Как избавиться от гусениц на базилике?

Как избавиться от гусениц на базилике?

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , вредители, , борьба, , , ,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (2)
Думаю, собрать руками и промыть из лейки листья базилика.
Действительно, руками, как написала Тата, самый простой способ. Но не самый эффективный. Гусеницы не любят зелень томатов, полынь и ромашку. Сделайте настой или отвар, добавьте немного мыла хозяйственного, чтобы раствор «прилип» к листочкам и опрыскайте зелень базилика.
Ромашку берите 100 гр. на 1 литр воды, на следующий день разбавить 1 к 5, и добавить мыло.
Полынь либо настой — одну треть ведра заполняем полынью, заливаем водой, ждем 3 дня, затем опрыскиваем базилик. Либо отвар полыни — полведра полыни заливаем водой, сутки выстаиваем, затем кипятим 10-15 минут, процеживаем, разводим 1 к 2 и опрыскиваем.
С зеленью томатов поступаем так — наполняем емкость измельченной зеленой ботвой помидоров, заливаем водой, и кипятим около получаса. Затем отвар 2 л. разбавляем водой до объема ведра 10 л. добавляем хозяйственное мыло и опрыскиваем.
Также посадите рядом табак, укроп, петрушку, чеснок, помидоры. Они отпугнут вредителей.
 

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:


Другие записи про гусениц
Еще возник вопрос по вредителям. Подскажите, что за гусеница съедает бутоны практически всех моих цветов? Также питается зелеными помидорами, физалисом. Есть зеленые, есть коричневые.
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, что это за зверь и нужно ли с ним бороться? Мы таких выкопали на одной только грядке штук 5.
Вопрос от нашей подписчицы Натальи: Как избавиться от зеленых гусениц на розах?
avtos72
Прошу помочь распознать чудо-юдо, приползает в зону отдыха (уже вторая), см 8-10, вся в колючках, на концах которых голубые присоски, жиррррная..., бегает быстро, собаки шугаются, птицы не справляются, как-то не по себе, может и для человека...
Как бороться с гусеницами на капусте?
Листья черешни объедены большими зелёными гусеницами. Урожай совсем маленький, хотя дерево большое и ветвистое. И даже этот урожай съедают птицы. Что делать?
Смотрите все материалы про гусениц: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать