Ландшафт территории. Хвойные растения

Добрый всем день, мои дорогие семидачники! 
Не знаю, как вы, а я очень люблю хвойные растения. Уже много лет, а вернее более 25 лет, на моем участке растут хвойные растения. Все началось совсем банально. Как-то поехали в лес за грибами, и там увидела дикий можжевельник. Выкопали, привезли, посадили, понравилось. Потом еще выезд в лес.., потом покупки туи раскидистой, казацкого можжевельника.

И так и началось, и продолжается до сих пор. Первые мои можжевельники сейчас высотой с наш двухэтажный дом. Да, я тоже никогда не думала, что эти растения могут быть такими высокими. Вы знаете, как красиво с хвойниками в любое время года. А какой божественный воздух на участке. Порой соседи приходят просто так посидеть, подышать воздухом. И территория участка выглядит вполне аккуратно и достойно.

Очень красиво смотрятся хвойные растения с зеленым газоном, а если немного посадить в разных местах ярких цветов, ландшафт территории будет просто потрясающий. 
Предлагаю вашему вниманию подборку возможных вариантов посадок хвойных растений. Возможно, и вас это заинтересует и увлечет.


Запись размещена в разделах: , хвойные, ,
Автор записи:




Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про хвойные
Есть в огромном мире хвойных (Conifers) очень интересное древнее семейство Таксодиевых (Taxodiaceae), в которое входят древесные экзотические красавицы: куннингамия ланцетолистная, криптомерия японская, метасеквойя глиптостробовидная, секвойя...
Еще со времен Ветхого Завета крупные листья пальм, которыми жители Иерусалима приветствовали Иисуса Христа, в северных регионах заменили на ветви верб, и назвали православный праздник Вербным воскресеньем. В данном случае не визуальное сходство,...
Подскажите, пожалуйста, есть ли здесь люди, которые могут помочь с расстановкой хвойной клумбы? Растения куплены, а вот ладу дать я им не могу. Или, может, программа какая. Спасибо.
Добрый день!  У меня начал желтеть и сохнуть хвойник. Началось это еще прошлой осенью, затем весной он хорошо двинулся в рост, дал хороший прирост, был весь покрыт молодыми хвоинками. Но спустя неделю молодые хвоинки из ярко- зеленых стали...
Вырастил из семян елочки и сосенки, на фото видно, в июне пересадил на улицу. Надо ли притенять их от солнца? Некоторые покраснели, но это не только может от солнца, может от сырости, в этом году дожди чуть ли не каждый день.
День добрый, уважаемые дачники! Пожалуйста, расскажите, что за сосна и кипарис у меня растет? И главные критерии по уходу за этими хвойными. Земля на участке бедная, местность засушливая с сильными ветрами. 
Смотрите все материалы про хвойные: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать