Как сделать суперорганайзер?

Всем привет. Подскажите, имеется ли у вас на вооружении органайзер или записная книжка для фиксации мыслей? Ведь мысли не слова, вылетят — никто не услышит, а память порой подводит. Часто в огороде придет идея при работе с землей, а записать некуда и не на что. Как выходите из такой ситуации? Или у вас память, как у шпионов?

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , , ,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (32)
Григорий, если мне в голову пришла какая-нибудь идея, то все домочадцы уже будут это знать и крутить пальцем у виска))) А если идея вылетела из головы, то значит не идея и была)))
Если домочадцев рядом нет, и идею не высказали, а потом тупо забыли за заботами.
У меня хорошая память, не жалуюсь… Но все, что связано с садом- огородом- домашними делами, я записываю в телефоне… Вся информация с телефона сохраняется в Google, даже если я утоплю ( что бывало не раз), притом синхронизируется с моим вторым телефоном и телефоном мужа… То, что синхронизируется с телефоном мужа- вообще, очень удобно…
В «заметках» пишем, что нужно купить, показатели коммуналки, какие-то необходимые поездки/ визиты… И кто свободен, тот и выполняет задание )
Для сада/ огорода завела еще папочку в компе.., там у меня и мысли, и фотки…
да я в сравнении с вами "… пещерный человек..." как говаривала Наташа из Домовенка Кузи. И телефон у меня — кирпич . Ну хоть гугл знаю, врать не стану, но вот как в него сохранять инфу, не ведаю.
Гриш), я не лучше)
У меня муж всеми настройками командует, но вот, только что спросила, говорит, что такая функция есть в любом современном телефоне…
А там уже дело техники..,
Говорю же, кирпич у меня без инета.
Фигово)
Я даже не представляю себе жизнь ( круглосуточную), чтобы я не могла выйти в инет в любое время и в любом месте...,
А если просто сфотографировать? Ну, не идею конечно, но хотя бы то место, где эта идея появилась.
У меня телефон — и третья рука, и мозг одновременно… Фотки часто отправляю себе же на мыло, чтоб точно сохранить, а то часто вперемешку фотки растюх, животных и документов…
Правда фотоархив настолько увеличился в размерах, что пришлось на диск скидывать…
Много раз пробовала как-то этот процесс упорядочить… Всякие программки и сервисы мудреные, простые файлы, бумажные носители типа ежедневник Чтобы что-то в компьютер внести — надо сперва до этого самого компьютера добраться, а где-нибудь в саду или в лесу сие проблематично. С телефона в интернет не выхожу — у нас и так связь нестабильная, да плюс с моим зрением что-то там на маленьком экране разглядывать… Не-ааа… Остаются ежедневники и листочки с записками, которые у меня вечно на клавиатуре плодятся и множатся
Было время — в ежедневник задачи и идеи записывала «как положено», по датам. Потом плюнула на это бесполезное занятие и просто использую ежедневник как большую толстую тетрадку. Пришла мысль — стараюсь донести ее до этого хранилища и там зафиксировать. Если не донесла — сбежала мысль по дороге)) — значит, как Инна сказала, то и не идея была Захочет — сама вернется))
Ну а потом сделанное или воплощенное просто вычеркиваю. А что-то просто отпадает со временем, теряет актуальность.
Как-то так
У меня память железная — ничего не забываю! Когда спотыкаюсь на том же самом месте, обязательно вспомню все те слова, которыми чертыхалась в прошлый раз!
И идеи — тоже обязательно вспомню: например, что собиралась сеять рассаду в пеленках, тоже вспомнила — в июне!
А органайзер — ага, записываю, распечатываю — кто бы это мне потом еще прочитал!
А вам с железной памятью можно позавидовать
Как говорит моя мама, и это про меня тоже: «Записываю в тетрадку, а потом теряю эту тетрадь, нахожу её случайно, когда запись уже неактуальна» Полностью применимо ко мне.
Вот от этой беды я нашла «противоядие» — определила для своей «большой тетрадки» постоянное место, где она всегда и лежит, не забудешь. И ручка наготове, чтобы не искать А вот от привычки забывать в эту самую тетрадку заглянуть ничего не спасает В общем, получается, что не записала — забыла, но и записала — тоже забыла))
Купите диктофон, или используйте телефонный, и не парьтесь. Ну и тетрадку, только веревочкой привяжите её к письменному столу.
про тетрадку, правда, с цепочкой уже подумалось . Главное стол не потерять Но обычно идеи приходят не за столом.
Расскажу прикол про себя, а может и не прикол. Делаю что-либо, ну например плотничаю и забываю, куда положил карандаш. Если один начинаю звать: «Карандашик, ты где, выходи!» Тупо, но помогает . А может это уже диагноз?
Карандаши у всех теряются)) Значит надо по-старинке, за ухо его))
ухи как у слона будут строительные карандаши они ведь большие, а потом как те очки на макушке искать можно, сам видел люди так ищут (примечание я пока без очков)
Последний раз редактировалось13 июля 2016, 12:32
Ну если карандаш не выходит сам, да ещё в обнимку с шариковой ручкой, и не разговаривает с Вами, то все нормально.
Шариковой ручки там нет, обычно они куда то с рулеткой замутятся, есть у них такая неприятная черта, еще брат строительный угольник, тот еще паренек
))) Мне домовой помогает вещи искать))) «Домовой-домовой, пошутил и отдай». Бабушка научила.
Если что-то на ходу надо запомнить — включаю диктофон на мобильнике или бумажку чиркаю. Тут важно потом не забыть это послушать (почитать))
По работе иногда приходится ходить на склад, ну да у нас всегда людей «по способностям» ставят потерял замок от склада и звал его и уже кричал почти и все действия повторил от начала прихода в склад. Раза с 3-го помогло. За что на меня замок осерчал непонятно .
А я, если что потеряю, говорю: Мышка-мышка, поиграй и отдай! Не всегда, но отдает!
Читал как-то давно книжку по психологии о сознательном и несознательном поведении. Так вот сознательное, это понятно, Вы думаете о том что делаете почти не отвлекаясь. Бессознательное это когда выполняете какие то действия на автомате. Упор книги делался на то, что нужно не отключать сознание и быть всегда на чеку. Тогда все будет в шоколаде. У меня же выходит с точностью наоборот если действие не ново, например наезженная дорога, или уборка я — в автоматическом режиме. А потом не всегда могу вспомнить куда что убрал, или что должен был отметить но просмотрел.
Если ближе к теме данного поста, как я это включил на пользу, сделал несколько ящиков из старых канистр и заставляю себя после окончания работ измерительные принадлежности кидать в один ящик, режущие в другой, электрику в третий. Тоже почти на автомате, зато когда новый день, новое начало работ, все лежит в своем секторе (сказать, что у меня там порядок — соврать)
Это, как у меня с садовыми инструментами, всё пытаюсь на место положить и все равно по всему огороду разбросаны. Но самое интересное, что когда всё на месте, то фиг найдешь, а когда по всему огороду, то я нахожу сразу))
О, Ирина, мне тоже с детства эти слова помогают! Может тоже бабушка рассказала. А блокнот и карандаш на веревочке очень удобно держать. Только нужно приучить себя класть и в одно и то же место. А потом периодически блокнот перелистывать. Да, сложно и трудно выполнимо, это факт.
Какая Вам информация важнее, где лежит карандаш, или например, что в определенное время надо позвонить кому-то? Та информация, которая важнее, вами и запомнится. А мозг оставит ещё свободного объема, вдруг появится ещё нужная информация, которую надо носить в черепушке. Она же не резиновая
Все зависит от людей… Даты рождения, встреч, номера телефонов я помню наизусть. До сих пор помню дни рождения многих своих одноклассников и номера телефонов из прошлой жизни… А вот, что-то элементарное ( купить хлеба по дороге, оплатить коммуналку/ интернет..,), могу легко забыть, поэтому ставлю напоминание на телефоне…
Ну и зрительная память у меня хорошая.., поэтому могу и без фоток вспомнить почти все, что прочитала и увидела..,., но забыть, если мне это сказали прямо в ухо
 
Вы помните прошлую жизнь??? И кем же Вы были тогда
Я свои мыслишки и важные даты стараюсь фиксировать в садовом дневничке… если не записала, а потом забыла, считается, что это не так уж важно… по работе помню много-много цифр, как телефоны-даты-имена, так и номера документов и конкретные показатели…
про вещи на местах: как-то, давным-давно, прочитала, что «если вещь не лежит в одном, каком-то определенном месте, то её место — в помойке»… с тех пор стараюсь класть на место, чтоб уж точно найти… хотя, кроме меня, и выкинуть-то некому…

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: