Дурман

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Дурман.

Дурман — растение с большими, красивыми трубчатыми цветками. Я его не сею, он сам всходит и высевается. Лишние растения после всходов удаляю, оставляю несколько. Разрастаются сильно, запах цветков великолепен.

Добавлю ещё фото моего дурмана.
 Дурман.

Дурман.

Все предложения (Дурман)
Предложения магазинов:


Запись размещена в разделах: , , цветы
5 комментариев 17 спасибо за запись   в избранное 10335 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:




Комментарии (5)
Мне нравится дурман, кусты роскошные и цветов всегда много. Но у меня не растет, места для него не хватает))) А у Вас только с белыми цветками растет?
И я очень люблю дурман. В этом году со мной поделилась рассадой приятельница и теперь по всему участку у меня эти великолепные цветы!



Спасибо большое за информацию, пока я только присматриваюсь, но на следующий год, пожалуй, решусь и рискну посадить дурман в палисаднике. Тем более ценно, что растение «забивает» неприятные запахи и неприхотливо в уходе… Ещё раз спасибо.
Помимо того, что дурман красивый цветок, он ещё и имеет очень древнюю историю. Название говорит само за себя, « Дурман» — цветок – значит, одурманивающий. Использовали его  и волхвы, колдуны и шаманы при колдовских обрядах различных народов. Во время обрядов жрецы сжигали семена дурмана, чтобы дымом опьянить собравшихся людей. Содержащиеся в дыме алкалоиды вызывали массовые галлюцинации, и люди были не в состоянии отличить явь от наркотического сна. В Древней Греции использовался жрицами для проведения обрядов, предсказывающих будущее. Ну и, конечно же, в народной медицине. Ацтеки использовали дурман при лечении параличей, когда делали хирургические операции. В Индии семена дурмана считались сильнейшим афродозиаком. Доктор Т. Мак-Кенна выяснил, что  «кусты дурмана могут действовать как губка, впитывая элементы тяжёлых металлов из загрязнённой почвы. Токсины, концентрируемые в её стволе, затем могут быть удалены, а оставшиеся части растения использованы в фармакологии". Так что, посадив у себя на участке дурман вы приобретёте не только красивый цветок и одорант, но и возможность очистить свою почву, если  она загрязнена.Только не ешьте его. 
У моей соседки дурман растёт возле забора у проезжей части. Уже конец октября, а он ещё цветёт.дурман
 Как бедный выживает?
 
, чтобы прокомментировать.