Можно ли применять в огороде свежие опилки?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Можно ли применять в огороде свежие опилки?

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , грядки,
5 комментариев 3 спасибо за вопрос 1 в избранном 1486 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Добавили вопрос в избранное
yandex_879330544 Игорь Рудаков
Все ответы и комментарии (5)
Халил я считаю если есть необходимость то можно, но желательно замочить в слабом растворе азотных удобрений В опилках совсем нет питательных элементов, почвенные микроорганизмы начиная разлагать опилки вынуждены будут для своей жизнедеятельности использовать азот из почвы, обедняя почву. а это не желательно. Я покрываю землю совсем свежими белыми опилками под земляникой когда ягоды начинают образовываться, чтобы они не лежали на земле и не пачкались: а белые опилки сдул и ягоду хоть в рот.

Ягоды не пачкаются.
Ягоды не пачкаются.
Можно, но не нужно. Сначала на них поселяются грибы и бактерии. И съедают весь азот почвы. И растения голодают. Потом грибы и бактерии съедают весь лигнин и все остальное, умирают, и азот резко высвобождается. И растения аж темно — зеленые от избытка азота. И нитратов полно в плодах. Такие агрохимические азотные качели. Я на них накачался, больше не хочу. И Вам не советую. Удачи.
Спасибо, Василий!!! С уважением, Халил.
Не знаю, правильно ли я делаю, но у меня под навесом стоит столитровая бочка, все опилки от циркулярки, электорорубанка ссыпаю туда, посыпаю мочевиной, поливаю из лейки водой, каждую свежую партию, закрываю крышкой, через две-три недели опилки становятся тёмно-коричневыми, вот их то и в огород…
Я делаю так: слой земли, слой опилок, слой травы (10см слой) и так несколько слоев, опилки смачиваю азотным удобрением, через 2 дня компост начинает гореть, переодически перемешиваю и через 2 недели отличный компост из опилок готов, хоть в перекопку, хоть как мульчу

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: