Июль на Олиной даче

Появилось немного времени, и пока на сайте бурно обсуждается тема про катаклизмы, решила рассказать про свои, а заодно и поделиться своими июльскими новостями. 

Здесь
говорится про дачный посёлок, который находится буквально в 100 метрах от меня. Наш участок находится повыше, поэтому мы не пострадали так серьёзно.

Накануне прошёл очень сильный ливень. Я в это время как раз приехала на дачу и полчаса перед воротами сидела в машине, не отваживаясь выйти и открыть их. По грунтовой улице на меня шёл поток воды, и было ощущение, что меня вместе с машиной смоет в вышедшую из берегов речку. А ночью, по всей видимости, был ещё и сброс воды с плотины, которая находится не так далеко от нас (но об этом все молчат), вот и затопило все окрестности. Хуже всего, что затопило трансформатор и не было электричества.

МЧС
МЧС

Теперь у нас есть свои «мангровые леса». Народ в растерянности и не знает, что теперь делать — то ли грибы собирать, то ли рыбу ловить. При сбросе воды из Москвы-реки могла пойти и рыба. Собственно говоря, рыбу можно ловить прямо с крыльца. :) Вот такие у нас катаКЛИЗМЫ.

Мангры
Наши «мангры»

Чей то затопленный участок
Чей-то затопленный участок

Затопленные участки
Затопленные участки

А теперь немного позитива.

Отцветают последние пионы.

Отцветают последние пионы.
Пион

Отцветают последние пионы.
Пион

Несмотря на дожди, розы изо всех сил стараются показать свою красоту.

Несмотря на дожди, розы изо всех сил стараются показать свою красоту.
Роза

Начинают зацветать гортензии.

Начинают зацветать гортензии.
 Гортензии.

Очень радуются дождям рододендроны. Активно наращивают новые побеги и закладывают цветочные почки на следующий год.

Очень радуются дождям рододендроны. Активно наращивают новые побеги.
Рододендроны

Кто меня больше всех радует, так это мои беспризорные огурцы-бойцы. Поливать их не надо, да я даже их и не подкармливаю ничем. Сегодня пойду и сделаю для них тоже что-нибудь хорошее — «мармеладу» им какого-нибудь дам, а то меня совесть совсем замучила.

Кто меня больше всех радует, так это мои бесприозорные огурцы-бойцы. Поливать их не надо, да я даже их и не подкармливаю ничем. Сегодня пойду и сделаю для них тоже что-нибудь хорошее - «мармеладу» им какого-нибудь дам, а то меня совесть совсем замучила.
Огурцы

Начала поспевать чёрная смородина.

Начала поспевать чёрная смородина.
Смородина

А если ранним редким солнечным утром удается попить кофе в саду, любуюсь каплями росы на не скошенном газоне, которые серебром сверкают на солнце.

А если ранним редким солнечным утром удается попить кофе в саду, любуюсь каплями росы на не кошенном газоне, которые переливаются всеми цветами радуги.

А дятел, пока я пью кофе, демонстративно перед моим носом долбит ножку у кормушки. Ну не дурак? Совсем страх потерял.
Ладно, я не сержусь. Птицы — это мои эндорфины.

А дятел, пока я пью кофе, демонстративно перед моим носом долбит ножку у кормушки. Ну не дурак? Совсем страх потерял.
Следующая запись: Прогулка по огороду

Запись размещена в разделах: , , , , ,
Автор записи:




Комментарии (17)
Дааа, почти вас по телевизору показали… Хорошо помню этот репортаж.
Цветы у тебя изумительные. Про огурцы опять повторю — я в восторге, как ты их вырастила в открытом грунте при таком-то мае . Дай им и от меня «мармеладку», пожалуйста. Можно дать еще что-нибудь вкусненькое и смородинке .
А не кошенный газон в капельках воды прелестный, на него только смотреть и медитировать…
Наташ, спасибо. «Мармеладу» огурцам уже дала , а смородина у меня в этом году, и правда, совсем забытая. Наверное, поэтому не такая и обильная, как в предыдущие годы, хотя и сладкая. Из-за дождей, разных катаКЛИЗМОВ и отсутствия необходимого времени не всем растюхам уделяю внимание,… каюсь.
Несмотря на потоп, впечатление осталось позитивным. Хоть я и искренне сочувствую людям! У нас стоит сушь и жара. Все требует воды. Счетчик на водомере уже, по-моему, злорадно взвизгивает!((( Огурцы скоро начнет пожирать мучнистая роса, наш постоянный «житель» в огородах со второй половины июля. Странно видеть столько зелени)))). Ну, потому я и (в том числе) так люблю ходить в гости по участкам и дачам жителей сайта)). Глаза отдохнули на яркой зелени! Спасибо!
Поставила заметку в голове насчет кормушки на ножке)))). Теперь буду думать, из чего я могу подобное сделать?..
Света, ножка — это обыкновенная балясина. Там сделано все примитивно просто, а выглядит симпатично.
Про балясину я поняла))), их в Ростове продают, мне пощупать надо, а туда через полтора месяца попаду))). Очень понравилось!
Да, к сожалению, нас сильно заливает! Олечка, похвастаюсь, что у меня зацветает моя розовая гортензия. Если помнишь, я рассказывала, что она у меня ещё ни разу не цвела, т.к. вымерзала. А в этом году я её сохранила, правда появилось только одно соцветие, но для меня и это прогресс! Хоть увижу наконец-то как цветёт! И куст теперь почти см 50 в высоту. Буду снова укрывать и остальные 5 кустов, из нижних почек как всегда выросли. Очень понравилась кормушка. Мне кажется, ножку можно сделать из готовой балясины?
Оль, спасибо. Конечно помню твои гортензии. Рада, что зацвели. Я свои постепенно обновляю — на молодых кустах соцветий тоже не много, а на старых цветов очень много, но они не очень крупные. Старые кусты буду постепенно менять на молодые.
Как всё знакомо! Тоже идёт сброс воды с Горьковского водохранилища, 2 метра до критической отметки осталось, ещё немного дождей и всю набережную у нас затопит вместе с домами. Кто повыше живёт, тот радуется, а если дома в низине, такое чудо после каждого ливня в этом году. Резиновые сапожки пользуются большим спросом. Кормушка на ножке просто прелесть! Сижу, вспоминаю, где у нас балясины продаются. Хочу тоже такую сделать
Свет, спасибо. Да, этим летом у нас без резиновой обуви не обойтись, хоть я её и не люблю, но приходиться носить.
Оля, газон в росе просто чудо, так бы и сидела и смотрела, но время позднее... Дятел умилил, ну не зря же говорят про некоторых людей -«вот дятел!» Огурцы -молодцы! Хозяйке некогда, а они не унывают, растут себе!
Я бы тоже сидела и смотрела, но чаще дожди гонят в дом.
Оля, спасибо большое за вновь чудесную прогулку по Вашему саду! Дожди в этом году меняют привычный образ жизни и уклад вносят свои изменения в ландшафт, порой даже не так как хотелось бы нам! Вода конечно страшная стихия, про сбросы у нас тут часто умалчивают… но как вы написали о вашем позитиве! Лучшие вернуться в Ваш сад! Вновь ваши птицы радуют вас по утру а тележка полная роз в этот раз вместо пионов, как это красиво! Я прям аромат почувствовал! Гортензии вот-вот начнут вас радовать, здорово очень! А как мне нравятся в утреннем солнце блестящие хрусталики на траве!!! я тоже часто стараюсь поймать такие утренние моменты жизни сада Как у Вас здорово, вы молодец! Ещё раз спасибо большое!
Константин, и Вам спасибо. Отзыв лестный, но мне очень приятно.
Роса на газоне — просто чудо! Тачка с розами — отпад! Я ещё от такой-же с пионами не отошла от шока, а у вас новые изыски
Про дятла: у меня на огороде как то железную стойку пытался долбить Вот уж действительно — дятел!
Яна, спасибо. Новых «изысков» вроде пока нет, всё старо, как мир.
Красиво!))) несмотря на воду и сырость)))

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про экскурсию по участку
Здравствуйте! Меня зовут Надежда. Я попала на этот сайт случайно, искала нужную мне информацию, но буквально с первого взгляда влюбилась в него.  Очень много полезной информации, практически на любой вопрос можно найти ответ. Читая другие статьи,...
4 утра Амарантовая дорожка Анабелька превзошла сама себя Волга Второй год Гвоздички Гортензия в ночи Гортензия и астильбы Гортензия и дельфиниумы на фоне Волги Граммофончик ДР дочки, она в Москве,...
Tanyel в личный журнал
Сезон преображения  2013 года в нашем саду начался в январе... Когда в 2012 году я закладывала газон, то мысленно видела его уже 10-летним… Плотная стриженная изумрудная травка, пара деревьев и обязательно беседка... Беседка… Перед Новым...
irindom в личный журнал
Не проходите мимо, прогуляйтесь в нашем саду-огороду. Пока урожаями похвастаться не могу. Как-то всё замерло в дождливые холодные дни и сейчас только-только трогается в рост. Цветы радуют. Каждый день что-то новое. Сразу за калиткой нас...
На моем участке песчаная почва, поэтому теплые, насыпные грядки с черноземом — отличный способ что-либо вырастить из овощей. За три года у меня появилось 13 таких грядок, но вот трава между ними меня сильно раздражала. Приходилось полоть не только...
TUFELKA в личный журнал
Яблок так много, что я не знаю, что с ними делать, наверное, просто раздам) Вот сделала себе для украшения кухни) Дача. Сентябрь 2008 Лично у меня слово «яблоки» скоро будет вызывать аллергию. Дома у меня яблоки на лоджии в ведрах стоят....
Смотрите все материалы про экскурсию по участку: Смотреть все