Как избавиться от гусениц на базилике?

Как избавиться от гусениц на базилике?

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , вредители, , борьба, , , ,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (2)
Думаю, собрать руками и промыть из лейки листья базилика.
Действительно, руками, как написала Тата, самый простой способ. Но не самый эффективный. Гусеницы не любят зелень томатов, полынь и ромашку. Сделайте настой или отвар, добавьте немного мыла хозяйственного, чтобы раствор «прилип» к листочкам и опрыскайте зелень базилика.
Ромашку берите 100 гр. на 1 литр воды, на следующий день разбавить 1 к 5, и добавить мыло.
Полынь либо настой — одну треть ведра заполняем полынью, заливаем водой, ждем 3 дня, затем опрыскиваем базилик. Либо отвар полыни — полведра полыни заливаем водой, сутки выстаиваем, затем кипятим 10-15 минут, процеживаем, разводим 1 к 2 и опрыскиваем.
С зеленью томатов поступаем так — наполняем емкость измельченной зеленой ботвой помидоров, заливаем водой, и кипятим около получаса. Затем отвар 2 л. разбавляем водой до объема ведра 10 л. добавляем хозяйственное мыло и опрыскиваем.
Также посадите рядом табак, укроп, петрушку, чеснок, помидоры. Они отпугнут вредителей.
 

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:


Другие записи про гусениц
JuliaPetrova
Добрый день, в нашей местной газете 168 часов (Ивановская область) сегодня вышел репортаж о прожорливых гусеницах. Через окно слышно, как они жрут иву, и уже переползают, причем очень активно, через дорогу на другие деревья. Но что это за бабочка...
Здравствуйте! Подскажите, что это за гусеница?… Амурская область Нашли на сливе
Robin-zona в личный журнал
Бабочку, в которую потом превращается эта гусеница, я не видела, но говорят, что это махаон. Довольно редкая бабочка, и нуждается в охране. Не жалко своего укропа, который она слегка поест. А мне он зачем – мне не летать… Да и этот укропоед...
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, что это за зверь и нужно ли с ним бороться? Мы таких выкопали на одной только грядке штук 5.
Нашли на орехе гусениц. Жёлтые с чёрной головкой, по бокам идут чёрные точки. Объели нам весь орех! Помогите, пожалуйста, скажите кто это!
Всем здравствуйте! С Рождеством всех здесь живущих! Очень давно заглядываю на этот чудесный сайт. Куча полезных советов для себя! О даче только мечтаю, хотя и не девочка давно, но вот как-то не складывается пока. Пока!!! Оставляю закладочки на...
Смотрите все материалы про гусениц: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать