Кажется, совсем недавно мы говорили о цветах, которые нужно посеять на рассаду в марте, но уже настала пора вспомнить, какие цветочные культуры сеют на рассаду в апреле.
Астра однолетняяКрасота, разнообразие форм и расцветок — вот главные...
Всем здравствуйте! И всех с весной, надеюсь, с уже настоящей! Хотела спросить вашего мнения, дорогие семидачники...
Помню (из детства, была еще ребёнком) — мы с бабушкой ходили к одной женщине (у неё был частный дом) покупать рассаду томатов....
Вопрос от нашей подписчицы Инны:
Впервые в жизни решили с мужем вырастить рассаду. Посадила семена томатов в торфогрунт из магазина. Взошли быстро, по достижению 5 см и появлению настоящих листиков, правда маленьких, пересадили их в стаканчики....
Какую рассаду можно уже вынести на застекленный балкон (Москва, солнечная сторона)?
Петуния, лобелия, виола
Томаты балконные и для открытого грунта
Какие есть способы усилить корневую систему рассады? Будет ли она при этом своей надземной частью занимать, образно говоря, полподоконника?
Вредит ли рассаде конденсат?
Не всегда удается вовремя протереть прозрачные крышечки и стеклышки, которыми накрыты контейнеры с рассадой, и конденсат капает в грунт.
Может ли это повредить рассаде?
Так как я живу в Зауралье, большинство овощей приходится выращивать через рассаду. Наш садовый участок – почти 9 соток. Мы пытаемся выращивать такое количество овощей, чтобы не покупать в магазине, так как они очень отличаются по вкусу.
Из...
Смотрите все материалы
про рассаду:
Смотреть все
Думаю повторить посев дельфиниумов. Посеяла их «по правилам» — в феврале, на стратификацию; через месяц извлекла из холодильника и до сих пор жду всходов(((( Уже не дождусь, как я понимаю — надо попробовать посеять без всяких таких ухищрений Кстати, и с аквилегиями у меня та же история. И это при том, что на старой даче они самосевом размножались, как сумасшедшие, без каких бы то ни было усилий с моей стороны — оставалось только молоденькие сеянцы рассаживать по нужным местам))
Таня, а насчет всхожести — уже не раз убеждалась, что никогда все равно не угадаешь, как получится, и едва ли поймешь потом, отчего получилось так, а не иначе)) Вот, например, примулы — я их несколько лет подряд из семян выращивала. Два года прыгала вокруг плошек с посевами, «раскачивала» перепадами температур, переставляя из холодильника в теплую комнату по нескольку раз за день, присыпая снегом и так далее. А на третий надоело мне выплясывать))) Взяла и просто посеяла в микропарник, под крышку. Причем любопытства ради половину — поверхностно, а половину — присыпав грунтом слегка. Ну и что? Взошли как миленькие! Причем и те, что присыпаны, и те, что по поверхности почвы посеяны, одновременно. Вот и поди пойми, что им в самом деле надо… Первая мысль всегда насчет семян, но на самом деле, тут все влияет — от состава почвы до температуры, влажности и расположения планет ))
Но в любом случае, дельфам нужен свет для прорастания.
А вот еще одна цитата: «К сожалению, бархатцы иногда продаются как фальсификация шафрана, хотя они не имеют с ним ничего общего и не могут являться его заменителем. Красящая способность их заметно слабее, чем у куркумы и настоящего шафрана, аромат привезенной за тысячу километров специи также оставляет желать лучшего, однако и они имеют право считаться полноценной и самостоятельной специей. Цветки бархатцев — одна из любимых пряностей грузинской кухни, где ее называют имеретинским шафраном.» Это вот отсюда: kuh-nya.ru/sodspe/70-sh/341-shafranemeretinskii.html — здесь подробно расписано, что к чему, как эту пряность готовить, и в какие блюда добавлять))
Да, я тоже читала про имеретинский шафран. Даже сама использую душистые части цветка в качестве отдушки.
(фото с просторов интернета)