Посадила петунии 17 марта в торфяные таблетки, но до сих пор не взошли. Еще есть надежда, что взойдут?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Посадила петунии 17 марта в торфяные таблетки, сегодня 5 апреля. До сих пор петунии не взошли. Торчат только как мелкие волосики. Уже все пропало? Или еще есть надежда, что взойдут? Сажала профсемена в гранулах в первый раз. Разочарована!

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , рассада, , ,
8 комментариев   спасибо за вопрос   в избранное 4642 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (8)
В гранулах семена петунии почему-то долго думают. У меня тоже сначала долго проклёвывались, потом долго сидели в фазе семядолей, сейчас крошечные листики появились после опрыскивания раствором эпина. Из десяти гранул только пять проклюнулись. А сеяла аж 18 февраля. Ну, места занимают не много, будем ждать.
 
Думаю гранулы не виноваты, не всхожие семена в них были.Елена, они у вас в таблетках? В любом случае лучше пересадить, распикировать сеянцы, петуния после пикировки быстрее идёт в рост. Я сеяла 28 февраля, вот фото.петуния

Снизу второй ряд не взошёл, посеяла туда другую через 10 дней.Первому ряду месяц, сейчас всё распикировано.
Вот мои тугодумы петуния Супербиссима Розовое жабо и петуния Фриллитуния Белая F1, посеянные 18 февраля. Сеяла сразу в ячейки. Пикировать пока нечего.

петуния


На всякий случай прикупила ещё пакетик супербиссимы, разложила гранулы на кокосовых таблетках 24 марта. Уже появились всходы. 
Последний раз редактировалось
Пересадить нужно в другую почву, здесь явно проблема в этом.
Странно. Я свои тоже 18 февраля сажала. Сегодня они вот такие.
Петуньки

Похоже уже даже бутоны набирают. Как то даже жалко, на улицу вроде как ещё рановато...
 
, думаю ваши уже не взойдут.Они не могли пересохнуть?
Посадила 19 января несколько сортов петуньи в торфяные таблетки.  Три сорта не взошли вообще. Зато у других уже бутоны наливаются — скоро зацветут!)
Очень по-разному растут. У меня посеяны были 18 февраля. Результат сейчас такой:
фото 6.04

Очень долго, почти месяц, сидели и не росли. Потом два сорта рванули и заметно обогнали всех. Но еще есть время до высадки в ОГ, чтобы подтянуться остальным. Сегодня, как солнышко уйдет, подкормлю всю рассаду раствором «Гумистара».

 

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: