Если затупился топор и сломалась лопата, рубите деревья газонокосилкой из ашана

Иногда самые недорогие и простые вещи оказываются самыми надежными и долго работающими. Как пример — электрическая газонокосилка, купленная много лет назад в каком-то гипермаркете.

Газонокосилка Budget BEM 913-1

Из опций и настроек газонокосилка имеет регулировку высоты кошения, которая осуществляется выкручиванием колес и вкручиванием их в другое отверстие. 
 Регулировка высоты скоса травы

Надежнее не придумаешь.

Нож у косилки видал виды, валил небольшие деревья, и иногда я им подравнивал бетонную отмостку вокруг дома. Вот в таком состоянии находится нож:

Нож не в самой лучшей форме

В общем, нож больше уже похож на кувалду. 

Для того, чтобы ничто не прерывало медитативный процесс газонокошения, я отсоединил накопительный бак и его крышку. Это позволяет траве, камням и щепкам беспрепятственно вылетать из сопла и распределяться по участку. Выбирая маршрут движения, возможно формировать рисунки их скошенной травы. Но в этот раз мы этим не занимались. Вот как выглядит косилка со стороны сопла:

Сопло газонокосилки, голову не сувать!

Какие задачи стоят перед газонокосилкой на моем участке? Ну вот например, есть у меня такое дерево-куст:

Неопознанный дерево-куст

И побеги этого дерево-куста прямо по всему газону нагло пробиваются. Вот такие вполне себе небольшая почти дубовая роща:

Дубовая роща посреди газона

И что вы думаете? Не надо лопаты и лома, достаточно включить нашу газонокосилку и слушать, с каким вкусным звуком она поглощает все эти незваные древо-кусты.


Запись размещена в разделах: , , , газонокосилки, , ,
Автор записи:




Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: