Кармашки для дисков УШМ или того, что придумаете. Инструменты и приспособления

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Вечер добрый всем! Сегодня 19.03.2017 выбрался на свою дачу. Сделать что-то глобальное не удалось, кругом ещё нерастаявший снежина, и дом не натоплен для действий в нём. Решил немножко поразгебать то, что лежит кучей.

Взгляд упал на круги к болгарке. И тут вспомнил, что в инете видел кармашки для дисков, сделанные из одноразовых чашек. Признаюсь, подумывал даже купить одноразовые чашки. Но глядя на диски УШМ, подумал, чашки ведь хрупкие и ломаются, особенно когда нарушена форма. Не сделать ли мне их из канистр? Благо канистр от того же «Сенежа» у меня хватает.

Ещё и подписать можно что бы пустые не путать, а запоминать свои места.

Поначалу думал подбирать канистрочки, близкие к размеру диска (у меня 125), но, сделав один кармашек, понял, что проще вырезать кусок из большой канистры: делать выкройку, а потом выгибать руками и пассатижами нужную мне форму.

выкройка
Выкройка

сгибаем
Сгибаем

еще боковушки подогнём
Еще боковушки подогнём

Когда не было у меня дома, счётчик висел в контейнере. Потом заставили перецепить на недостроенный дом, в итоге в контейнере осталась деревянная площадка под щиток, вот на неё я и решил прикрутить свои кармашки.

Кармашки
Кармашки

готовый карман
Готовый карман

Щели в таких кармашках есть, и мелочёвка типа саморезов, может и будет просыпаться, хотя если очень аккуратно делать, ещё и фен строительный подключить к процессу, возможно, можно сделать без щелей. Но для моих целей сгодится и так.

Немного выпендрелся
Немного усложнил

Ещё и подписать можно что бы пустые не путать, а запоминать свои места.
Ещё и подписать можно, чтобы пустые не путать, а запоминать свои места

Вот такая поездка получилась, с такими кармашками.

Запись размещена в разделах: , , , , ,
22 комментария 9 спасибо за запись   в избранное 15199 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Комментарии (22)
Хотел задать вопрос тут же, но решил вынести отдельной темой.
Как вы храните свой инвентарь?
Григорий, кармашки у вас получились хорошие. Покажу своему супругу, как вы сделали их, а то он диски держит в пластмассовых коробках и передвигает то в одно место, то в другое. Потом ищет. Такие кармашки можно использовать и для других целей. Спасибо за идею.
Не за что. Теперь бы самому идеи найти, как рубанки-болгарки хранить
На полочках?
На полочки уже всё не вмещается. Ладно электроинструмент, так помимо него всякая мелочевка на вроде стамесок, электрики разной (розетки, вилки)
Мелкота в коробочках. Вот им и хочу этикетки сделать, а то приходится каждую с полки доставать, чтобы посмотреть, в ней защелки или розетки
Разумно, но найти бы Соломоново решение, как саморезы в прозрачных банках — всё видно
Саморезы в прозрачных, а покрупнее в обувных. Прозрачные такого размера уж больно кусаются по цене
А у меня диски на гвоздиках висят.
Шлифовальные липучки на гвоздики тоже вешаете? В них нет дырочек
У меня таких нет. Почему-то я еще не добралась до шлифовальных липучек. Это тоже для УШМ? Или на дрель? У меня шлифмашинка с прямоугольными листами нождачки. Они тоже на гвоздике, в коробочке)))
Насадка универсальная подходит через переходник на дрель, без него на УШМ. В азбуке инструмента на фото как раз стоит на болгарке насадка с липучкой, посмотрите. Азбука инструмента
Ирина, насадка на болгарку-ушм не заменяет шлиф-машинку. Финишку я выполняю шлиф- машинкой. Насадка хороша для первичной, грубой работы, Но с ней работаешь под углом к материалу, а шлиф- машинкой выводишь ровную поверхность.
Григорий, дырочки есть на упаковке. У меня тоже на гвоздиках.
Обратите внимание, в кармашках лепестки без упаковок. Мне удобнее так, Вы вправе принять или отказаться от моего способа хранения.
Были в свою бытность кармашки для хранения разного. Отказался от них из-за пыли-опилок, которая оседает в них.
Ну у меня там больше кладовка. Там я не работаю
Мне идея понравилась, в хозяйстве три УШМ, Rebir-230 и две Интерскол (диски 125), одна для резки, вторая для шлифовки — выбирал пылезащищённую, с длинным хватом и регулятором оборотов, дисков много, кругов на липучке тоже, надо произвести инвентаризацию пустых канистр, тоже много скопилось из под грунтовок-пропиток, да сделать подобные кармашки, на гвоздиках как-то не по фэншую…
Спасибо за вашу оценку
Я у себя под 125 диски приспособил бокс от SD дисков, повесив его горизонтально и сделав разделители для разной толщины диска.



Абразивный инструмент должен храниться в сухих, крытых и хорошо проветриваемых
помещениях со стабильной температурой в пределах 15-20°С. Круги на органической связке
чувствительны к щелочной среде и изменениям температуры; ввиду этого они не должны
храниться вместе с химикатами и не должны подвергаться одностороннему нагреву,
например, не должны находиться вблизи отопительных элементов.
Шлифовальные круги чувствительны к ударам и изгибающим напряжениям, поэтому для
сохранения их надежности и безопасности работы с ними они требуют осторожного обращения
и определенных условий хранения
Вертикальное хранение отрезных дисков не рекомендуется. Они со временем приобретут изгиб и начнут бить и вы его просто выбросите.
У меня они не залёживаются. Все использую. На длительную консервацию не хватает средств что бы делать такие запасы. За 3- 4 месяца так что бы нельзя было использовать ни один не испортился. И храню при уличной температуре. Нет у меня тёплого места.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: