Гортензия-красавица в моем саду!

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Этот кустарник из года в год покоряет сердца многих садоводов. Я — одна из них. Гортензия получила свое название в честь принцессы. А еще ее очень часто называют гидрангея.

Раньше выращивали гортензии как комнатное растение из-за слабой зимостойкости. Но со временем выведено много различных сортов с высокой зимостойкостью, чему я очень рада. Ведь на Урале бывают морозы до -40°C, и сохранить полюбившиеся растения очень сложно.



В прошлом году приобрела гортензию 'Анабель' в садовом центре. Она продавалась в горшке и была совсем небольшого роста. Ранней весной она стояла в горшке, и я вносила удобрения для горшечных растений от фирмы «Фаско». Когда она немного подросла, да и на улице стало намного теплее, я пересадила  гортензию на постоянное место жительства, т. е. на приусадебный участок.

У меня это северная сторона от дома. Но солнца ей попадает достаточно, так как никаких построек, кроме дома, рядом нет. За прошлый год она очень хорошо подросла и окрепла. В этом году моя гортензия порадовала первым цветением и, конечно же, стала фаворитом. Огромные белые шапки соцветий просто прекрасны!



Я провожу регулярный уход. Это полив, опрыскивание от вредителей и подкормки. Прежде чем внести удобрение, обязательно немного подкисляю землю. Сначала поливаю обычной водой, потом подкисленной (в 10 л воды  растворяю 30 г лимонной кислоты).
Моя гортензия роскошно цветет, и я каждый день любуюсь красотой этого шикарного кустарника!



Я считаю, что хорошие удобрения дают прекрасный старт для развития растения и закладывают в них жизненную силу и энергию для хорошего роста и развития! Таким средством для меня оказалось  жидкое биоудобрение на основе конского компоста. Это хороший питательный комплекс, в котором содержится гумат калия и конский компост.

Все прекрасно знают, что гумат калия усиливает иммунитет у растений и является органическим стимулятором роста. А вот конский компост обогащает питательный состав почвы, активизируя все жизненные процессы, проходящие в ней.
 
Для моей молодой гортензии, которая росла в горшке, оно подошло идеально. А сейчас, когда она выросла и стала настоящей «звездой моего сада», я вношу специальные удобрения для гортензии.



Я настолько влюблена в это растение, что планирую приобрести еще несколько гортензий: древовидная 'Анабель' у меня есть, чему я очень рада, теперь присматриваю метельчатую и крупнолистную, чтобы мой сад стал еще прекраснее!

Запись размещена в разделах: , , , , , , , , выращивание, , цветение, , ,
2 комментария 17 спасибо за запись   в избранное 9643 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:

Комментарии (2)
Приветик, Галина!
А Кумертау это где?-никогда не слышала…

Пышная у вас гортензия и вам очень к лицу…
Однако после голубых и розовых кустов, которыми я любовалась в Болгарии в далёкие советствие времена белые тона гортензии не западают мне в душу!!! НИКАК!

Но, человек предполагает, а Бог располагает!
Без предупреждения мои молодые вырвались в магазин и приехали оттуда с кустиком цветущей беловато-зелёной гортензии… Теперь хоть об стенку бейся лбом- а любить придётся!

Увидела-ужаснулась в душе… и стала выбирать для неё самое бросовое место в саду- решила сослать на камчатку! Такое местечко у меня есть- голые камни и сушь за коробом детской песочницы!

Доча сказала, что лучше пересадить из горшка в ОГ осенью… Я начала неспешную подготовку к пересадке-вычитала про компоненты грунта… Сделала выписку на листочек…

Но у нас в саду водится хозяин под кодовым названием «ТОРОПЫГА»…
Вышла я с листочком в руке во двор, а там уже сидит куст гортензии, на том месте, которое мы с дочей обговорили…
Спрашиваю — а какой грунт? Оказалось: тот мешок, где написано «для гортензий» — целиком в чистом виде без всяких смешиваний-размешиваний высыпали в ямку и воткнули прямо туда эту гортензию!

Ну что ж! Пусть теперь растёт! Любви к этому сорту у меня как не было, так и нет…
Названия сорта своего я не знаю…
Описания не особенно подходят. Привезли его белым сзелена, а теперь он всё больше зеленеет. Ну как такое можно любить? Доча выбирала по своему меланхолическому вкусу…

Теперь моя цель хотя бы не дать ему загнуться, после «заботы» хозяина, и хотелось бы, чтобы он хоть немного адаптировался и разросся! Пусть уж живёт как-то, подкидыш!

Не могли бы вы чего-нибудь посоветовать по уходу за моим подзаборником?

Вот оно, это несчастное создание, которому я вынуждена стать родной матерью!
Вот  оно,это несчастное создание,  которому я  вынуждена  стать родной матерью!
Здравствуйте. Кумертау это город в Башкирии, недалеко от Оренбурга. А, что касается гортензии, то мне кажется, что нет плохих или не красивых кустарников, они все прекрасные по своему. У меня растёт Анабель, она подходит по климату. У нас этим летом стоит жара +40 градусов, а зимой морозы до — 30 градусов. Очень многие растения вымерзают. Поэтому у меня самые морозостойкий сорт, хотя я просто обожаю разноцветные гортензии. На счёт вашего сорта гортензии не могу сказать конкретно, я не специалист, но он хорошенький и если вы его полюбите, то он отблагодарит вас своим прекрасным цветение.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: