Возгорание в пиццерии

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Шел сегодня на работу и увидел проезжающие мимо две пожарные машины. Проходя дальше, увидел, что они остановились у пиццерии.

Пожарная машина
Пожарная машина

Затем еще приехали аварийно-спасательная служба, полиция и горэлектросети. Фотографировать такие вещи не люблю, но так как, слава Богу, все обошлось, я сделал снимок.
     
По словам пожарных, возгорание произошло из-за замыкания электропроводки. Было утро, посетителей еще не было. Пожарный состав прибыл оперативно и быстро локализовали возгорание, не дав ему распространиться. 

Запись размещена в разделах: , , ,
42 комментария 23 спасибо за запись   в избранное 1571 просмотр
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:




Комментарии (40)
Как хорошо, когда всё хорошо заканчивается.
Ирина, вы правы, это самое главное.
Вот я после этих возгораний в кафе в полуподвальных помещениях боюсь такие заведения посещать. Всегда в уме держу — в какую сторону бежать.
Я тоже, больше люблю на верхних этажах, где свет и более благоприятная обстановка.
Верхние этажи тоже плохо
До сих пор помню как у нас Сбербанк горел. Как люди пытались из окон прыгать… и разбивались насмерть об асфальт, на глазах у сотен других, что снаружи были и помочь не могли… Ужас… А вроде всего то шестой этаж, не двенадцатый… Но человек не кошка… на лапы приземлятся не умеет…
Да, Яна, не Вам ли, жительнице Владивостока помнить этот пожарный кошмар. В моей памяти сохранились «файлы», как девушки — сотрудницы банка, соскальзывали из окна и, пролетев этажей 7, несмотря на подвернувшиеся материалы, как тент, завершали свою еще только начинавшуюся жизнь. Как помнится из отчета пожарной комиссии, главными виновниками этой жуткой трагедии стали:
1 — закрытые двери запасных выходов и захламленность этих выходов;
2 — абсолютно бестолковый призыв руководства собрать все бумаги и только тогда покидать здание
3 — ну еще упоминались автомобили, запарковашиеся рядом с банком и не дающие пожарным лестницам дотянуться до девушек.
Помним, помним!
Добрый день, Светлана! Особенно «хорошо», если подвал насытить экструдированным пенополистиролом. Помните, нашу «славную» «Хромую лошадь» из Перми? 156 молодых жизней поглотил тот подвал
Да, Олег, я про эту «Лошадь» помню. И про многие другие. И каждый раз спрашиваю у Главного: за что?
У нас в городе самые большие здания это 5-этажки, а административные, торговые и т. д. одно-двух-трех этажные.
Все это замечательно, но почему пенсионную реформу на этом сайте обсуждать нельзя и тебя грозятся забанить, а пожар в пиццерии — можно? Тем более, что он никаким боком ни к даче, ни к Роквулу отношения не имеет? гыспада, игде логика?

Пункт #2 — я очевидец ( а в этом пункте не указано место пожара
Пункт #2 - я очевидец ( а в этом пункте не указано место пожара
комментарий был удален
комментарий был удален
Наверное, по хронологии я первый из читателей, кто увидел вопрос уважаемой Екатерины из Пензы. Поэтому мне и отвечать… Тема конкурса — «Пожарная безопасность». И короткое эссе на пожарную тему строго укладывается в тему конкурса. Это я ответил на ваш вопрос: «И где логика?» Попутно сообщу, что автор «подпаленного гамбургера» — участник еще ПЕРВОГО конкурса компании Роквул и активное перо «строительных » дебатов.
Спасибо всем за разъяснение
встречное предложение — давайте организуем конкурс на тему предстоящего повышения пенсионного возраста уважаемых 7дачников! тем более, что эта тема волнует всех дачников ))) или без спонсоров конкурсы не проводятся?
Екатерина, к сожалению, без спонсоров конкурсы, действительно, не проводятся.
И вы первая, наверное, участвовать в конкурсе «просто так» не будете… правда?

А вот что касается темы пожаров — она возникла тут не на пустом месте. Спонсор конкурса — производитель негорючих строительных материалов.
И для дачников и владельцев земельных участков, которые строят жилые дома и дачные хозпостройки, тема горючих и не горючих материалов очень важна. Поэтому возникла тема пожаров.
И это — в рамках предложенного конкурса, специально для привлечения внимания к проблеме и к негорючему товару, как к выходу в теме пожаробезопасности. Причем, даже с поощрением в виде призов.
Поэтому не возбраняется.

А для дебатов и обсуждений государственных реформ и проектов Законов существует огромное множество специальных площадок. Тема пенсионной реформы важная, обсуждение — дело нужное, просто для каждой темы есть свое место. И это тоже правильно! Мне кажется, на любой из этих площадок вашим комментариям и предложениям будут рады.

Не нужно обижаться, хорошо? Мы призваны следить за тем, чтобы дачный сайт не терял своей тематики и не превращался в трибуну обсуждений всех ран и язв мирового сообщества
Их много, да.
Но для всех их есть специальные сайты-площадки)
Таня, а ведь у нас был фотоконкурс без призов, и даже объявились народные спонсоры (и я тоже в их числе). Может и здесь такое возможно? Интересная ведь тема! И нас, пенсионеров и предпенсионеров, здесь очень много, если не сказать — большинство.
Люда, вот давай начистоту — что тут будут обсуждать?
Для чего? С какой целью?
Какой результат этих разговоров планируется?

Если это будет конкурс, то что задать конкурсантам?
Каковы будут критерии выбора победителей?
Какие требования к работам?
Кто будет в жюри?

Я так думаю — раз вас уже трое желающих устроить на сайте такой конкурс, пожалуйста, напишите ваши конкретные предложения ----Название конкурса, Правила конкурса, требования к работам и критерии отбора.
Давайте обсудим конкретно!
Давайте конкретику — я жду)))
Не, я без конкретики, так, обменяться предложениями. А давай как на бетонное полотно: ваши предложения и выиграл тот, чьё лучше. И его отправим Путину.
Людмила, не надо здесь обсуждать пенсионную реформу! Итак телевизор включить нельзя, так ещё и тут…
так я телевизор не смотрю. А там уже всё обсудили? Тогда точно не надо.
А кто будет выбирать лучшее предложение? И кто будет Путину высылать?)))
Похихикали и будет. Напоминаю, что оффтоп не приветствуется.
Конкурса такого нет и быть не может. Вопрос закрыт
Путину — администраторы сайта. Пусть он тоже узнает о нашем сайте
Екатерина, очень интересное предложение! Я даже может и спонсором поучаствую, мне тоже пенсия не скоро грозит
Владик, вам сюда — forum-msk.org/pda/material/news/14737632.html
Да ладно Вам шутить, Светлана... там не те конкурсы, а на те у меня явно денег не хватит
Знаете, друзья… мы не можем найти спонсора на продолжение конкурса «Мой любимый сорт». Отличный конкурс, дачный, важный, нужный! Конкурс, который поможет имеющим участки выбрать самые выгодные сорта для своего урожая. Что очень важно для хозяев дач и приусадебных хозяйств.

Нам, честно, есть о чем задумываться и что делать для семидачников, поэтому заниматься организацией, да еще и оплатой пустопорожних дебатов (на полях интернета их сейчас миллион, с нагнетанием недовольств, криками, оскорблениями и пр. и пр… и без единого конструктивного предложения) — в наши планы не входит.

Но могу, Владислав, взять на себя подборку ссылок на такие сайты, где предложению спонсировать дебаты на эту тему будут рады.
К великому сожалению Татьяна, там фотоконкурсов не проводят, а
за дебаты… « овёс нынче дорог»
А у нас тут спонсировать пенсионные дебаты были согласны…
Скучно вам у нас без дебатов...?
Там кажется речь о конкурсе шла у Екатерины из Пензы… или я тут опять неправ

-——————————-

Спасибо всем за разъяснение
встречное предложение — давайте организуем конкурс на тему предстоящего повышения пенсионного возраста уважаемых 7дачников! тем более, что эта тема волнует всех дачников ))) или без спонсоров конкурсы не проводятся?

Источник: 7dach.ru/DmitryBlueeyesFreeman/vozgoranie-v-piccerii-196450.html#comment750149
Владислав, ответила выше.
Возгорание в пиццерии
Предлагаю сторонникам социально значимых дебатов, включая изменение пенсионного возраста, направить свои усилия на www.7debatov.ru и не путать с www.7dach.ru. В разделе «Строительство» обсуждаются только технологические проблемы сооружения и эксплуатации индивидуального жилого фонда.
При всем моем уважении к журналистике все же замечу, что СМИ ныне уж не те, не четвертая власть…
Вы, Екатерина, совершенно правы! То есть абсолютно! Разумеется, не те. Мы скромно занимаемся облагораживанием нашей Родины путем возделывание садовых участков в меру своих сил. Как показывают письма наших читателей — плодотворно, а иногда и очень красиво получается. То есть — мы занимаемся делом.
Убежден, что на социально заточенных сайтах будут рады вашему энергичному участию в их работе.
С наилучшими пожеланиями.
Опыт работы в централ. отрасл. СМИ — 11 лет.
Я тоже, Олег, «не груши околачиваю», тоже приношу пользу: представьте — успеваю работать в медучреждении, возделывать сад-огород, то есть тоже облагораживать нашу Родину, и за ситуацией в мире и в стране следить, в том числе активно участвуя в обсуждении тем, которые касаются судьбы подавляющего большинства граждан нашей Родины. У меня активная жизненная позиция и мои интересы не ограничиваются земледелием, ровно так же, как интересы этого сайта, публикующего массу материалов о земледелии, здоровье, кулинарии, рукоделии, строительстве, пожбезопасности и т.д. и т.п., но обходящего стороной больную тему. Но спасибо вам уже за то, что не пропагандируете, как центральные телеСМИ, пользу позднего выхода на пенсию и не демонстрируете насколько это замечательно для простых трудяг!
Здравствуйте, Екатерина. Вы правы, слава Богу, что на сайте 7дач нет политики! Здесь люди отдыхают…, делятся и принимают опыт друг от друга).
Поздравляю, Дмитрий, с ПОБЕДОЙ в равной борьбе за главный приз!
Было бы очень славно скоро увидеть от вас статью с фотографиями, как приезжает грузовик, заполненный РОКВУЛОМ, идет разгрузка, слезы счастья на глазах получателя, затариваете кульки с теплоизоляцией в ваш незабываемый подвал и потом технически грамотно утепляете свой дом. Это будет классным завершением серии ваших публикаций.
Добрый вечер, Олег, спасибо огромное за поздравления! Вся семья и родные счастливы))). Жду не дождусь этого момента) как к дому подъезжает машина, наполненная ценной продукцией от ROCKWOOL!)))
Дима!!! Я двумя руками голосую за комментарий Олега Санько!
И не просто жду фотографий и отчета о получении, а буду напоминать, тормошить и сто раз спрашивать «Ну когда уже? Ну что вы придумали? Ну как распланировали? Как начали? А что дальше??????»

Понимаешь?
Круто ты попал на приз! И на нас!
Попробуй только потеряться!!!
Татьяна, конечно буду делится утеплением дома

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: