BALLAD - карликовый подсолнух

Работа размещена:
«Мой любимый сорт»


Согласитесь, солнца много не бывает. Не того жаркого и всеиспепеляющего, хорошо знакомого жителям юга, а тёплого и нежного, пахнущего утренней свежестью и обещающего хороший день.

Я говорю сейчас о подсолнухах. Этих маленьких солнышках наших душ. Многие любят полюбоваться на эти цветы, но не все решаются их выращивать. Они большие, занимают много места, их осенью трудно выкорчёвывать…

А подумайте о низкорослых сортах! Да, урожай больших и вкусных семечек вы с них не получите, но по красоте они ничем не уступают своим старшим братьям! 

А подумайте о низкорослых сортах! Да, урожай больших и вкусных семечек вы с них не получите, но по красоте они ничем не уступают своим старшим братьям!
На клумбе

Сейчас выведено множество разных низкорослых сортов, каждый сможет выбрать себе по вкусу.

У меня гибрид Ballad F1. К сожалению я не нашла его на российском рынке, но видела множество похожих. Кто любит пониже, для бордюров, кадок, присмотритесь к Шоко Сан или Мисс Саншайн. Они из самых маленьких, высотой 20-30 сантиметров.

Чуть выше сорта Санспот, Тополино — они вырастают до 40 см. Ещё выше Дистинто и Музыкальная Шкатулка — 60-80 см. Глориоза вырастает до 130 см. 

Ballad
Ballad

В выращивании декоративный подсолнух прост. Можно сразу в ОГ, в лунки по 2-3 семечка, на глубину 2-3см. А можно и рассадой. Тогда в индивидуальные стаканчики, так как подсолнечник плохо переносит пересадку.
Осторожно, посадки не терпят заморозки! Хорошо растёт на солнце и не требователен к поливу. Его любят пчёлы и другие насекомые.



Я выращиваю три-четыре солнышка рассадой для раннего цветения и потом в разные сроки прямо на клумбу. 

Сентябрь. С хризантемами тоже неплохо смотрится
Сентябрь. С хризантемами тоже неплохо смотрится

Подсолнух Ballad — высотой 60 см. Для меня это идеальный рост, замечательно смотрится с карликовыми мальвами и низкорослыми цинниями. Ещё с него не осыпается пыльца, что очень удобно при составлении букетов. Замечательно стоит в срезке. На одном растении распускается одновременно до десяти цветков. Если отцветшие удалять, то зажигаются всё новые и новые солнышки.

Букет
Букет

После цветения и семена
После цветения и семена

Поселите солнце в своём саду, и каждый день маленький его лучик будет дарить вам тепло и улыбку!

Запись размещена в разделах: , , , ,
Автор записи:




Комментарии (19)
Красивый)
И фотки, Гань, здоровские)
Спасибо, Наташа. Это один из моих любимчиков!
Ганна, мы уже с вами говорили, о том как мы оба любим этот цветок солнца Красота, карликовые виды это здорово! Насчёт российского рынка, я тоже заморачивался, искал именно карликовые сорта гибриды… Но то что находил и потом покупал, всегда вместо заявленных 50-70 см вырастали 170-220 см… Тоже хотелось вдоль забора «прикрыть» голые стебли их более высоких собратьев но увы, они тянулись, а порой перерастали их Так же и в других местах сада, Где хотелось «низкие» посадить Ганна, красивые у Вас солнышки в саду, очень нравятся

Вот эти должны были быть как уверенно было написано на пачке с семенами карликовый сорт 50-70 см… В итоге 160 см примерно
Вот эти должны были быть как уаеренно было написано на пачке с семенами карликовый сорт 50-70 см ...В итоге 160 см примерно :)
Нннн… да… Не соответсвует однако Жаль. Но зато ветвятся неплохо. Может у Вас им слишком хорошо? Заботятся, любят, а они и растут!!!
Да, цветут и ветвятся обильно, хорошо и постоянно Я тоже думал об этом, нашёл объяснение в этом Ганна, спасибо за то, что поделились своими солнышком из сада !
Всегда рада
Ганна, очень красивый! А букет вообще — восторг!
Да? Я приношу цветы на работу. Работаю с пожилыми людьми. Мы делаем вазы и букеты на каждый стол в столовой. В этом году у нас будет своя клумба.
Ганна, вот это по-настоящему здОрово! Представляю, как приятно сидеть за таким столом!
Спасибо, Марина, мы стараемся.
Молодцы!!!
Ганночка, красивые растюшки! обожаю эти маленькие солнышки
В этом году посадила их дважды — пораньше, как обычно, и в первой декаде июня, после заморозка… У соседа уже отцвели давно, а мои солнышки еще радуют меня а семечки я на прокорм птичкам оставляю, на осень…

красавчик
красавчик
Птички не спят! Кушают резво. Приятного им аппетита!
Ганна, мне ваш букет тоже очень понравился! А ещё фото с божьей коровкой, красота! Может, я конечно не совсем внимательно изучала пакетики в магазинах, но мне кажется — у нас вообще не продают карликовые сорта
Я тоже столкнулась с вопросом «где взять» декоративные подсолнухи. Я нашла там seedspost.ru/
Славные солнышки, Ганна! А у меня любимчик — декоративный подсолнух Мишка. Росточком невелик, см 30, не больше. Хорошенький, пушистенький.

Вот он, мой красавчик!
Вот он, мой красавчик!
Людмила, а у моей подруги такой Мишка в палисаднике вырос примерно с меня ростом (170 см) Но название точно помню — это же самое, да и на вид такой же. Может, есть разные сорта Мишки?
Красавчик, это точно! В позапрошлом году мой вымахал 1,5 м. То ли пересортица, то ли понравилось ему здесь…
у нас тоже такой Мишка Тедди вырос маленький, пушистый и ветвистый, очень красиво!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про подсолнухи
Вы любите жареные семечки? Тогда почему бы вам не вырастить подсолнух у себя на даче? Ведь свой собственный, «экологически чистый», хороший урожай можно получить даже на 10 кв. м дачного участка. К тому же эти маленькие солнышки отлично...
Такое привычное явление, как поворот цветов подсолнуха за солнышком, с некоторых пор стало у нас семейной смешной байкой. Дача у нас за городом, по дороге — поля подсолнечника. Едем мы утречком на дачу, и встречают нас подсолнушки вот так...
Здравствуйте! При посеве подсолнуха почву не удобряли, чем сейчас можно подкормить? С уважением, Олег, Пермский край. 06.08.2016
Подсолнух гниет от корня. В чем причина?
Подсолнухи повисли сильно над землей, кромки подсолнуха начали загнивать. У нас постоянно идут дожди, на поверхности подсолнуха, на шляпках, постоянно стоит вода. Надо ли эту воду убирать?
Смотрите все материалы про подсолнухи: Смотреть все