Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта.
Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальностиок
Что можно приготовить из огуречной травы (бораго)?
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Что можно приготовить из огуречной травы (бораго)? Посадил когда-то бораго, теперь вырастает дружно каждый год на одном месте. Что делать с этой травой? На вкус довольно приятна, но листочки жесткие и как будто щетинистые. Как ее приготовить, чтобы была и вкусная, и мягкая?
Пока листочки молоденькие и не жесткие, можно добавлять в салат.
3
Мне кажется, они всегда жесткие, нет? Я думаю, просто пассеровать в масле, потом траву убрать, а этим маслом уже заправлять салаты.
Ну да, листья как-то быстро становятся жесткими. И эта неприятная шероховатость на них… Я пробовала добавлять в салат совсем молоденькие листочки, вроде было ничего.
Может и правда попробовать с термообработкой…
У меня эта огуречная трава самосеется, каждый год где-нибудь, да вылезет. Кое-где оставляю, мне нравится, как она цветет.
И мне нравится цветение, но не более того. Для салата есть и повкуснее листочки, те же листовые салаты. А жесткие листья бораго- такое себе удовольствие))). Пусть уж просто мило цветёт)
1
Вот здесь на сайте, вот в этой статье: «Сердечный цветок» для дачи тоже есть небольшая информация об использовании огуречной травы, как пищевого растения.
Может и правда попробовать с термообработкой…
У меня эта огуречная трава самосеется, каждый год где-нибудь, да вылезет. Кое-где оставляю, мне нравится, как она цветет.