Отличается ли клён ясенелистный 'Осенние кружева' от обычного клёна ясенелистного?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Здравствуйте. Мне отдали семена клёна ясенелистного 'Осенние кружева'. Нигде не могу найти подробную информацию об этом дереве. Он чем-нибудь отличается от обычного клёна ясенелистного, который считается агрессором, заполоняющим все вокруг? Может кто-то владеет информацией?
Это может быть полезным:

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , ,
5 комментариев 2 спасибо за вопрос   в избранное 325 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (5)
Погуглил — похоже, наглое разводилово. Обычный видовой Acer negundo, нежелательный интродуцент, сорнячное дерево.
У него есть декоративные сорта, например «Фламинго» с белыми и розовыми мазками на листях, но семенами они не размножаются, и даже не черенкуются, продаются привитые саженцы по очень серьезным ценам.

Финты по продаже семян видовых деревьев под красивыми наспех выдуманными названиями особенно характерны для «гавриша» — они и елки продают так, и сосенки и даже липы…
Спасибо. Да уж… Жаль. Семена фирмы «Аэлита». Лучше выброшу в мусорное ведро.
Я бы то же не рискнул бы сажать клен черный ясенолистный по любым соусом. Уж больно сильный сорняк. Удачи.
Большое спасибо!
Красивое название, но не более того. Согласна с Василием: я бы тоже не стала заводить у себя на небольшой дачке клен ясенелистный (Acer negundo), который сейчас отнесли уже к инвазивным или инвазионным видам, представляющим угрозу биоразнообразию. По школьным годам в родительском доме, где изначально рядом с забором росли 4 больших дерева этого клена, помню, что сильно сорничает, дает много поросли, самосева. Растет быстро и быстро может достичь электрических проводов. Единственный плюс от этих деревьев были развешенные на них скворечники, до которых не могли добраться коты. Мама очень любила, когда весной прилетали скворцы. Новые хозяева уже давно их убрали с участка.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: