать природные растения или виноград.
user_8804
У меня старый одноэтажный литой дом. По стенам вертикальные трещины. Но я просто ужасно хочу сделать вокруг дома на уровне второго этажа террасу. Как укрепить и сделать ее утепленной? И вообще возможно ли это сделать на доме, литом из шлака?
Смотрите все материалы про террасы: Смотреть все