Посадила хвойные семенами. Можно ли высаживать их осенью в грунт, чем укрыть и как на Урале?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Подскажите, пожалуйста, я посадила хвойные семенами, осенью саженцам будет пол года, можно ли высаживать их осенью в грунт, чем укрыть и как. Я живу на Урале, бывают морозы до 42 градусов и много снега.




Вопрос размещен в разделах: вопросы, хвойные, посадка,
10 комментариев   спасибо за вопрос   в избранное 472 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (10)
Это смотря какие хвойные. Ели сосны — перезимуют и без укрытия, а кипарис на Урале спасти может только зимний сад.
Пробовала вырастить ель из семян, но пересаживать их нельзя пару лет вроде. Как только свои пересадила примерно такого же размера как у вас, погибли. Так что и правда напишите, что именно вы сажали
Посадила ели, сосны, можжевельники, кипарисы, туи, метасеквоя, секвоя.
Лиственницы ещё и дубы красные
Я думаю, горшочки нужно прикопать в грунт в тенек. На зиму укрыть укрывным материалом. Как минимум год не трогать. Когда увидите прирост и то, что саженцы подросли — можно на постоянное место. А расскажите, пожалуйста, как вы их сеяли. Я живу в Челябинске, тоже посеяла под зиму в горшочки семена, прикопала и оставила зимовать. Пока ничего не взошло.
Я семена в декабре на стратификацию в холодильник ставила, через 3 месяца достала все, какие раньше просыпались я их переносила в стакан на окно. Раньше всех проснулись лиственницы, можжевельники и кипарисы. Ели уже проклюнулись когда из холодильника достала. Пихты вообще не проснулись. Это мой первый опыт с хвойными.
Вот в таких контейнерах одноразовых в холодильник ставила, их пересадить теперь в стаканы надо


Ух ты, какие хорошенькие!!! Спасибо за ответ, следующей осенью попробую.
А можно узнать, где семена брали?
Здорово получается. Тоже интересно, что скажут эксперты. В садовых магазинах видела такие семена. А вы чем семена обрабатывали перед посадкой?

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: