Удачный переезд рассады на дачу. Простейший способ

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Каждый сезон садоводы сначала выращивают рассаду, а потом думают, как доставить её целой и невредимой на любимую дачу. Каждый имеет свой, годами отработанный вариант. Замечательно, если есть машина, тогда и рассада доезжает с комфортом, и дачники тоже. А если нет? 

Я для себя нашла вот такой способ.

Все живы-здоровы. При переноске ни одно растение не пострадало

Сейчас в каждом продуктовом магазине продают большие сумки для переноски продуктов. Я себе парочку таких приобрела в «Магните». У таких сумок помимо обычных ручек есть ещё и длинные — можно повесить её на плечо. А мне они помогают при переноске высокорослой рассады. 

Обе ручки, большая и маленькая
Обе ручки — большая и маленькая

На дно этой сумки я ставлю поддон, в котором стояли стаканчики с рассадой до переезда. Это придаёт сумке определённую жёсткость. На поддон ставлю рассаду.

Вот такой обычный поддон
Вот такой обычный поддон как раз хорошо поместился в сумке

Ставлю рассаду на поддон. Так как томаты выглядывают из сумки, чтобы верхушки не трепало ветром, сверху одеваю пакет с ручками
Ставлю рассаду на поддон

Так как томаты выглядывают из сумки, чтобы верхушки не трепало ветром, сверху одеваю пакет с ручками.

Ручки пакета и сумки связываю между собой. Теперь ветер не страшен. Пакет не улетит, и верхушки не пострадают. Переношу за длинные ручки.

Приехали
Приехали

Все живы-здоровы. При переноске ни одно растение не пострадало
Все живы-здоровы. При переноске ни одно растение не пострадало

Если растения не слишком переросли, то можно сделать ещё проще. Просто связать длинные ручки между собой и нести за короткие. Это вторая партия томатов приехала

Если растения не слишком переросли, то можно сделать ещё проще. Просто связать длинные ручки между собой и нести за короткие. В данном случае пакет не понадобился. Это вторая партия томатов приехала.
 
В такой сумке нести очень удобно, руки не напрягаются совсем.

Если есть возможность отвезти рассаду на машине, то для таких случаев у меня есть большая коробка из-под оргтехники. Тем не менее способ с сумкой работает отлично. Возможно, кто-то захочет воспользоваться данным способом. Минимум времени на упаковку рассады, а результат хороший. Только не забывайте ставить на дно сумки поддончик, тогда ваша рассада не перевернётся, не помнётся и не поломается. Удачи!

Запись размещена в разделах: , , , , рассада, ,
5 комментариев 21 спасибо за запись   в избранное 297 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:

Комментарии (5)
Я тоже в таких сумках вожу, Татьяна На дно могу коробку от торта иногда поставить, когда рассады мало. Даже если заваливается рассада, ничего с ней не случается.
Спасибо, Марина! Мне кажется, что всё таки, когда дно жёсткое, удобнее, стаканчики стоят крепко. И не важно что это будет, поддон или коробка. Мне чем поддон нравится, он чётко подошёл под дно сумки. Прямо как будто с сумкой покупала. А брала его в том же «Магните», цена копеечная. Можно конечно, в коробках возить, но это менее удобно.
Я делаю почти так же Только сумки использую сразу жёсткие (чтобы поддон не подставлять) Знаете, бывают такие… почти как из картона, как коробка в таких иногда продают обувь фирменную например
Таня, мои +++++++++++++++
Спасибо, Яна! У меня, к сожалению такой сумки нет, поэтому я нашла такой нехитрый способ, чтобы рассада стояла ровно, не падала внутри и не ломалась.
Ой, Таня я их весь год коплю складываю

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: