Весеннее меню пятого стола

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Она продержалась до 1 марта. Совершенно целая. Красивая. Тыква. Сорта Тюрбан. Ну и того… Мы её съели. Пока не до конца, но стремимся. Надо же отвлечься от посевов!

Снаружи
Снаружи

Внутри
Внутри

В тарелке
В тарелке

Вот ем и думаю… А какие бы в этом году посеять?...

Выбор есть...
Выбор есть...

Ещё и французские едут. А соток-то всего шесть!!!

Запись размещена в разделах: , тыквы,
18 комментариев 10 спасибо за запись   в избранное 2009 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Комментарии (18)
Даша, какая на вкус эта тыква? Сладкая?
Эта нет. У неё нет ярко выраженного вкуса и запаха. И сладости особой тоже нет. Мне больше понравилась в плане вкуса Парижская. Думаю повторить в наступающем сезоне. Тюрбан больше декоративная, но съедобная. Ещё Парижская у нас долежала до января, потом стала портиться. А Тюрбан лежала бы и дольше, но уже надоела.
Я выращиваю тыквы, которые можно использовать на гарниры, тушить, жарить. И маленькие, порционные. Сладкие в нашей семье не пользуются успехом.
Обалдеть, как много семян тыкв!!!
Да!!! Кролики — это не только ценный мех!
Обсудила на сковородке, грызу. Мужу мякоть, мне семечки
Нет, Даша, я не о тех, что из Тюрбана! Я про те, что в пакетиках!!!))
😂😂😂 Ещё и опечатка в предыдущем комментарии вышла… Не обсуждала я их, просто обжарила… А в пакетиках на целое садоводство… Представляешь, какие муки выбора…
Да не то слово… Я бы не выбрала))
Разве что по одной…
А вот интересно, есть ли среди этого многообразия тыквы несладкие?
Тюрбан не сладкая, но стенки тонковаты и из-за формы её чистить не удобно. Конфетка по слухам не сладкая. Все длинные мускатные тыквы, которые я растила были не сладкими. Длинные зреют дольше.
Конфетка да, несладкая, в прошлом году её сажала. А ещё Амазонка, Россиянка, тоже порционные.
А я-то купилась на название! А потом выяснилось, что не сладкая. Вот её, пожалуй, и посею любителям не сладких тыкв…
Даша, а ты цукаты не делала из тыквы?
Нет, Наташ, не делала. Но, говорят, вкусно. Вроде, можно вываривать в разных сиропах, получая разные вкусы. Надо будет попробовать. Эту я уже сварила и перемолола на пюре. Да и волокнистая она какая-то для цукатов…
А ты как их делаешь?
Даша, я к своему стыду нынче хочу впервые выращивать тыквы но только порционные, мне то одной куда такие большие.
Мама делала цукаты из тыквы, вываривала в концентрированных сиропах из ягод, в детстве было очень вкусно
Наташ, мне кажется на цукаты удобнее большую. Меньше чистить… А порционные мои знакомые любят запекать целиком.
Даша, я хочу для фаршировки в духовочке, цукаты как то уже не очень заходят
Вот. У меня коллега делает такие. Внуки съедают быстрее конфет. Буду осенью её расспрашивать как варить.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: