Садовая земляника очень кислая. В чем причина?

Почему в этом году садовая земляника очень кислая? Так же, наблюдается у других огородников.

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , клубника, ягоды, ,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (2)
Иван Викторович, я думаю, что кислоту ягоды вашей земляники приобрели из-за  обильного полива или дождей (поливать нужно раз в неделю), и нехватки солнца и тепла. А есть ещё и сорта кислые —  Щедрая,  Ред Гонтлет. Если у вас было жарко, не было дождей, и поливали вы, как нужно, тогда может, кусты у вас старые, обновите их. 
Здравствуйте, Ирина! Спасибо за разъяснение. Вы справедливо подметили. В данное время, у нас идут дожди. Я так и думал, что такое происходит из-за обилия влаги. Но, решил, все-таки убедиться в своих догадках. А кусты у нас, еще не старые. Я знаю, чтобы получить хороший урожай,  землянику нужно менять через 4 года.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:


Другие записи про землянику садовую
Уважаемые семидачники, что случилось с земляникой? Листики начинают по краям сохнуть. Листик сохнет
Здравствуйте! Расскажите, пожалуйста, подробно как сделать, чтобы кусты клубники росли на чёрной плёнке? Я слышала, что если так застилать грядки, то не растут сорняки, сохраняется влага, и ягоды не гниют от влажной почвы. И как поливать под пленку?
Здравствуйте, ув.Эксперты! В сентябре 2015 года я пересадила клубнику на др.место; весной кустики непонятно чем заболели, все новые, молодые листочки засохли, урожая почти не было… Интересно то, что летом болезнь пропала, и клубника разрослась...
Всем привет! Вот такая проблема с клубникой (на фото), кто что подскажет? Карбамидом весной подкармливала, рядом зелёные кустики растут, а кое-где вот такая чуть ли не белая… Заранее всем спасибо.
Получен хороший урожай клубники. Но как его сохранить? Идут дожди. Клубника гниет.
Интересует выращивание клубники на гидропонике в теплице: тонкости, правила, ошибки, достижения.
Смотрите все материалы про землянику садовую: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать