Как вы храните свой инвентарь?

Ещё раз здравствуйте. У всех есть лейки, огородный инструмент (кусторез, садовые ножницы, просто ножницы, триммер и т. п.), топор, молоток, укрывной материал на клубнику чёрный и для тепла белый, и прочее прочее.
Вопрос: как вы всё это аккуратно храните, как складываете? Хочется, чтобы был порядок и удобство, когда что-то понадобится, не рассыпать всё. Какие-то полки может хитрые или крюки. Как у Вас это всё хранится?

Все предложения (Оснастка к инструментам)
Предложения магазинов:


Вопрос размещен в разделах: вопросы, , хранение,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (40)
У нас все хранится в сарае. У мужа все на своих местах, у меня по всему огороду, где полола, там и оставила, хотя пытаюсь порядок поддерживать. Григорий, вот был похожий вопрос
А вы как храните садовый инвентарь?
Тогда где укрывной, к примеру, обрезки
В сарае у нас весь инструмент и пленки, и укрывной, и лопаты, и шланги.
Лопаты в углу стоят, шланги подвешены, мелкий инструмент на веревочках подвешен, все остальное сложено на полках.
Вот и у меня так же — на даче только и хожу, подбираю инструменты за женой , а вот в квартире всё почему-то наоборот. Прям загадка природы.
Садовый — в теплице. Остальной — в гараже. Бросать — нельзя. Во-первых, папа будет сильно ругаться, а во-вторых, все, что «плохо лежит», потом обнаруживается в собачьей будке со съеденными ручками)
У нас собака тоже все таскает, оставить нельзя.
На зиму весь крупный инвентарь тоже в теплицу убираю. Весьма удобно.
У нас круглогодично садовые инструменты в теплице, а то, что более серьезное, работающее от сети или на аккумуляторах, хранится в гараже, встроенном в дом. У мужа порядок идеальный. Периодически я отхватываю по первое число, если что-то беру без разрешения и не кладу на место)
А уж если, упаси бог, на садовых инструментах остался грунт.., мама дороХая.., папа будет в гневе ))
 
В сарае валом лежит
А на новом участке вообще везде в бытовке )) Вместе с нами )) Инструменты не любят одиночества, обедают с нами, спят ))
Подумываю о ящиках, но и ящики некуда уже ставить скоро будет
У нас чемоданчики лежат столбиками под столом, в нижних кухонных ящиках )) Укрывной аккуратно складываю, в пакеты и в туалете на стену вешаю. У меня есть 2 ящика от патронов советских, думаю их перевезти летом в бытовку, туда складывать, хоть какой-то порядок.
Боже мой, кого вы отстреливали Два ящика
это не я это мои предки-охотники (собиратели и рыболовы )
Теперь кругом тишь да гладь — соседи только хорошие остались
А то! Зря, что ли два ящика потратили!

Класс!
Мы в таком ящике картошку храним в гараже… Овощи в нем отлично хранятся, ничего не пропадает
 
Ириш, так у нас и для картошки такие есть Вот вы тоже… кого отстреливали?
Наследство дедово… а мы — люди мирные… но наш бронепоезд стоит…
Ага, ну как и у нас
В ящиках не очень удобно.
Муж «все свое» хранит в основном сарае. Дрова, пленку, укрывные материалы, лопаты храним в пристройке между сараем и душем. Вроде все по полочкам в коробочках разложено и на гвоздиках на стенках развешено… но почему-то еще и по полу разложено в ящиках и без. Я туда не суюсь (только за своей маленькой саперной лопаткой и бамбуковыми граблями), мне там место не выделили . Я «все свое» храню в нижней части рукомойника.
Постоянные вопросы «Наташ, а „это, то, се“ не видела нигде случайно?»
. Он еще всякой мелочевкой и ящики в серванте на веранде занял… но оттуда я кое-чем сама пользуюсь, поэтому молчу и стараюсь поддерживать хоть какую-то систему .
Что за бамбуковые грабли? Веерные из бамбука? Чем они лучше классических?
Да, веерные — одни по размеру как стадартные металлические, другие совсем маленькие (между кустами роз, например, ими хорошо работать). А удобны они лично для меня тем, что очень легкие, просто, можно сказать, невесомые. Большие немного «расплелись» в месте соединения черенка и веера, но это не проблема исправить.
К слову сказать, муж их не признает, это «мои» грабли
Ясненько, а у меня веерные классические железные махом из строя выходят , сезона на 2-3 хватает, это если ещё более или менее
А мои бамбуковые уже лет 8-10
У меня жена в сарае порядки не наводит. Там моё «королевство ». Поэтому я всегда знаю, что и где лежит.
Так я в сарай и на порог не захожу, там тоже его единоличное «королевство» — просто у меня муж не помнит точно, куда что положил и брал ли что-то, что сейчас ищет, а если брал, то где оставил ,
Я помню всё, а после жены (не дай бог) — ну ничего не найдешь. И это (по её мнению) называется — порядок. Так что, сарай со всеми делами — моя вотчина.
Юрий, Вы как мой муж говорите))) Слово в слово
Пора делать этикетки Я в этом году сделаю, пора пришла, и Альцгеймер тоже посещает иногда
Ладно, коль модераторы сочтут удалить повтор вопроса (перекликается с прошлым обсуждением, я не против)
Всё храню в сарае. Сделал широкие полки — стеллажи. На чердаке сарая -редко (не часто) используемые вещи.
Ой, у меня мелочь хранится в теплице, а что побольше — в сарае
Всё, что мороза не боится — в хоздворе. Не зря же там порядок наводили и стеллаж сделали))) А электроинструмент, насос, автомойку, насосную станцию — дома. Шланги — под кроватью в гостевой, гости редко приезжают зимой, что помещению пропадать)))
Вот думаю, надо ещё полки вверху сделать чисто под покрышки без дисков, а так много места занимают половой полезной площади
У меня 5 сараев. Увы, сколько не наводи порядок, всё равно всё валом лежит. Так всего много, что 1 — 2 сарая — для нас это мало. Но видно только один большой сарай, а остальные пристроили и за баней, и за хозблоком, и за летним домом, в общем, сзади, и не догадаешься, что они есть.
Мы, правда, зимой и бочки поливные прячем по сараям, и тачки — от воров. В общем, всё, что можно, то в сараи.
Разве спрячешь от воров в сарае? Откроют и вынесут.
Здравствуйте, Григорий! Например, для хранения инвентаря можно соорудить из досок настенный контейнер, в котором изготовить несколько отсеков подходящей ширины и глубины, для того чтобы острые части инструментов были в безопасном положении. Думаю, что удобно было бы использовать торцевую стену сарая, или выделить под эти цели часть сарая, что позволит при минимальных затратах создать хранилище для инвентаря. Можно и отдельное сооружение построить, инвентаря всегда много, а места всегда мало!
Грабли, лопаты и вилы можно хранить на стене сарая, если прикрепить к ней специальные держатели-крюки. Сверху можно сделать ряд полок, где хранить мешки с удобрениями или ядовитые вещества и химикаты, до которых не смогут добраться дети и домашние животные, а еще всякие саморезы-винтики по банкам разложить.
Для того чтобы освободить пол от различных вещей, на стенах по всему периметру сарая можно приделать еще и подвесные полки.
Для садового инвентаря над стенкой я бы сделал навес шириной 60-90 см, который будет защищать все предметы от дождя и снега, покрыл бы его профнастилом, поликарбонатом, да чем угодно, что под рукой. А если дверцы сделать, то можно и газонокосилку убрать, закрыв потом на замок. Вариантов море, только в порядке все это содержать сложно! Если для садового инвентаря, то хочется поближе к грядкам, чтобы доступно было в нужный момент.

прячем садовый инвентарь
прячем садовый инвентарь
Спасибо

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:




Другие записи про инвентарь
У каждого настоящего хозяина должен быть полный арсенал садово-огородного инвентаря для ведения дачного хозяйства. Вилы и лопаты, плоскорезы и тяпки, грабли и рыхлители: первая из цикла статей о садово-огородных инструментах — о них. Об...
Это видео бьет рекорды просмотров! Все в восторге от этой чудо-копалки, которую смастерил своими руками Сергей Бабенко. И чтобы помочь садоводам-огородникам не тратить силы и время на перекопку огорода, Сергей делится опытом, как сделать этот...
Я на даче инвентарь убирала, и у меня вопрос возник: как его правильно хранить зимой? У нас все грабли, лопаты, вилы просто в сарае стоят — не заржавеют? Я их почистила, конечно, как могла — а что-то еще делать нужно? Смазывать, например?...
GARDENA_rus в личный журнал
Незаменимым помощником любого садовода в этом сезоне станет комбисистема GARDENA: одну рукоятку можно комбинировать с различными насадками для всех видов работ по саду. Вот уже 40 лет садоводы-любители и профессионалы пользуются умной...
Как организовать место для садового инвентаря?
Поскольку мужчины на моём участке водятся крайне редко, я много чего научилась делать сама. Например, я пилю дрова для своей баньки. Причём пока мне хватает запасов от того времени, когда баньки ещё не было, а был только костёр на берегу для души....
Смотрите все материалы про инвентарь: Смотреть все