Запираете ли Вы на зиму дом?

Всем добрый вечер. Стало вдруг интересно, многие ли из Вас запирают дачный дом на зиму. Многие знакомые оставляют двери открытыми, что бы не злить потенциальных воров, и прячут или увозят все ценное. Другие запирают свои дома на зиму. Как у вас обстоят с этим дела?

По поводу глупых вопросов и молодого возраста: между прочем сегодня дядечкой уже в магазине назвали. Не дети:) Так что уже не молодой :).

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , , зима,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (29)
Григорий, я свой дом на зиму закрываю и запираю. Дабы не провоцировать зайти в открытые двери. Есть такие люди, которые, даже если ничего нет в доме, всё равно, сделают пакость. Могут собирать сходки. Если уж в запертых домах умудрялись разворотить печку, снять внутренние двери, полочки или просто разбомбить всё, ради удовольствия, то об открытом доме и говорить нечего.
Мы просто на ключ закрываем. Особо ценное просто убираем, чтобы в глаза не бросалось. Если захотят, всё равно залезут. Но это в нынешнее время. А бывали и другие времена… Вот тогда прятали более тщательно:  в подвал, на чердак или в город увозили. А про возраст, Вы не переживайте, время пройдёт и не заметите. Подмигиваю Наслаждайтесь пока Смеюсь
Спасибо за ответы про возраст наоборот расстройство что быстро все проходит Улыбаюсь. Где активно лазают по дачам закрытые двери наоборот провоцируют на взлом потенциальных хулиганов.
У этих людей своя логика. А вернее её отсутствие. Они нагадят и в закрытом и открытом доме. Но в открытом сделают это быстрее. Я закрывал дом, у меня били стекла. А у соседей в открытых домах гадили и использовали мебель на дрова и делали много других плохих вещей. По мне лучше закрывать. Всем удачи.
спасибо за мнение Улыбаюсь
закрываем просто на ключ, как в квартире, обычные замки
У нас на даче дом как крепость, на окнах решетки, входная дверь обита железом и закрывается дополнительной решетчатой дверью. Двери закрываются на два замка, внутренний сувальдный и навесной бронированный. Такое укрепление помогло несколько раз, не могли открыть бронированный замок. Пытались выломать решетки, крепкие оказались. Когда, в 90-тые годы, дом был укреплен менее, залазили, гадили, цвет мет забирали и др.
Хорошо, Вы подготовились! Только Вас самих не напрягают решетки кругом?
Мария, сочувствую Вам. Хочется верить, что нравы 90-х не вернутся. А то нужно будет тоже укрепляться. Хмурюсь
Последний раз редактировалось
Пока стоял старый домик, до нынешнего лета, даже не закрывали… Если закроешь — стекла выставят, или разобьют обязательно...
В лихие 90-е матушка записку писала, как в мультике «Живите, кто хотите, только не гадьте...»  В домике стояли диван, стол, залавок с посудой, спрятана была такая плиточка, которая таблетками сухого горючего топилась, на ней можно и чайник вскипятить, и супчик сварить… (не тащить же все вещи на зиму в город на себе...) Зимой мы наведывались в сад редко, а по весне как-то нашли ответ: «Спасибо, переночевали, дай вам бог здоровья...» плиткой пользовались, не нагадили, все аккуратно было... 
Другие, пакостили, конечно… то проволоку жгли-чистили, то перевернули все вверх дном...
потом и вовсе лазить прекратили — брать-то нечего...
Домик этим летом рухнул нам чуть не на голову… пришлось новый ставить… Привезли «бытовку», подстроили к ней веранду и навес. Строители месяц работали, ворота настеж были: то материалы несут, то машины разгружают… Вобщем, видели многие, что у нас стройка…
Ну, что сказать… строители уехали… Вскрыли нас через неделю… Дверь поставлена новая — тяжелая, замок хороший… пытались — не получилось… Выломали прутья новой решетки на окне, пробили крышу и залезли… открыли окно (ладно не разбили со злости… ) Через окно и ушла новая стремянка, креслице мое любимое — легкое, удобное (рыбацкое)… мужнины инструменты (принесли мы их, глупые, хотели на следующий день доделать кое-что...)  и так, по мелочи — отвертки-молотки-гвозди… металл, вобщем…
В общем, сад теперь под охраной фирмы находится… Не особо дорого, но спокойнее как-то…
печальный опыт у Вас. А фото старого и нового домика есть?
Сейчас многие сообщества охрану нанимают. Но в некоторых маленьких городках не идут на охранные сообщества. Не выгодно что ли, и там порядки до сих пор как в 90-е. 
Монтаж веранды и крыши

"Бендёжка " приехала...

Вот фото старого домика.

Да, мы тоже долго фирму искали, кто нас охранять будет… Мы живем практически за городом, и сад там же, район отдаленный, так что только одна фирма согласилась взять нас на охрану, в договоре так и прописано — «время прибытия 12-15 минут»...
 
 
 
Елки, почему-то фотки с точностью до наоборот по хронологии вставились… Ну, думаю, все равно понятно, что было и что стало… Фото «совсем готового продукта» не могу найти…
как-то давным-давно наши сады казаки охраняли… воровство повысилось во много-много раз… теперь охраняют только «центральные ворота», хотя это смешно, т.к. каждая улица имеет два выхода...
Последний раз редактировалось
Спасибо за фото. Всегда интересно посмотреть как было и как стало. Улыбаюсь
По поводу "... как-то давным-давно наши сады казаки охраняли… воровство повысилось во много-много раз… теперь охраняют только «центральные ворота», хотя это смешно, т.к. каждая улица имеет два выхода..." один в один как у нас. Куда потом пропали эти казаки? Подмигиваю. Хотя надо признаться у нас да же на коне пытались объезжать территорию (одно лето патрулировали на коне). Траву вдоль всех участков косили для коня Улыбаюсь. Но видимо очень не выгодно это — коня для патруля дач держать. А зимой такое чувство что тупо спят в своей сторожке уже не казаки. И шлагбаум убрали. Летом ИКД и сбор средств. Но вроде работает это все по крайне мере почти не лазают по дачам...
Напомнили об объезде дачь на конях. Рядом с дачами находится «Государственное унитарное предприятие по коневодству „Адыгейское“», там в основном казаки работают, коней выезжают, так правление ДНТ разрешило по дачным улочкам коней объезжать, мы все привыкли и воровства меньше стало.
У нас тоже, была охрана. А толку никакого. деньги мы платили исправно, но как весной не приедешь, то обязательно чего-нибудь не хватает. Вот, как вы и пишете, впечатление такое, что спит охрана или боится выйти. Вот и стараются люди сами себя обезопасить, как могут.
Ой, про охрану… Буквально на днях с одной соседкой разговаривали — она рассказала свою историю. У нас в деревне многие дачники ставят дома на охранную сигнализацию. По идее, если она срабатывает, из райцентра должны приехать сотрудники охраны. Ну, а как оно на самом деле — соседка и поведала.
Приехали они как-то на дачу и забыли снять сигнализацию. Уже поужинать успели, спать собирались — тут и подоспели добры молодцы с автоматами. Героически встали у калитки и ждут, когда на лай собаки кто-нибудь выйдет… Увидев хозяев, храбро попросили убрать собаку (там овчарка весьма серьезного вида). Вопрос у владельцев дачи был только один: а чего приехали-то?.. За такое время можно было спокойно все ценное из дома вынести, в машину загрузить и скрыться в неизвестном направлении…
В общем, с тех пор они живут без сигнализации — какой смысл зря деньги тратить…
Марина, у нас еще лучше: они нам по телефону звонят и спрашивают, надо к нам ехать или нет ) нас дома нет, охрана сработала. И я им должна ответить, ехать им спасать наше имущество или можно забить на это дело )
Круто! Вот это организация труда — ни шагу без ведома клиента)) Да уж, охрана… Один плюс: эти «охранники» точно не оторвут хозяев от приятного ужина или вечернего отдыха, как случилось с моими соседями))))
ситуация как с вашими соседями, это у нас вообще норма ) я пришла, охрану забыла, пообедала, телек посмотрела, они через 50 минут приехали… )
Да, дела. Тут плюс только один,  тут же сообщили бы и хозяевам, и милиции, оформили бы сразу грабёж. А на больше, я тоже думаю, что они не годятся, эти охранники. Стояли, говорите у калитки? А если в это время, действительно, грабители бы в доме орудовали и не вышли бы? охрана, что, уехала бы, если даже собаку боялись?
Да вот, у меня, Ирина, тоже впечатление, что такая, с позволения сказать, охрана годится лишь на то, чтобы оформить происшествие «по горячим следам». Складывается впечатление, что и не торопятся как раз для того, чтобы — не дай Бог! — со злоумышленниками на месте не встретиться: тогда ведь придется что-то делать…
они еще выполняют очень важную функцию: водят экскурсии по нашим домам и квартирам для соседей )))
Они в городе то не торопятся подъехать, а уж в пригород и подавно не дождешься.
День добрый всем. Не знаю может и есть нормальная охрана. Однако мне кажется это все больше сторожа да бы своим внешним видом пугать потенциальных воришек. В городе на работе два раза залазили в офис стоящий на охране и один раз на базу, на которой дежурит охранник. Материальную ответственность понесли только последний раз на базе. А так вообще, в договоре прописано материальную ответственность не несем. 
Как то, все печально про охрану. Была дача, двери не закрывал в зиму. Если и лазили, то урон не большой был. Сейчас проживаю в своем доме, в коттеджном поселке, воровства практически нет. По охранным агенствам, квартира в Иркутске, несколько раз невнимательно снимал сигнализацию. Приезжали через 2-3 минуты, пару раз оплатил штраф. В компании где работаю, охрану обьекта осуществляет вневедомственная. Время прибытия на обьект, в случае с работки сигнализации в пределах 3-5 минут. Есть своя круглосуточная охрана, но у них тревожная кнопка для вызова.  Охранные агенства не несут материальную ответственность, это относится к страховым случаям.
У нас дом в деревне, всегда люди где-то неподалеку находятся, но все равно на окна ставни навесил, а дверь, помимо замка, еще накладками на шурупах укрепил. Прошлая зима была без эксцессов, хотя во дворе обнаружились в большом количестве пустые бутылки. А этой зимой еще не ездил, но в ближайшие выходные планирую заглянуть…
Спасибо за мнение
Картинка

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: