Как прикрепить перила к крыльцу?

У меня имеется основа из 2-х частей, они будут таким… подиумом. А может, и из 3-х… Но суть не в этом. А снаружи я хотела сделать перила, и с одной стороны ступени. Объясните популярно, пожалуйста, как перила крепятся на основу? Я нашла в яндексе, что только шурупами, но они же отвалятся сразу, мне так кажется. Класть подиум буду на блоки. Спасибо заранее!

Это не рояль, это будет основа для крыльца.
Это не рояль, это будет основа для крыльца

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , , ,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (24)
Ну расскажите мне, как их прикрепить. Я ж какую-нибудь ерунду соберу вместо перил
Катерина, перила обычно состоят из собственно перил (верхняя горизонтальная часть) и балясин (вертикальные стойки). Балясины необходимо жестко закрепить в основании. Поскольку ваш подиум сейчас доступен как сверху, так и снизу есть смысл на месте крепления к нему балясин просверлить отверстия и вставить в них вот такие болты



острой частью вверх, причем закрепить их гайками через шайбы с двух сторон. В балясинах придется сделать отверстия диаметром немного меньше наружного диаметра острой части и выборку для гайки. При установке балясин их нужно будет просто закрутить на эти шурупы.
Вверху лучше прикрепить сначала к балясинам рейку толщиной около 1 см. примерно так:



А уже на рейку крепить перила.
Для того, чтобы вся конструкция не завалилась, когда кто-то на нее обопрется сбоку как на стенку, нужно жестко связать перила по периметру хотя бы в виде буквы «Г» и лучше всего прикрепить один конец к стене здания. Второй конец тоже нужно «загнуть».
Как-то вот так:

устойчивый вариант.
устойчивый вариант.
Вот примерно, как вставить болты-шурупы в подиум:
1
1
Другой вариант: Сначала надо сделать так:



Потом просверлить отверстия в подиуме, вставить в них концы с резьбой и закрепить снизу гайками. Но для этого надо иметь доступ к установленному на место подиуму снизу.
оооо, спасибо огромное, Андрей!!! поеду в леруа за болтами )))
Вроде существуют и такие вот шурупы



С ними монтаж будет попроще. Но я не видел их пока в продаже.
я поеду с телефоном и скрином. Там мне что-нибудь найдут подходящее. Главное, принцип понять, я его поняла.
Екатерина, есть ещё более простой, но от этого не менее надёжный вариант. Это использование для монтажа балясин к подиуму через так называемый подбалясенник. Можно собрать сразу весь пролёт и прикрепить к полу с помощью саморезов. А уж крайние столбы (они должны присутствовать в конструкции), закрепить одним из вариантов, предложенных Андреем. Ну и про угловое усиление не забываем.

Подбалясенник.
Подбалясенник.
Михаил, на этот подбалясенник балясины (блииин еле написала) вставляются вот в те проймы? На расстоянии? Что сначала, подбалясенник крепим к подиуму, потом туда вставляем балясины?
Совершенно верно! Балясины вставляются в выбранный паз (вставная планка вынимается), крепятся балясины (снизу подбалясенника саморезами), после крепления балясин (сначала балясины крепятся к подбалясеннику), крепим к подиуму подбалясенник, вместе с уже прикреплёнными балясинами, пустоты между балясинами прикрываете кусочками вставной планки, выпиленными по размеру Сверху к балясинам крепим поручень.
Понятно! Спасибо, Михаил!
Какие у нас замечательные мужчины на сайте!!!
Катя, главное, конечный результат покажи, мне тоже надо крыльцо переделать, очень хочу посмотреть, как это в сборке выглядит. Что-то я у нас этот самый подбалясенник не видела в продаже, надо будет поискать.
Конечно, покажу! Но пока есть только рояль… )))
Подбалясенник по-другому называется тетива. Я вчера Леруа Мерлен весь облазила в лестничном отделе. Хорошо хоть, что виртуально пока.
Екатерина, тетива и подбалясенник—это разные элементы, тетива Вам не нужна, она используется как несущий элемент ступеней в первую очередь.
а на сайте леруа написано, что это одно и то же ((((
Насколько я понимаю, эти перила будут использованы вне помещения и даже без навеса. В таком случае не стоит использовать клееные элементы. Они скорее всего быстро рассохнутся. Это касается и подбалясенника.
Андрей, вопрос про шпильки еще. В Леруа самая длинная 12 см, толщина 1 см. У меня подиум 10 см толщиной. Получается, что закрутить не хватает длины шпильки, чтобы закрутить гайки.
Катерина, видимо подиум у вас сделан в виде рамы из бруска или толстой доски с половой доской сверху.
В таком случае можно просто подобрать длинные шурупы с шестигранной головкой (под ключ).

Длина наверное около 160 мм. Диаметр не менее 8 мм. Просверлить отверстия в подиуме диаметром на 3 мм меньше. Вкрутить эти шурупы так, чтобы они торчали из подиума вверх и балясины и угловые столбы насадить на эти концы по резьбе.
Да, брус и с 2-х сторон вагонка. Ага, такие шурупы видела. Хорошо, что они подходят тоже. Спасибо!
Про вагонку:
1) Вагонка вроде для половых досок будет тонковата. Выдержит она нагрузку при постоянном хождении?
2) В замкнутом пространстве дерево гнить будет гораздо быстрее. Сквозь верхний слой вагонки вода внутрь подиумов протечет обязательно и внутри будет сыро. Как минимум надо предусмотреть отверстия для проветривания. Я бы вообще нижний слой вагонки снял. Пользы от него нет никакой, кроме вреда. Оставить разве только 2 крайние доски, чтобы углы подиума скрепить снизу.
Мы худенькие )) если серьезно, то какое-то время продержится, а потом видно будет, я так думаю.
Доски снизу оторву, спасибо
Балясины и поручень, тоже из клееных элементов, для улицы их практически никто не делает
Вот ступени в баню, выполнены достаточно примитивно, однако восьмой год стоят под открытым небом.Верхнее ограждение выполнено, тоже с использованием подбалясеника.
Вот ступени в баню,выполнены достаточно примитивно,однако восьмой год стоят под открытым небом.Верхнее ограждение выполнено,тоже с использованием подбалясеника.
Екатерина, здравствуйте! Начать строительство перил нужно с создания жесткой конструкции, по отдельности балясины будут «гулять». Даже учитывая тот момент, что Вы предполагаете сделать недолговечную конструкцию, а всего года на два, она должна быть надежной и выполнять свою основную функцию. А то, провалившись на вагонке, и схватившись за хлипкое ограждение….
Стоит помнить и том, что высота ограждения должна быть около 85-90 см.
Начните с разметки мест установки опорных столбов. По верхней и нижней части на одинаковом расстоянии натянуть проволоку или шпагат. Эти две линии должны быть строго параллельны. Первыми устанавливаются крайние столбы (балясины). Между крайними столбами (балясинами)протягивается шнур. Все последующие элементы должны ровняться на него;
Затем устанавливаете промежуточные балясины, они же столбы (балясины) должны быть связаны между собой в единую жесткую конструкцию с фиксацией к стене дома, а также с помощью укосин.
Фиксировать перила и опорные столбы –балясины к основанию можно как с помощью специальных саморезов, о которых Вы уже знаете, так и с помощью металлических оцинкованных уголков. Удачи Вам!

схема жесткого ограждения
схема жесткого ограждения

узел ограждения с помощью уголков
узел ограждения с помощью уголков

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:




Эти материалы также могут вас заинтересовать