Можно ли сажать бамбук в землю, предназначенную для орхидеи?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Здравствуйте. Скажите, пожалуйста, можно ли сажать бамбук в землю, предназначенную для орхидеи?

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , выращивание, посадка, , выбор, ,
3 комментария   спасибо за вопрос   в избранное 7778 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (3)
Добрый день! Как правило, почвенный субстрат для орхидей составляют из коры сосны, моха сфагнума, древесного угля, кокосового волокна, т.е. он получается воздухопроницаемым и рыхлым и чаще слабокислым или кислым. Большинство бамбуков предпочитает также хорошо дренированный, легкий субстрат, но есть виды, которые хорошо развиваются на глинистом, тяжелом субстрате. Если исключим последние, то вам все равно придется измерить рН почвенного субстрата для орхидей, т.к. для большинства бамбуков идеален субстрат с рН 6,0-6,2. Измерить рН можно с помощью лакмусовой бумаги. Для этого возьмите горсточку субстрата и залейте его дистиллированной водой, тщательно размешайте до сметанообразной массы. В нее потом и погружаем лакмусовую бумагу. В кислой среде (рН 3,0-5,5) она приобретёт красный цвет, в слабокислой (рН 5-6 до 6,4) станет розовой, в нейтральной (рН 6,5-7,2) — голубоватый, в слабощелочной и щелочной (при 7,5 и более) — синей. Вам нужно, чтобы лакмусовая бумажка показала вам цвет от розового до голубого. Если она будет красной, то вам придется почвенный субстрат ощелачивать, внося золу, или яичную скорлупу, или гашеную известь, причем надо будет рассчитать норму внесения относительно объема исходного субстрата. Определившись с кислотностью, потом самое важное, не допускать пересыхания почвенного субстрата, т.к. как и орхидеи, бамбуки любят влажные почвы. А вот к плодородию они особых требований не выдвигают.
Людмила, мне кажется, в данном случае надо уточнить, что вопрошающий имеет в виду под бамбуком. По тому, что речь идет о субстрате для орхидей, можно с уверенностью утверждать, что имеется в виду закрытй грунт, комнатные цветы.
А настоящий бамбук хотя и упоминается в качестве комнатного растения( у Киселева, например) но широкого распространения не получил.
Зато «счастливого бамбука», то есть черенков, если не ошибаюсь, драцены — в цветочных магазинах завались.
Давайте уточним. Уважаемый, Evusik6310, какое растение вы имеет ввиду под бамбуком? Если есть его фото, прикрепите, пожалуйста.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: