Какими должны быть полноценные семена клена 'Фламинго'?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Подскажите, пожалуйста, семена клена ясенелистного Фламинго почему-то пустые, но в конце пустоты имеется темное мелкое то ли семечко, то ли что-то другое, так и должно быть? Или в семенах пустоты крылатки должны быть заполнены полноценным ядром?

Подскажите пожалуйста, семена клена ясенелистного Фламинго почему то пустые, но в конце пустоты имеется темное мелкое то-ли семечко или что то другое, так и должно быть? Или семена пустоты крылатки должна быть заполнена полноценным ядром?

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , семена
2 комментария   спасибо за вопрос   в избранное 614 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (2)
Семена ясенелистно клена в целом довольно хорошо выполнены. " Фламинго" — размножаемый вегетативно( прививкой) сорт, и не факт, что он вообще способен давать полноценные семена.
Не вижу на фото полноценных, выполненных семян. Acer negundo 'Flamingo' в информации Миссурийского ботанического сада значится как двудомное дерево (признаюсь, не знала). А это значит, что для полноценных семян нужно, чтобы мужской и женский экземпляры росли недалеко друг от друга. Но и то, это не факт, что он будет наследовать пестролистность. Ландшафтники и дизайнеры свое предпочтение отдают мужским экземплярам, которые меньше сорят.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: