Кажется, совсем недавно мы говорили о цветах, которые нужно посеять на рассаду в марте, но уже настала пора вспомнить, какие цветочные культуры сеют на рассаду в апреле.
Астра однолетняяКрасота, разнообразие форм и расцветок — вот главные...
При какой температуре можно выносить рассаду томатов, перцев и т. д. на постоянное жительство (до высадки в грунт) на застекленную лоджию? Интересует в основном ночное время, днём там и так тепло.
Разница в температуре такова — сейчас на балконе...
Пикировка рассады — один из спорных вопросов, и дискуссии вокруг него, наверное, никогда не завершатся. Почему? Да потому, что и сторонники, и противники этой процедуры опираются не только на теоретические знания, но и на собственный практический...
Можно ли не заносить рассаду в дом на ночь, а оставлять в теплице, если температура ночью опускается до +7, а с четверга прогноз погоды обещает ночью от +1 до -1? А то я уже замучился таскать ящики с рассадой туда-сюда, высаживать буду в начале мая.
Можно ли подсыпать грунтом вытянувшуюся рассаду?
К каждому растению нужен индивидуальный подход, но есть и общие правила, при соблюдении которых ваши труды увенчаются успехом. Все написанное здесь проверено практикой, можете смело использовать в жизни.
Кандидаты на высадку
Сейчас многие...
Зеленый налет на грунте – это плохо? И что с ним делать? У меня был только на рассаде цветов, посаженных уже в теплице в емкости от рассады капусты. Но может и с овощами такое случиться. Цветам плохо не было, вроде бы.
Смотрите все материалы
про рассаду:
Смотреть все
Думаю повторить посев дельфиниумов. Посеяла их «по правилам» — в феврале, на стратификацию; через месяц извлекла из холодильника и до сих пор жду всходов(((( Уже не дождусь, как я понимаю — надо попробовать посеять без всяких таких ухищрений Кстати, и с аквилегиями у меня та же история. И это при том, что на старой даче они самосевом размножались, как сумасшедшие, без каких бы то ни было усилий с моей стороны — оставалось только молоденькие сеянцы рассаживать по нужным местам))
Таня, а насчет всхожести — уже не раз убеждалась, что никогда все равно не угадаешь, как получится, и едва ли поймешь потом, отчего получилось так, а не иначе)) Вот, например, примулы — я их несколько лет подряд из семян выращивала. Два года прыгала вокруг плошек с посевами, «раскачивала» перепадами температур, переставляя из холодильника в теплую комнату по нескольку раз за день, присыпая снегом и так далее. А на третий надоело мне выплясывать))) Взяла и просто посеяла в микропарник, под крышку. Причем любопытства ради половину — поверхностно, а половину — присыпав грунтом слегка. Ну и что? Взошли как миленькие! Причем и те, что присыпаны, и те, что по поверхности почвы посеяны, одновременно. Вот и поди пойми, что им в самом деле надо… Первая мысль всегда насчет семян, но на самом деле, тут все влияет — от состава почвы до температуры, влажности и расположения планет ))
Но в любом случае, дельфам нужен свет для прорастания.
А вот еще одна цитата: «К сожалению, бархатцы иногда продаются как фальсификация шафрана, хотя они не имеют с ним ничего общего и не могут являться его заменителем. Красящая способность их заметно слабее, чем у куркумы и настоящего шафрана, аромат привезенной за тысячу километров специи также оставляет желать лучшего, однако и они имеют право считаться полноценной и самостоятельной специей. Цветки бархатцев — одна из любимых пряностей грузинской кухни, где ее называют имеретинским шафраном.» Это вот отсюда: kuh-nya.ru/sodspe/70-sh/341-shafranemeretinskii.html — здесь подробно расписано, что к чему, как эту пряность готовить, и в какие блюда добавлять))
Да, я тоже читала про имеретинский шафран. Даже сама использую душистые части цветка в качестве отдушки.
(фото с просторов интернета)