Как организовать заезд на участок?

Здравствуйте,
посоветуйте, пожалуйста, как организовать заезд на участок?
Мой предварительный план прилагаю, архитектор мне предлагает от другого угла делать, т.к. там где «мой» въезд — горка покруче.
Дорога с северной стороны.
Бублик — это подъездная площадка, около неё основной дом. Маленький квадрат рядом — навес для авто+сарайчик. В глубине участка прямоугольник — баня-гостевой дом, где (если захотят) будут постоянно проживать пенсионеры. То есть туда надо дорогу для машины.
От подъездной дороги участок подымается горкой, основной дом получится на её вершине (бублик тоже), дальше участок более-менее ровный.
Участок — 2.5 гектара. Если условно отделить квадрат, где основные постройки — он будет примерно 1 гектар.

Заранее благодарю.

план
фото


Вопрос размещен в разделах: вопросы, , , ,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (10)
Елена, вопрос Ваш вижу.
Елена, здравствуйте! Очень хочу Вам помочь с заездом на участок. Но не могу разобраться со схемой расположения построек. т.к. нет никаких размеров, хотя бы приблизительных, для понимания масштаба: расстояний между строениями, нет надписей на русском языке. Пожалуйста, уточните эти моменты, что даст мне возможность дать Вам правильный совет.
Основной масштаб — одна клетка = 2 метра. Размеры строений «черновые» здесь. Так, баня-гостевой дом (дальнее строение) здесь прямоугольник, но уже передумано и будет ближе к квадрату, 8х8 м. примерно. Основной дом (около «бублика»-подъездной площадки) будет примерно 12х12 метров.
подписала основное
подписала основное
к сожалению, не знаю, как проиллюстрировать уровень уклона… может часть топо-фотографии поможет? хотя часть нужного здесь табличка закрывает… синюю линию на подъездной дороге нарисовала
почему-то не могу файл прикрепить…
топо
не знаю, здесь будет видно?
Я перенесла фото из альбома — так будет виднее)


Здравствуйте, Елена! Я попробовал нарисовать на эскизе как можно организовать «движение» на данной территории. Думаю, что правильнее будет организовать въезд на участок в центральной части, поскольку нелогичным будет выглядеть проезд к одному зданию вдоль забора. Возможно, я не уловил каких-то нюансов планировки участка, но круговое движение, на мой взгляд, более разумно и удобно. Что за строения находятся за беседкой, и нуждаются ли они в техническом обслуживании, и соответственно, в подъездной дороге, непонятно. Но в любом случае, дорожки пешеходные могут быть объединены с транспортными на территории общественного пользования (это не частная территория?).
Наличие подъездной круговой площадки, дает возможность подъезда и к основному дому, и к гостевому, через один заезд на участок. в центре фронтальной части участка.
На эскизе можно наглядно увидеть, что получилось. Вот как-то так…А решать Вам. Удачи!

планировка с центральным въездом
планировка с центральным въездом
Спасибо, Виктор! Такой вариант мне не приходил в голову.
Это частная территория, усадебная. «Строения» за беседкой — огородные грядки, курятник, теплица. К ним авто-подъезд вроде как не нужен, поэтому я их оставила без внимания.
А не могли бы Вы немного подробнее объяснить, почему «нелогичным будет выглядеть проезд к одному зданию вдоль забора»? Некрасиво? Неудобно? Мне казалось, что логично подъезд к второму дому делать НЕ под окнами первого, а в стороне, как бы более изолировано.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:




Эти материалы также могут вас заинтересовать