Создаем красоту. Рабатка

Добрый день, мои дорогие семидачники! И снова с вами я, Галина. Скажите, кто не любит цветы? Думаю, такого среди нас, даже мужчин, не найдется. Цветы — это как подарок нам от природы. Такое ощущение, что она решила с нами поделиться самым сокровенным, своим многообразием красок, которыми сама богата, чтобы сделать наш мир ярче, интереснее, красочнее. 

Все мы сажаем с вами цветы. Кто-то предпочитает многолетники и много, кто-то однолетние и совсем чуть-чуть, а кто-то экспериментирует и украшает свой сад по всем правилам оформительского искусства, т.е. имеет и клумбы, и горки, и рабатки, и шпалеры с вьющимися растениями, и розарии и т.д.

Сегодня хотела показать вам один из вариантов оформления нашей дачной цветочной красоты — рабатки.
Всем известно, что такое рабатка, возможно, многие уже имеют это своем участке. Классический размер ее 1:3. Используют 3 ряда растений. Рабатка — это торжественность и строгость стиля. Элементы ее строго повторяются в виде полос или групп. Это отличает ее от вольного миксбордера, как легкомысленную француженку от чопорной англичанки. Предлагаю вашему вниманию варианты оформления рабаток.


Запись размещена в разделах: , , , , идеи
Автор записи:




Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: