Дачник - мастер на все руки!

Работа размещена:
«Конкурс дачных мастеров»
Здравствуйте! Мой муж не просто дачник — он любитель мастерить.
На даче мы работаем семьей и за 4 сезона многое успели. Ремонт и электрификация дачного домика, душа и туалета, новый сарай, две теплицы, четыре высокие грядки, стоянка для автомобиля и многое-многое другое — всё своими руками.

Сварка каркаса

Сегодня я хочу представить на ваш суд две наиболее выдающиеся, по моему мнению, работы мужа — это ящик для газового баллона и новый сарай.

Сарай

Это — старый сарайчик, доставшийся при покупке дачи.

старый дачный сарай

  Своими руками супруг построил сарайчик от начала до конца, 

Сварка каркаса

даже приобрёл сварочный аппарат и маску и освоил искусство сварки.

Кошка наша тоже оценила новую постройку))

Сарай изнутри

Теперь наш сарай на даче не стыдно представить и на конкурс!.. .

сарай для дачи


Ящик для газового баллона 50 литров 

Когда мы купили дачу, то газовый баллон, оставленный нам хозяевами, стоял на кухне.
Решили, что баллон необходимо вынести за пределы домика. Супруг поскреб по участку и набрал обрези железных листов, использовавшихся для крыши.
Каркас для ящика сварил знакомый сварщик.

Вот такой ящик у нас получился для газового баллона объемом 50 литров.
Использованные инструменты и материалы:
  • уголок 25 мм;
  • 2 дверные петли 8,5 см;
  • две петли под замок;
  • саморезы;
  • шуруповерт;
  • обрезки профлиста;
  • краска по металлу.

Размеры ящика:
— высота 118 см передней стенки и 125 см задней;
— глубина 40 см;
— ширина — крышки 65 см, ящика 51 см;
— высота дверки 94 см, ширина 44 см.

Дно ящика изготовлено из бруска 40*40 см решёткой.
Ящик крепится к стене дома саморезами.
 
ящик для газового баллона

окраска каркаса ящика

сборка ящика для газового баллона

А вот и он, мой муж, глава семейства — Валерий Борисович!..

Запись размещена в разделах: , , , , ,
Автор записи:
Добавили запись в избранное
nikolaypodshivalov николай подшивалов и еще 1 человек




Комментарии (12)
Елена, Валерий Борисович у вас, действительно, БООООльшой мастер. Вы вправе им гордиться. Но ведь и вы от него не отстаёте, вот, на фотографии видно, что помогаете.
Спасибо, Ирина! Да, наша семья может запросто называться «Очумелые ручки»! Мы болеем нашей дачей и поэтому стараемся! Сынуля тоже не отстает.Строим высокую грядку

Лена, а то за строение из пеноблоков на первом фото слева? 
хороший сарайчик. тоже надо новый сарай ставить, сошлись с мужем на деревянном, обшитым металлопрофилем, но боялись, что страшновато будет выглядеть. очень даже ничего)))) и чем вы крышу крыли? 
Масусик, сие строение — туалет с двумя вкопанными 100-литровыми бочками внутри. Достался нам вместе с дачей. Я его подштукатурила изнутри, покрасила, муж довёл до ума подиум, подвёл электричество, навесил полку( туда складываю освобождающиеся в процессе высадки рассады, стаканчики и ящички). Ссылка на статью на моём блоге с фотографиями — туалет   elena-dacha.ru/tualet-na-dache/. Крыша везде из профлиста. На туалете — с наклоном к забору, сделает водосток для сбора дождевой воды в бочку. Со временем виноград прикроет и сарай, и сортир и будет совсем хорошо. Спасибо за проявленный интерес!
Последний раз редактировалось
Елена, добрый день! Это просто замечательно, когда муж на все руки мастер, и «болеет» дачей!
Ольга, день добрый! Действительно, мы оба больны дачей. Не представляю, как зимой будем сидеть дома. Хотя это очень сильно вряд-ли… Мы и зимой в  выходной её едем «проведать». Знакомые говорят — что там делать? О, можно шашлык пожарить, переложить с места на место чего-нибудь, снег покидать, сфоткать со второго этажа сад...))) Больные люди… Спасибо Вам на добром слове!..
все понравилось-кроме грядок Это шифер???? Ведь он вреден-как это совместить с экологически чистыми овощами на таких грядках? Спасибо
Маргарита, да, это шифер!Улыбаюсь Ничего зазорного не вижу — на данном этапе можем позволить себе только этот материал. Со временем он будет заменён на доски, обработанные должным образом.
Что в наше время не вредно? Дождь, вода, воздух? А хлеб. который мы покупаем в магазине содержит только полезные ингредиенты?..Подмигиваю
Ящик под баллон — это хорошо, но не проще ли приспособить вышедший из строя холодильник? написать объявление — приму в дар корпус от холодильника «без железа» — завалят
На самом деле не проще — времена такие, что того и гляди, баллон утащат, его необходимо запирать на замок. Это одно. У нас маленький ребенок 3-летний сорванец, думаете, он поймет, что это не домашний холодильник и играть с ним нельзя? И потом, любой бывший холодильник необходимо приспособить для хранения баллона. Нам показалось проще и надёжнее смастерить ящик.
Елена, вы обои с мужем молодцы.Продолжайте в том же духе и через несколько лет не захотите ехать в город.Успехов вам.
Спасибо, Татьяна, за добрые слова! Да у нас дача-то, в шаговой доступности — 3 км. Можно сказать, из города и не уезжаем, все рядом — повезло!..

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: