Можно ли использовать минеральную вату между брёвен деревянного дома?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Здравствуйте. После утепления перекрытий остался "ТеплоKnauf" для полов и перекрытий — мягкий, который легко разделяется на волокна. Между бревнами на стенах положен джут, но есть щели от 1 мм до 5 мм, так уж собрали из того, что было. Можно ли заткнуть эти щели оставшимся утеплителем изнутри или это плохо скажется на бревнах?
С уважением, Илья Николаевич.

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , , ,
4 комментария   спасибо за вопрос   в избранное 750 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (4)
Добрый вечер уважаемый Илья Николаевич! Традиционно приветствую ваши первые шаги на плодородных полях сайта «7дач». Практически, вы хотите выполнить дополнительную конопатку. Не вижу в этом никакого криминала. Нет ли у вас возможности прислать фотографию дома. У нас была большая статья «7 ошибок при утеплении бревенчатого дома», которая вызвала более 80 откликов и комментариев. Если хотите, могу дать ссылку.
Да, отправьте пожалуйста ссылку. Почему спрашивал именно про конопатку минватой, так как ни где такого не встречал и не знаю будет ли воздух из дома проходить на улицу, не будет ли конденсироваться на ней. Как например когда утепляют минватой стены изнутри, а потом брус мокнет, образуется плесень и гниль…
Уважаемый Илья Николаевич! Прежде всего сообщаю адрес ссылки. Обращаю ВАШЕ внимание, что там ценно не столько повествование (хотя я и автор), а широкое обсуждение. Рекомендую пристальное внимание обратить на письма одного нашего технически продвинутого читателя, который представил РЕАЛЬНЫЕ ТЕПЛОГРАММЫ своего бревенчатого дома. Крайне познавательные его письма. Разумеется, изнутри утепляться НЕЛЬЗЯ. Кроме бани. Если вы будуте утеплять ТОЛЬКО сочленения брусьев, то все будет ОК.
Извините за суточное опоздание с нужным вам адресом
7 типичных ошибок при утеплении деревянного дома

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: