Выбор культур для нашего огорода

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Я не могу назвать себя новичком, так как нашей даче уже 8 лет. Земля на участке супесчаная, добавляем под перекопку перегной, верховой торф. На участке у нас растут и плодовые деревья, и кустарники, и, конечно, разные овощи. Пытаемся вырастить арбузы и дыни, но не каждое лето нам позволяет собрать хороший урожай.
 
Грядки – не стационарные, но я все-таки мужа убедила, и в прошлом году он сделал короба для 3-х грядок. Нам очень понравилось, в этом году продолжим. Спасибо Академии за этот урок, я теперь буду рассчитывать, чего и сколько сажать.
 
Сажаем мы очень много: огурцы, помидоры, перцы, морковь, свеклу, капусту разных видов, лук, чеснок, батун, арбузы, дыни, кабачки, картофель, редис, редьку, укроп, петрушку, салат, с 2017-го года садим тыкву. Вот такой наш сад-огород.

Все предложения ()
Предложения магазинов:


Запись размещена в разделах: , , , выбор, овощи,
1 комментарий   спасибо за запись   в избранное 198 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:

Комментарии (1)
Уважаемая Галина! Вы сделали хороший выбор культур.
Редис, как и все культуры, требует к себе правильного ухода. Необходимо соблюдать следующие правила: не загущать посевы (между растениями должно быть не меньше 5 см); проводить регулярные поливы, также не забывать про междурядное рыхление, при первых появлениях капустной блошки проводить своевременные обработки. При выполнении всех этих правил, Вы точно не останетесь без урожая. Присмотреться к таким сортам, как 'Любава', 'Кармелита' — урожайные, устойчивые к преждевременному цветению.
Сорта свеклы столовой Мулатка и Креолка — корнеплоды с нежной, сочной мякотью, интенсивно-красного цвета, и главное при термической обработки не теряют свою окраску, и имеют приятный сладкий вкус.
Могу порекомендовать следующие сорта моркови: Неженка — корнеплоды с нежной, сладкой мякотью, пригоден для свежего потребления а также и для хранения; Ярославна — корнеплоды темно-оранжевой окраски, с высоким содержанием каротина; Шантенэ королевская пригодна для выращивания на различных типах почв.

С уважением, Ховрин Александр Николаевич
к.с-х.н, доцент, селекционер по корнеплодным культурам, руководитель Селекционного центра Агрофирмы Поиск

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: