Осенние ягоды: рябина, калина, шиповник (видео)

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Eleko Eleko
Конева Елена Тольятти
Осень — это второй ягодный сезон. В сентябре-октябре поспевают яркие, вкусные и полезные плоды лимонника, кизила, рябины, аронии (черноплодной рябины), калины, барбариса, шиповника. Причём эти осенние ягоды, впитав в себя всё летнее солнце, обладают большей витаминной ценностью, нежели летние.



Шиповник - осенняя ягода

Выведены интересные для выращивания на садовом участке сладкоплодные сорта и гибриды рябины, происходящие от знаменитой рябины невеженской: гранатная, моравская, ликёрная, бурка. Плоды у них вкусные и оригинально окрашены. Другое яркое осеннее растение — калина, польза её ягод общеизвестна. Кусты шиповника могут послужить и хорошей непролазной живой изгородью, и красивым декоративным растением, которое долго цветёт ароматными яркими цветами, а осенью усыпано оранжевыми плодами, обладающими массой целебных свойств. 

Подробнее об этих замечательных растениях, дающих осенний урожай вкусных и полезных ягод, расскажет наш постоянный автор, ландшафтный дизайнер и телеведущая Ольга Воронова. Она поделится способами применения рябины, шиповника и калины на дачном участке, а также использования их плодов. Например, как заготовить гроздья рябины в сахарном сиропе к праздникам.



Осенним ягодам и заготовкам из них на нашем сайте посвящено много интересных и полезных публикаций. Вот некоторые из них:

На нашем канале регулярно появляются новые интересные и полезные видеоролики на дачные темы: о выращивании и размножении растений, о борьбе с вредителями, об изготовлении оригинальных элементов декора своими руками и о многом другом. Подписаться на канал 7дач, чтобы первыми быть в курсе новых видео, можно по этой ссылке https://goo.gl/22MWwK




Все предложения ()
Предложения магазинов:


Статья размещена в разделах: , , , , , , ягоды, ,
  комментарии 3 спасибо за статью 1 в избранном 4617 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор статьи:
Добавили статью в избранное
Zinaidaosinceva Зинаида осинцева


Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: