Мускари
Комментарии (4)
Мускари мы ещё называем гиацинт мышиный. Вот только, насколько я знаю (если ошибаюсь, поправьте), что эти цветы съедобны луковицы у вида Muscari comosum, луковицы других мускарей есть нельзя. А вот для ароматизации духов они отличное подспорье для парфюмеров, не даром их так назвали (запах похож на мускус). По сути дела, все растения у нас на что-то годны.
Ирина, я тоже могу ошибаться, сегодня написала другу в Грецию, очень любопытно, едят ли они мускари и какой именно сорт, но то что они любители как Англичане добавления разных трав в блюда это точно.
Ой, а у меня в планах завести у себя мускари. Может бабушки (как потеплеет) будут продавать рассаду. А какие духи с запахом мускарей Вы знаете? Было бы интересно потестить, запах у этих цветов, действительно, очень нежный.
Светлана даже не знаю в какие это наверно «секрет фирмы». Но мне встречался флакончик, российского производства «Букет России» с запахом мускари.