Что можно приготовить из огуречной травы (бораго)?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Что можно приготовить из огуречной травы (бораго)? Посадил когда-то бораго, теперь вырастает дружно каждый год на одном месте. Что делать с этой травой? На вкус довольно приятна, но листочки жесткие и как будто щетинистые. Как ее приготовить, чтобы была и вкусная, и мягкая?
У вас есть свой дачный вопрос? Задайте его нашим экспертам и опытным дачникам.
Задать вопрос

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , ,
5 комментариев 4 спасибо за вопрос   в избранное 1274 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (5)
Пока листочки молоденькие и не жесткие, можно добавлять в салат.
Мне кажется, они всегда жесткие, нет? Я думаю, просто пассеровать в масле, потом траву убрать, а этим маслом уже заправлять салаты.
Ну да, листья как-то быстро становятся жесткими. И эта неприятная шероховатость на них… Я пробовала добавлять в салат совсем молоденькие листочки, вроде было ничего.
Может и правда попробовать с термообработкой…
У меня эта огуречная трава самосеется, каждый год где-нибудь, да вылезет. Кое-где оставляю, мне нравится, как она цветет.
И мне нравится цветение, но не более того. Для салата есть и повкуснее листочки, те же листовые салаты. А жесткие листья бораго- такое себе удовольствие))). Пусть уж просто мило цветёт)
Вот здесь на сайте, вот в этой статье: «Сердечный цветок» для дачи тоже есть небольшая информация об использовании огуречной травы, как пищевого растения.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Внимание! Если у вас есть свой вопрос, задайте его отдельно, в специальной форме
Или через: