Гелихризум. Цветок-антистресс

Гелихризум Скарлет
Развивает артикуляцию! Ге-лих-ри-зум… Гелихризум… Гелихризум Скарлет

Красный цветок с жёлтым сердечком! В народе известен под названием бессмертник. Вероятно, за сухие лепестки. Цветок получил своё название от греческих слов «развернуться» и «золото».

В ясную погоду гелихризум распускается и являет миру своё мягкое золотое сердце.

гелихризум

Цветок вполне самостоятельный. Растет в тени, на солнце, без регулярного полива, без хозяина, без внимания… В общем — такой, каким и должен быть цветок!)) Вполне подойдёт для малоуходного сада.

Ветки прочные, высотой 80-90 см, устойчивые к непогоде: сильный ветер их не ломает. На одной веточке 8 и более цветков, расположенных ярусами. Одна ветка — букет!

цветок

Антистресс — потому что можно присесть на лавочке возле палисадника и любоваться работой насекомых, которые трудолюбиво собирают нектар, порхают и зависают над цветками.

пчела

Частые гости гелихризума — это пчёлы и бабочки.

бабочка

Антистресс, потому что он интересно шуршит. Когда пальцами проводишь по жестким листочкам цветка, то можно услышать вальс Гелихризума.

вальс

Антистресс, потому что можно вместе с бессмертником поиграть в тень.

тень

Гелихризум  — живой! Он тоже спит! На ночь, в пасмурную погоду он укутывается в плед из своих лепестков и засыпает.

спит

Их не удержать… Они улетают! Гелихризум на маленьких парашютах отправляет свои семена в путешествие. Если они на следующий год взойдут самосевом, я буду рад!

семена

Забираю соцветия гелихризума с собой для зимнего творчества!

сухоцвет

Бессмертник не повреждается вредителями и болезнями. Цветок устойчивый и крепкий. 
Всегда нарядный и… харизматичный.

Если у вас ещё нет гелихризума, берите, берите его себе! Гелихризум — достойное украшение любого палисадника!
Следующая запись: Вальс бабочек

Запись размещена в разделах: , , , ,
Автор записи:




Комментарии (3)
Этот цветок меня тоже заинтересовал в прошлом сезоне, но ни одно семечко так и не взошло… В этом — даже не пыталась… Очень красивый!
Этот цветок моя свекровь называет — золотой цветок. Сначала не понимала, почему, потом только прочитала, как переводится его название. Сколько легенд, оказывается имеет гелихризум, и каждая — не похожа на следующую. Искала семена в прошлом году, но в наших магазинах их не было. Может, в этом году повезёт больше.
Очень понравился этот цветок. У нас ещё низкорослые были, жаль, в кадр не попадали… в сочетании с невысокими цветами — идеально!)

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:


Эти материалы также могут вас заинтересовать