Как девушке самостоятельно сделать маленький сарайчик?

Или ящик для хранения. Мне нужно, чтобы туда влезал триммер электрический 1,80 м, косилка электрическая 1х0,5 м, лопата, грабли и т.п. инструмент, его совсем мало, тачка садовая. Спрятать от дождя и народа.
Могу привезти сама доски длиной до 2х метров и еще, что нужно, но не тяжелое (типа блоков под фундамент, ни я ни, моя машинка не потянем). Есть шуруповерт...
Может, есть какие-нибудь совсем простые решения, без сложных пропилов, лагов, кровли и всего такого… Не могу сама до конца продумать: то двери мешают, то тачка не влезает…

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , , своими руками, ,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (38)
Пока идея такая — мешок цемента всегда можно загрузить, ведь правда? А разгрузить его из багажника можно даже по частям, если сразу в дело запускать. Разметить сараюшку колышками с верёвочками. Снять в углах грунт под плиты на штык лопаты, завалить песком или отсевом, пролить водичкой, чтобы уплотнился. Залить четыре угла цементом в опалубке (на опалубку можно пустить даже ящики какие-нибудь). Суть в том, чтобы углы стояли на цементных блоках. Если есть проволока какая-нибудь старая, из неё можно состряпать арматуру в бетон. Рецепты бетона и марки цемента можно выяснить в сети. Если сарайчик больше, чем метр на два, то возможно, понадобится шесть опор.
Теперь дальше — нужен пергамин и брус для основания, не меньше, чем 8 на 8, а лучше раскошелиться 10 на 10. Промазать его весь отработкой после распила. Кладём пергамин на застывшие столбики, сверху с помощью металлических усиленных уголков (внутри и снаружи каждый угол) ставим прямоугольник из бруса. Дальше можно взять брус потоньше, типа 5 на 6. Делаем из него каркас (по принципу всех каркасников, тут тоже надо поизучать). Переднюю стенку, естественно, повыше, чтобы у крыши был скос. На боковых стенах наверху надо делать что-то вроде треугольника — и поперечную балку под прямым углом между стойкой пониже и стойкой повыше, и ещё одну, чтобы соединить вершины. Такие треугольники — между всеми передними и задними стойками. По углам ещё не помешают укосины, чтобы распределить нагрузку от кровли (летом-то она лёгкая, а когда зимой снег ляжет, вот тут-то и начнутся проблемы). Дверь тоже надо навешивать на стойки, а не на обшивку.
Снаружи каркас обшить вагонкой, можно самой низкосортной. Она бывает от двухметровой длины, очень удобно. Из неё же на стропила набить обрешётку. Тем же пергамином простелить, а сверху — ондулин. Как его крепить, в сети много информации. Ну это так, на пальцах.
Что может понадобиться, помимо стройматериалов? Возможно, цепная пила или даже лучше хороший лобзик с направляющей (затоваривается отдельно), если вагонку придётся пилить вдоль. Быть может, проще даже какими-нибудь плитами стенки обшить, но тогда без лобзика с направляющей точно не обойтись. Ещё можно окошко из поликарбоната вставить, если есть. А то без окошка в сарае неудобно.
… оххх… не поняла про треугольники, что ты имела ввиду? остальное вроде понятно, я примерно так и думала. А дверь как делать…
Правильно ли я понял, что вместо ящика для инструментов вы приобрели бытовку??
Нет, Олег, не правильно. Бытовка у меня еще с прошлого года была. Но места в ней для сарая нет (ну, собственно, оно так и не появилось, я не смогла физически осилить сей проект ((( все так на улице и валялось. Ну и в машине.
 
Мне вот тоже подумалось, что ящиком тут не обойтись. Нужен сарайчик. А это от народа место для сбережения хозяйского добра весьма ненадежное. Особенно, если садовое товарищество свою территорию не охраняет.
Потому всякую мелочишку (триммер, пила, лобзик) всегда привозить-увозить с собой. Для тележки и инструмента оставить участок, на котором дать вырасти сорнякам. Вот в тех джунглях их даже искать никто не станет. Сарайчик хорош для лопат, грабли там хранить можно… А все более серьезное должно храниться в кладовой или чулане, который располагается под одной крышей с садовым домиком, но имеет отдельный вход.
Кризис на дворе, однако. Ушлый народец будет даже ржавые старые лопаты воровать. 
Вера, вы, однозначно, правы. Но у меня нет дома Хмурюсь возить за собой триммеры и косилки не могу, я всегда с ребенком, а машина 3х местная без багажника… В кусты же их не закинешь, они электрические… А вот тачка в бурьяне — это можно )))
Прицеп?
дорого, не могу на сегодняшний момент его купить… там еще и фаркоп же надо делать… и регистрировать
Я бы сделала каркас из досок 100х40. 
Ирина, а почему 100х40? 145х20 не подойдет?
контейнер 10 тон б/у. Замкнули уехали. А сарайчик стеречь будите?
у меня есть бытовка, но для жилья, не хозяйственная. Перенесу туда на время отъезда
При таком «шкафчике» электрический триммер, шуруповерт и косилка скоро окажутся на ближайшем рынке. Отвезут это на предоставленной тачке. Не уверен, что возьмут лопату с граблями, может быть пожалеют хозяйку асоциальные элементы. Извините, за негативные предсказания.
Предложение Григория мне очень по душе.
 Или «бэушная» бытовка. Главное, что в этом приобретении есть элемент развития. На будущее.
 Если новенький хоз.блок стоит стоит 25тыс рублей, то в бэушном исполнении ожидаю большого дисконта.
Олег, у меня нет 25 тыщ. А с доставкой даже бу будет стоить столько же. Мне бы самой сколотить что-нить невысокое и с крышей от дождя.
Ох, есть «опыт». У соседки украли металлическую дымовую трубу из бани и старые ржавые лопаты без черенков из сарая. Таких у каждого огородника полно. У другой соседки срывали металлический ободок с крыши гаража. Мы услышали, закричали… Убежали.
нет, ну когда уезжать, я могу это добро переносить в бытовку. Бытовка имеется. А когда там, то нам негде жить будет, если косилки в бытовке ставить )
Да уж… что есть, то есть… ворья сейчас полно… строились мы в прошлом году — домик, постройки разные… в домике — дверь железная, решетки на окнах… оказалось, для ворья это — на раз — два открыть… решетку — часть сбили прутья, дверь открыть не смогли, зато пробили крышу и залезли… через открытое окно ушла тогда лестница новая, дрель,  другой эл.инструмент, кресло… и так по мелочи — молотки — гвозди, железо…
так что, пока не поставили домик на сигналку — ВСЕ инструменты таскали на себе… брали то, что необходимо в данный день…
так что бытовка, хоть б\у, хоть новая, думаю, не плохой вариант…
был так же анекдотический случай, когда из старого домика поперли рулон туалетной бумаги, т.к. больше просто нЕчего было…
теперь всю зиму в домике стояли и бочки, и все другие емкости для воды, и лопаты-вилы-грабли...  все более-менее ценное по осени унесли в гараж… места, конечно, мало, но делать нечего…
Последний раз редактировалось
А… оказывается, у вас уже бытовка есть… Почему то из первого письма мне представился совершенно свободный участок.В таком случае надо делать пристройку к бытовке. Сохраните 23 тысячи или больше. Тут я беру свои слова обратно.  Размеры ящика в длину  ясны — это длина одной из стен бытовки.
замечательно ) а как его приделать к бытовке??? да еще и с крышей?
Задавайте Катя вопросы по этой примитивной конструкции. Обейте КРУТО НАКЛОННУЮ крышку чем-нибудь вроде рубероида, чтобы дождик не проникал к триммеру.Ящик хозяйственного назначения

ух, прикольно, то, что надо! Как соединить каркас? уголками железными можно? как делается такой скос на стенках, чтобы ровно было? крышку как сбить?
Прошу прощения за примитив, но я никогда ничего не собирала и не строила… даже конструкторы…
а как сделать, чтобы крышка плотно прилегала? то есть вообще закрывалась… если она под таким углом... 
Решите с размерами, и при покупке древесины на хоздворе вам напилят уже при продаже все деревяшки.
Разумеется, у каждого из читающих имеется свой вариант, как сбить такой ящик. То, что я вам схематично предлагаю (отвечая на ваши вопросы) — одна из дюжины-другой версий.
Какой кирпич использовать? Белый, силикатный — худший вариант, ведущий к его разрушению. Силикатный кирпич наберет влагу и разрушится за два-три года. Хорошо положить тротуарную плитку. Замечательно — красный обожженный кирпич. В любом случае, надо на кирпич-плиту положить кусок рубероида, чтобы разделить поверхность камня от поверхности древесины. А для чего? Для того, чтобы отсечь НЕИЗБЕЖНЫЙ капиллярный подъем влаги и переход ее на древесину, подверженную гниению.
Схемку попробовал выполнить с обратной перспективой, как у Ван Гога. Скелет ящика надо выполнить из деревянного бруска сечением не менее 50 на 50 мм. На картинке я изобразил только два опорных кирпича. Но в действительности, надо класть по опорному кирпичу не реже чем через один метр.
Вместо верхней откидывающейся крышки можно сделать боковую дверцу. Тогда ваша тачка будет комфортно въезжать к себе в «гараж».Схема

нашла вот такую картинку, так можно сделать наклон для крыши? Но мне не понятно, как прикрепить крышку, петли правильно.
паорпаор

 
Принцип крепления петель такой же, как и у дверей. Лучше взять петли несъемные или одну «правую» и одну «левую», тогда крышку нельзя будет снять с петель и вскрыть.
Ирина, при желании вскрыть можно практически все. А деревянные постройки, а уж темболее дощатые сараи — отодрал доску с навесами хоть с правыми хоть с левыми и привет. На мой взгляд лучше контейнера ничего нет для дачи. Можно маленький посмотреть  5 тон. Да все стоит денег. Но не надо переездами заниматься каждый раз как надолго покидаете дачу. Весь инструмент всегда у себя дома.
Кать? сколотила ящик? все цело?
Если бы… но досок уже почти напилила. Т.е. купила, и мне их напилили. И крепежи всякие тоже. Теперь заканчиваю с посадками и сразу за ящик. Тяжело, не успеваю ничего, в машину не влазит много, надо 10 раз возить (((
И еще поняла, что это на самом деле очень тяжело: держать шуруповерт, толстенную доску и еще что нибудь и вместе их пытаться соединить ))) у меня сил не хватило, все криво выходит ) сделала два короба маленьких для малины ) Ну и когда прошу одну доску по метру напилить, смотрят, как на ненормальную ) а что я сделаю, у меня в машину больше не влазит. Но продавцы в деревне как-то к этому относятся так… нет «нормальной» машины, нефиг доски покупать.
Катюш, и пусть смотрят. А ещё можно «включить блондинку» и тут уж никому ничего объяснять не нужно . Говоришь — ХОЧУ, ЧТОБЫ ТАК! Пробовала — помогает
Ну я уже почти так и начала делать )
Ой, а я обожаю косить под дурочку)
Глазками хлоп- хлоп… Губки поднадуть… Лобик от работы мысли наморщить… Иииии… Такая беспомощная… Ну совсем потерялась… в этом страшном мужском мире....))
Только в этот момент желательно взглядом ни с кем не встречаться ))
А то и прибить могут… слабую женщину...))
Ахаха Наташа, точно!!! ))))
тоже пытаюсь косить под блондинку… иногда помогает… иногда — смеются… Ну… «меня хоть горшком назови, только в печку не ставь» отряхнусь и дальше пойду… главное — мои указания выполнены...
Да я тоже спокойно к этому отношусь, но лучше доски покупать у продавцов-женщин, я поняла на опыте ) они нормально реагируют )
хех)) говори так, будто это они придурки, и все так делают кроме них)) вон Татьяна тебе правильно про блондинку написала!
Я учусь ))

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:


Другие записи про сараи
Неоднозначная ситуация. Мы делаем сарай, каркасный, расстояние от забора соседа 1,5 м, высота сарая 2,5 с блоками, на которых он стоит. Соседний участок не освоен, но принадлежит председателю колхоза, к которому относится наша деревня. Видимо,...
Так уж исторически сложилось, что у большинства дачников нет отдельного садового сарая: есть капитальный общий, им и обходятся. Но это не всегда удобно: все домашние активно способствуют его заполнению, причем самое удобное место для новой вещи...
Как построить экономичный, удобный сарай с погребом?
Мы нынче хотим завести овец. Как построить им сарай еще никак не можем придумать. Может кто-нибудь напишет свои соображения, кто- нибудь что-то посоветует?
Добрый вечер! Хотим сарай для хранения с/х инвентаря (небольших размеров) на даче построить или сделать из подручного материала -остатков от стройки, легким методом и быстро. Может кто поделиться своим опытом.
Планирую постройку каркасного сарая размером 4х6 м. Под фундамент залили бетонные столбики (15 шт.) Внутри обшивка плитами ОСБ, снаружи плитами ЦСП с последующей отделкой сайдингом. Не можем решить, какого размера брус брать на каркас?...
Смотрите все материалы про сараи: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать