Теплица моей мечты

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
На нашем участке ещё нет теплицы. Мы живём в Северной Осетии. У нас климат довольно теплый. В последние годы зимы такие теплые, что мы уже мечтаем о снеге.

Бывают у нас летом затяжные дожди. Высокая влажность приводит к развитию гнили на овощах. А 11 апреля 2019 года у нас уже был град. Летом он случается несколько раз. Именно для защиты растений от обильных дождей и града я хочу установить круглогодичную теплицу.

Это будет не просто теплица, это будет территория, где я буду выращивать всю рассаду и цветы. Что-то будет расти там круглый год. Это будет мой «ботанический сад». Со стеллажами, на которых будут стоять кашпо с цветами, всякие лопаточки, препараты для обработки растений, корзиночки с семенами и другие садовые мелочи.

Планируем сделать крепкий фундамент, стены – лучше из двойного стеклопакета, а крышу – из поликарбоната. Такая теплица позволит получать урожай круглогодично.


Запись размещена в разделах: , , , , ,
1 комментарий   спасибо за запись   в избранное 240 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:

Комментарии (1)
Да, особенностью вашего климата является повышенная влажность в период выпадения осадков и высокая вероятность градобоев. Устройство теплицы, а тем более круглогодичной, дело хорошее, но сложное технически. Все продумайте, посмотрите как у других и только тогда приступайте к делу. Нужно, чтобы был дренаж и влага не скапливалась под сооружением. Должно быть достаточно света, а значит затеняющих элементов должно быть поменьше. Объем лучше иметь побольше, крышу повыше делайте и с учетом, чтобы снег, особенно мокрый не скапливался на ней. Предусмотрите обогреватель или даже несколько систем. При высокой влажности воздуха даже теплица не спасает. Вентиляция не срабатывает и надо подсушивать воздух внутри. Удачи вам и воплощения мечты в реальности!

С уважением, Огнев Валерий Владимирович
к.с-х.н, доцент, селекционер по пасленовым культурам, директор селекционного центра «Ростовский» Агрофирмы Поиск

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: