Рождественник, или Цветущий тогда, когда за окном идет снег

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
На свете огромное множество цветов. Все они по-своему красивы, есть признанные «короли» и «царицы» цветочного мира. Но сегодня мне хочется обратить внимание на потрясающе красивые цветы рождественника.

Когда мне сказали, что это кактус, сначала я даже не поверил. Какой это кактус, если без колючек? Решил почитать — и узнал очень много интересного про этот цветок.

Про него много материалов, и нет нужды пересказывать, достаточно набрать в интернете в поиске его названия: зигокактус, декабрист или шлюмбергера — и сотни сайтов предложат информацию.

Мне хочется показать поближе то, что меня поразило — красота самих цветков и то, что начинают они цвести тогда, когда у нас глубокая зима с морозами и снегопадами.

 Ррр
Зигокакту, он же рождественник, он же декабрист, он же шлюмбергера

Но может цвести долго!

Ппп
Цветок рождественника

Размножается он легко — черенками, и уход за ним — совсем не сложный. Важно просто знать, что это эпифитный кактус, что его естественная среда — тропические влажные леса, но живет он не во влажной почве, а на ветках деревьев.

Вот и дома надо чтобы было для него тепло и влажно в воздухе, не мокро в горшке, светло, но не на лучах солнца и без больших перепадов температур.

В принципе, устроить все это не сложно! У нас уход за рождественником совсем простой, а цветет он каждый год прекрасно!

Если у ва дома нет рождественника, обязательно заведите — и будете с конца декабря любоваться на яркие красивые цветы!

Запись размещена в разделах: , комнатные растения, , , , , , ,
1 комментарий 23 спасибо за запись 1 в избранном 512 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
NatalyaZalunina Наталья Залунина


Комментарии (1)
Удивительное растение. У нас этот цветок зимой цвёл, а нынче ещё и в мае решил зацвести, набрал бутоны. Ждём, вот-вот распустятся.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: