Какую выбрать плитку на стену по отношению к полу?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Помогите решить споры. Какую плитку выбрать на стену. Плитка будет до половины стены, вверху обои. 

Пол
Пол

Первый вариант:
                     Плитка

Второй вариант:

Плитка

Третий:

Плитка

Запись размещена в разделах: , , ,
27 комментариев 5 спасибо за запись   в избранное 1059 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Комментарии (27)
А функционально что это за комната? Все равно выбрала бы второй, хоть и темновато до середины стены — у 1 и 3 совсем другой рисунок и его тип по отношению к середине пола и остальной части…
Это будет «мж»)
Ой, не поняла — а это что?
Туалет, как я понимаю
В этой трактовке соглашусь с Натальей, темненький цвет в туалете выглядит симпатично, особенно при наличии белого фаянса
Наталья, спасибо
Я за первый вариант, если все фото точно передают цвета, третий я бы совсем не рассматривала, но вопрос Натальи правильный.
Светлана, спасибо
Осмелюсь высказать свое мнение. Я за первый вариант. Второй темный вариант будет сливаться с полом, тогда надо будет светлый плинтус может быть проложить, чтобы пространство обрело форму, не было размыть. И на темном очень видны разводы и пыль, это из своего горького опыта. Третий вариант может по цвету с центральным орнаментом совпадает, но он разбит черным, поэтому не стоит. Поэтому методом исключения остаётся первый вариант.
Но это если выбирать из имеющихся вариантов. А я бы для себя поискала светлую плитку с орнаментом как у черной из второго варианта. То есть черный пол переходит в светлые стены, при этом у них одинаковый рисунок. Но это лишь моё субъективное мнение.
Ирина, спасибо
Я за первый вариант!
Марина, спасибо!
Мне тоже нравится первый вариант, но будет ли сочетаться с темным полом?
Мне тоже нравится первый вариант, но будет ли сочетаться с темным полом?
Из имеющихся трех — первый. Если помещение маленькое, как часто бывает с «М и Жо», то темный туалет не спасет и белый фаянс. Нужно будет делать хороший свет, что, учитывая полированные поверхности и опять же, маленькое помещение, возможно, будет чересчур. Это, я так понимаю, керамогранит? А нет ли в этой коллекции плитки бежевых оттенков, как та, которая на ромбиках в первом варианте, только без них? Ну, типа, как мрамор BOTTICCINO SEMICLASSICO или EMPERADOR LIGHT. Ромбики от пола до потолка в небольшом помещении тоже может быть плохо.
Вот из моей коллекции плитка

Вот из моей коллекции плитка
Помещение маленькое 1,31*1,14
Я бы так и сделала, как в коллекции. Темный низ (плитка №2 на ваших фото), бордюр и светлый верх. Только не использовала бы декоры — те плитки и бордюры, которые с кругами — помещение маленькое и активный рисунок на полу уже есть. По моему скромному профессиональному мнению
Спасибо, большое Только верх будет из обоев.
Обои светлые? Тогда делайте темный низ и обои через бордюр. К тому же, я сейчас присмотрелась еще раз — темная клетка (№3), имитирует другой мрамор, не тот, что на полу. №3 — это типа EMPERADOR, он коричневый, в пузырик как бы, а на полу — видно на том, который тёмный, по краю, без рисунка — что-то типа NEW SAINT LAURENT. Он ближе к черному, темно-коричневый, жилковатый, как вторая плитка. У них совершенно разный рисунок, текстура. Вряд ли стоит мешать два темных, но разных — это если бы натуральный мрамор был, но ведь эта плитка довольно точно имитирует настоящий.
А декора с этой коллекции у меня уже есть немного

2 шт

2 шт

5 шт

5шт

5 шт

5 шт
Какие обои планируете? Если спокойные, то бордюры и карандаши хорошие, было бы неплохо, если не активный рисунок на обоях
Обои будут светлые, спокойные. Как вы уже написали выше — активный рисунок уже есть на полу, его достаточно на все помещение)
Вот как поступил я. Полоски на нижней плитке, отвлекают визуальное внимание от стыков и «маскируют» их. Мекий рисунок на верхней плитке, «расширяет» пространство. На полу тоже «некрупная» плитка.


Симпатично! Спасибо!
Прежде всего: в небольшие помещения кладется плитка как можно меньшего размера, для визуального увеличения объема. Обратите внимание какой размер помещений на фото. Поэтому плитка так и смотрится.
Доброе воскресное утро Дмитрий! Я осознано не называю «подходящий мне» вариант настенной облицовки, а обозначу лишь алгоритм выбора цветового решения. Кроме того, я совершенно не настаиваю на его исключительности и каноничности. Тут следует руководствоваться «законами» зрительного восприятия ЧЕЛОВЕКА. А заключаются они в том, что на одном объекте должен быть ОДИН «центр», на котором автоматически концентрируется внимание человека, а не два или несколько. Посмотрите на канонические картины мировых или наших национальных живописцев — там всегда найдете этот метод. Так вот, если вы, Дмитрий, уже один раз дали сильный цветовой мазок в виде разнофактурной напольной плитки, узор которой предстоит автоматически изучать многие годы посетителям «М-Ж», то остальные поверхности должны продуманно подыгрывать полу своей однотонностью, пастельностью и спокойствием. Не надо «заставлять» глаз человека скакать НА ПОДСОЗНАТЕЛЬНОМ уровне между разными цветовыми мазками. Тем более, что потребительское назначение этого помещения настраивает на уединенность.
Завершаю — то есть, если вы уже дали яркий сильный энергичный мазок узором напольной плитки, то все остальные поверхности должны мягко, неназойливо подыгрывать этому акценту. И последнее. Памятую ваши, Дмитрий, ЛИЧНЫЕ достижения, о которых вы нам рассказывали последние годы на виртуальных страницах нашего портала, я не возьмусь называть эти строки СОВЕТАМИ. Так просто, заметки проходящего по уютным и романтичным улицам Рыльска, где как вы помните, я бывал.
Доброе утро Олег Леонидович. Спасибо большое.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: