Помогите определить сорт яблони. Как называется?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
GalEvgen GalEvgen
Купила на рынке саженец яблони на замену старой сорта Слава победителю. Через пару лет обнаружила, что это не оно, даже на мой дилетантский взгляд.:) В досаде хотела даже выкопать и отправить за ворота, но саженец хорошо прижился и даже на четвертый год посадки дал первый урожай. Внуки начали объедать его, даже не дожидаясь полной зрелости, поскольку вкус у яблок оказался сладким, несмотря на ещё жесткую кожуру и твердую мякоть. Сорт оказался позднелетним, начал созревать к концу августа, в начале сентября. При полном созревании мякоть плодов оказалась, плотная, сладкая, очень сочная, под кожицей есть даже наливные фрагменты. Аромата, присущего яблокам, почти нет или очень слабый. Лежат хорошо, практически не гниют. В общем, яблоки неплохие, хотелось бы знать сорт, коль уж получилось его иметь. Фото яблок и яблони прилагаю. Буду признательна за помощь.

вид яблок спереди
Вид яблок спереди

вид яблок со стороны черенка
Вид яблок со стороны черенка

Сама яблонька
Сама яблонька
У вас есть свой дачный вопрос? Задайте его нашим экспертам и опытным дачникам.
Задать вопрос

Вопрос размещен в разделах: вопросы, яблони, неизвестный сорт, определитель
3 комментария 2 спасибо за вопрос   в избранное 1222 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (3)
Посмотрите вот этот сорт: Алые паруса
Yulchik, огромное спасибо за помощь в моей попытке разобраться в этом сорте яблок. Я просмотрела все предложенные вами версии, все они действительно похожи на мою яблоню, кроме описанного вкуса, там он указан как кисловато сладкий. А у меня яблоко по вкусу просто сладкое, очень похоже на раннелетнюю Елену. Может. я ошибаюсь и кислота там всё-таки есть, но очень мало. Мякоть мелкозернистая, сочная, сладкая, по цвету зеленовато-кремовая. Может, ещё нужно дать какие-то пояснения, но мне легче прислать фото). Оставшиеся на дереве яблоки приобрели более яркий румянец и у них появился характерный яблочный запах. Я рассматривала версию Чемпион(Грушевое) и Белорусское сладкое, не знаю, насколько я права. Но Белорусское сладкое имеет размытый румянец по чти по всей поверхности плода, а у меня только с одного бока и есть хорошо просматриваемые полоски. Наверное, это все-таки Чемпион, если я ошибаюсь, очень надеюсь. что вы меня поправите. С уважением, Галина.










Пожалуйста, оставьте комментарий

Внимание! Если у вас есть свой вопрос, задайте его отдельно, в специальной форме
Или через: