Бывает ли тыква с белой мякотью?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Бывает ли тыква с белой мякотью?

Кусочки очищенный тыквы в пакете.
Кусочки очищенный тыквы в пакете
У вас есть свой дачный вопрос? Задайте его нашим экспертам и опытным дачникам.
Задать вопрос

Вопрос размещен в разделах: вопросы, тыквы, сорта
5 комментариев 3 спасибо за вопрос   в избранное 1890 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (5)
Здравствуйте. Твердокорая тыква и кабачок — один вид. Они переопыляются и полно переходных типов. Поэтому полно кабатыкв, с желтой корой и белой мякотью. Как то так. Удачи.
Фицифолия не стандартная, но всё же тыква, хоть и фиголистная. Ее мякоть белая. Про другие сорта не знаю.
Нынче вдруг оказалось очень много кабачков со снежно-белой мякотью. Кожура желтая и довольно мягкая. Прежде у нас росли похожие кабачки сорта «золотинка» и их потомки, но в зрелом состоянии они были твердокаменны( главное достоинство «золотинки» — большое количество зеленцов неплохого вкуса)а довольно тогкий слой мякоти в зрелом состоянии был желтого цвета…
Причем мы не помним, свои это семена, или жена покупала что-то новое. Но, во всяком случае, эта новинка не особо вкусна, хотя чистить и рубить на корм корове её легче
Если есть огуречный запах, то тогда это точно тыква виколистная, малабарская (Cucurbita ficifolia). Хорошо вызревшие и неповрежденные плоды её прекрасно хранятся в домашних условиях до весны и дольше. Срезают их вместе с плодоножкой.
Никогда таких не видела (с белой мякотью)

Пожалуйста, оставьте комментарий

Внимание! Если у вас есть свой вопрос, задайте его отдельно, в специальной форме
Или через: